Das Haupthaus hat eine sehr einladende Empfangshalle. Wenn man ankommt wird man mit einem kleinem Bus zu den Bungalows, egal wie weit bzw.nah entfernt man untergebracht ist, gefahren, sollte man dort untergebracht sein. Die Anlage ist recht weitläufig, aber sehr gepflegt. Wir haben so ziemlich am Ende der Anlage gewohnt & mussten zum Haupthaus zwar ca. 5min gehen, was uns aber nicht gestört hat, da die Anlage wie schon erwähnt sehr gepflegt & auch schön anzusehen war. Die Bungalows waren nicht 0815 sondern individuell. Wir waren in einem Bungalow mit 1 Zimmer mit Balkon (ca. 10-12m2) untergebracht, mit wunderschönem Blick aufs Meer. Aber es gab auch Zimmer mit Terrassen. Die Klimaanlage konnte man selbst an & ausschalten, so wie man es halt brauchte o. wollte. So alt schien uns die Anlage nicht, aber nagelneu war sie auch nicht mehr, läßt sich schwer abschätzen. Das Hotel mit Bungalows hatte ca. 370 Wohneinheiten. Das Hotel hat mehrere Lifte. Das Hotel selber hat 2 o. 3 Stockwerke. Die Freizeitangebote haben täglich gewechselt, wurden aber wöchentlich wiederholt. Wir hatten AI & brauchten tätsächlich unser Portomonaie nicht mitnehmen (was man ja leider immer wieder hört), es war wirklich ALLES AI. Es waren am Anfang ziemlich viele Engländer da, vereinzelt Italiener, aber Deutsche gab es auch genug). Unbeding empfehlenswert ist die Inselrundfahrt & einen Ausflug nach Rhodos Stadt. Rhodos bei Nacht würden wir nicht mehr machen, da schippert man mit einem Kahn so ein bisschen Nachts im Hafen rum, und das wars. Sehen tut man da nicht besonders viel. Wir waren noch auf zwei Nachbarinseln, das war auch sehr interessant.
Wie schon gesagt, die AC konnte man selbst steuern, die Zimmer waren sauber, bis auf einmal da liefen ein paar Ameisen durchs Zimmer, was aber sofort behoben wurde, und wir wurden den restlichen Urlaub nicht mehr davon behelligt. Das Zimmer hatte TV mit mehreren deutschen Programmen, das Bett hatte eine Besucherritze aber sonst bequem. Eine Minibar & ein Safe waren ebenfalls im Zimmer. Beides AI. Im Bad war eine Badewanne & ein ziemlich großer Spiegel & man hatte schon einigen Platz um seine Utensilien dort unterzubringen. Einen Fön gab es auch & eine Steckdose nach unserem Standart. Hellhörig war unser Zimmer nicht.
Im Haupthaus gab es das Restaurant für Frühstück, Mittag-, & Abendessen. An einem der 3 Pools gab es eine Pizzaria wo man mittags u. abends nach Voranmeldung essen konnte. An dem anderen Pool gab es eine Snackaria wo man sich nachmittags bedienen konnte. Das Essen, vor allem die Pizzaria & die Snackaria, waren sehr gut. Am Frühstücksbuffett konnte man zusehen wie die morgendlichen Crepes hergestellt wurden, bei denen war auch immer reger Andrang. Es war für jeden Geschmack etwas dabei, außer die gek. Eier, die waren mehr auf Engländer eingestellt. Man brauchte nie lange warten, das abräumen der Teller bzw. Tische ging ruckzuck. Abends an der Bar gab es eine gute Auswahl an Cocktails, die auch sehr lecker waren. Dirket nebenan gab es eine gemütliche Aussenterrasse mit Blick aufs Meer. Da musste man sich allerdings auf Wartezeiten bis zu 10 min. einstellen, und man musste rechtzeitig da sein, sonst bekamm man keinen Platz mehr. Wenn man einen bekam, hatte man aber den vollen Service. Es gab deutsches Bier.
An der Rezeption konnten nur die wenigsten richtig gut Deutsch. Bei dem Rest musste man es mehrmals probieren bis man das bekamm was man wollte. An der Bar war es da schon besser. Hilfsbereit waren die meisten, kompetent ebenfalls. Was die Freundlichkeit anbelangt, konnten wir uns auch nicht beklagen. Wir hatten allerdings in unserem Bungalow 2 Kleinigkeiten zu beanstanden. 1x war ein Stuhl defekt. Der wurde auch nach mehrmaligem Auffordern nicht umgetauscht. Das andere war die Gardinenleiste, die gar nicht dran war. Die wurde dann auch nach mehrmaligem Auffordern endlich in der 2. Woche repariert. Die Handücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche wöchentlich. Wir sind ziemlich spät angekommen (Mitternacht), & haben noch nach einer Kleinigkeit zu Essen & zu trinken gefragt, was wir aber nicht erhalten haben, das war weniger schön. Am Abreisetag sind wir vor dem Frühstück gefahren, aber da haben wir eine Kleinigkeit bekommen (Kaffee, Brot mit Butter & Konfitüre & Gebäck). Ach ja, wenn man eine Tour gebucht hatte, konnte man einen Tag vorher im Restaurant bescheid geben & die haben einen dann ein Lunchpaket gemacht. (u.a. Obst, Eier, Brot).
Das Hotel liegt im Feriengebiet Kiotari, aber ein richtiger Ort ist ca. 1 km entfernt & ist eigentlich ein Dörfchen. Nebenan bzw. eigentlich schräg darunter ist noch eine ältere Hotelanlage & daneben noch mal ein neueres Hotel, sonst ist eigentlich nichts los, aber das das Programm im Hotel hat das eigentlich wieder wettgemacht. Weiter oben an der Strasse liegt ein Minieinkaufscenter mit ca. 10 Läden. Unter dem Hotel ist ein kleiner Kiosk mit Telefonzelle. Zum Strand sind es ca. 500-800m. Man geht über eine Brücke die direkt im Hotel anfängt. Laufweg ca. 4-5min. Der Strand selber ist sehr schön, Liegenauflagen, Snacks & Getränke incl. Wir selber waren nur 2x dort, da es ein feiner Kiesstrand war (war im Katalog beschrieben) & uns nicht sonderlich zugesagt hat, aber der Strand war sehr sauber & die Wasserqualität auch. Ein Sportunterhaltungsprogramm gab es ebenfalls, was viel in Anspruch genommen wurde. Wer in die nächste Ortschaft wollte, konnte mehrmals die Linienbusse in Anspruch nehmen, oder halt einen Mietwagen buchen.
Die Pools waren sauber & wurden jeden Tag gereinigt. An fast jedem Pool gab es eine Poolbar. Allerdings ging der Kampf um die Liegeplätze schon morgens um 6 los. Die letzten paar Tage haben wir uns einen Wecker stellen müssen, damit wir einen Platz an unserem Lieblingspool sichern konnten (An dem anderem war es aber nicht besser & es waren nicht nur Deutsche die "reserviert" haben). Auflagen waren incl. Bis um 6 Abends waren die Pools geöffnet.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2002 |
Vorname: | Mathias & Najet |
Vielen Dank für Ihre Kommentare Mit freundlichen Grüßen Stelios Matsigkos Hotelmanager