Sylvia & Manuel (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub mit einigen Mängeln

Große Hotelanlage mit über 400 Zimmern. Das Hotel ist schon 12 Jahre alt, wird aber sehr gut in Schuss gehalten, sodass man ihm sein Alter - meistens - nicht ansieht. Die Zimmer sind auf das Haupthaus und mehrere Bungalows verteilt. Behindertengerecht ist das Hotel aufgrund der vielen Stufen nicht. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland, Italien und Belgien/Frankreich. Vom Alter her war es bunt gemischt, wobei sehr viele Familien da waren. Die gesamte Hotelanlage hat uns sehr gut gefallen, da sie recht ansprechend gestaltet ist. Im Großen und ganzen haben wir einen schönen Urlaub gehabt. Zu unserer Reisezeit Ende Juni/Anfang Juli war es schon fast zu heiß. Unbedingt einen Mietwagen nehmen und die Insel erkunden. An einem Tag haben wir die ganze Insel umrundet. Wir haben bei Dirent (in den Shops nebenan) einen Skoda Fabia für 45€ inkl. aller Versicherungen und unbegrenzten Kilometern gemietet.

• Unser Zimmer (308) war im äußeren Flügel des Haupthauses gelegen (beim kleinen Pool) und hatte einen super Ausblick aufs Meer. Theoretisch wäre die Lage auch sehr ruhig gewesen, wenn nicht der Hotel-Shuttlebus mit dem kaputten Auspuff im 10-Minuten-Takt direkt unter unserem Balkon vorbeigefahren wäre... Das Zimmer selbst war frisch renoviert (die Bordüre an der Wand sogar handgemalt). Die Möbel sind leider nur überstrichen worden, aber noch in akzeptablem Zustand. Die Matratze war furchtbar, da man jede einzelne Feder gespürt hat. Mini-Bar war im Kleiderschrank integriert und hat diesen auch beheizt. Der Schrank ist zwar groß, der effektive Stauraum allerdings für 2 Personen nicht ausreichend. Das Bad wirkte auch frisch renoviert bis auf die Armaturen, das sind immer noch die ersten... Klimaanlage hat sehr gut funktioniert, man konnte sie sogar programmieren! Der TV war sehr klein, schlechtes Bild, nur ZDF. Das Zimmer war überhaupt nicht hellhörig; die Nachbarn hat man nur durch die offene Balkontüre gehört. Leider sind täglich ganze Ameisenstraßen durch unser Zimmer gelaufen. Wir können nur empfehlen, ein Zimmer mit Meerblick zu buchen, der Ausblick ist wirklich ein Traum!

• Es gab ein Hauptrestaurant, 2 Bars, Poolbar und Beachbar. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, es war stets abwechslungsreich. Das Abendessen stand jeden Abend unter einem anderen Motto (mexikanisch, griechisch, chinesisch...) Die Auswahl der Hauptspeise war jetzt nicht unbedingt überwältigend aber ich habe immer was gefunden ;-) Es gab eine Kellnerin, die nur für das Nachfüllen der Speisen zuständig war. Sollte wirklich mal etwas leer gewesen sein, hat es höchstens eine Minute gedauert, bis Nachschub kam. Die Warteschlange am Buffet war zum Teil sehr lange, man musste mehr als 5 Minuten warten, bis man überhaupt mal an der Reihe war. Sehr angenehm fand ich, dass man sich seinen Platz nicht selbst suchen musste, sondern immer an einen freien Tisch gebracht wurde. Der Service war - je nach Kellner - sehr unterschiedlich. Es gab auch eine sehr schöne Terasse, dort durfte man allerdings erst ab 8 Uhr frühstücken, vorher musste man drinnen sitzen. Wir haben immer draußen gegessen, da der Lärmpegel im Restaurant sehr hoch war. Sehr enttäuscht war ich von den Getränken: alles wurde in kleinen Gläsern ausgegeben, am Strand in 0, 1 l Plastikbechern - man kann sich wohl sehr gut vorstellen, wie weit der Wind diese Becher verteilt hat... Wer auf frische Fruchtsäfte hofft, wird hier bitter enttäuscht: sämtliche Säfte wurden aus Konzentrat hergestellt. An der Beachbar konnte man sich den ganzen Tag Sandwiches oder Hot Dogs machen lassen. Außerdem gab es immer frische Wassermelonen - seeeeehr lecker und erfrischend bei der Hitze. Es gab auch Eis (Selbstbedienung). Die Sorten hatten zwar alle eine andere grelle Farbe, haben aber alle gleich geschmeckt. Spätestens nach der Mittagszeit war das Eis nur noch Soße, weil die Kühltruhe alle 2 Minuten geöffnet wurde. In der Pizzeria haben wir zweimal zu Abend gegessen. Der Service war hier wirklich ausgezeichnet. Sehr freundliche und aufmerksame Kellner. Nur - bis auf die Pizza - war das Essen leider nicht das, was die Karte versprach: statt gegrilltem Schwertfisch gab es nur Tilapia, das, was Rucola darstellen sollte, konnte man nicht identifizieren, statt warmem Schokoladenkuchen mit Eis gab es einfach ein Stück Schokokuchen und der einzige Geschmack der Panna Cotta kam von der Erdbersoße...

• Von der Freundlichkeit waren wir ehrlich gesagt ziemlich enttäuscht. Den Angestellten kam nicht ein Lächeln zuviel von den Lippen. Ein "Guten Morgen" oder ähnliches brauchte man von den Kellner nicht zu erwarten. Und das obwohl wir "unseren" Kellner grundsätzlich gegrüßt haben!! Der Check-In und Check-Out verlief sehr schnell. Bis auf die Tatsache, dass meine Rechnung von der Wäscherei nicht da war und erst gesucht werden musste. Wir sind erst um 22: 30 im Hotel angekommen und alles was wir zu Essen bekommen haben, war ein super trockenes Sandwich. Hier hätte man wirklich die Reste vom Buffet aufheben können. Im Bad lief das Wasser nicht ab und der Fön war kaputt, wurde aber trotz Reklamation nicht beseitigt. Die Zimmer wurden wirklich sehr gründlich gereinigt, die Handtücher täglich gewechselt. Mit der Wäscherei war ich sehr zufrieden. Preis war recht günstig. Ein Arzt ist täglich ins Hotel gekommen. Bekannte von uns haben ihn einmal gerufen, er hat angekündigt, gleich zu kommen (Vormittag), hat seinen Besuch dann aber immer weiter nach hinten verschoben (wegen Notfällen, die ihm dazwischen gekommen sind), sodass er letztendlich gegen Abend kommen wollte. Sie haben ihn dann abbestellt, weil es ihr wieder besser ging...

• Zum Strand läuft man ca. 5 Minuten; erst über die Brücke und dann über Stufen nach unten. Neben dem Hotel gibt es einige kleine Läden (wobei der gegenüber dem Hotel extrem teuer ist) und auch Bars und Restaurants. Der Transfer vom/zum Flughafen hat 1, 5 Stunden gedauert. Über die Reiseveranstalter wurden sehr viele Ausflüge angeboten. Wir haben uns aber ein Auto gemietet und die Insel selbst erkundet.

Es gab ein umfangreiches, aber nicht aufdringliches Animationsangebot. Ein "nein" wurde hier von den Animateuren auch akzeptiert. Am Strand konnte man kostenlos Kanus ausleihen. Außerdem wurden Bananaboat, Ringos und Wasserski angeboten. Wellness gab es im Nachbarhotel, haben wir aber nicht genutzt. Die Liegestühle fanden wir sehr unbequem, außerdem waren schon viele kaputt. Warum die Liegen und Schirme am Strand so dicht aneinander gestellt waren ist mir ein Rätsel, Plätz wäre noch genug. Am Strand gibt es eine Süßwasserdusche. Das Meer ist ein Traum: glasklar. Egal wie weit man geschwommen ist, den Boden konnte man immer sehen. Schnorcheln lohnt sich übrigens auch, es gibt erstaunlich viele Fische. Es gab sogar einen Barracuda, der jeden Tag zum Strand gekommen ist. Die Pools waren das ekligste was ich je gesehen habe: das Wasser war so trüb, dass man seine Füße am Boden kaum mehr erkennen konnte! Den Grund dafür haben wir zu späterer Stunde gesehen: jeden Abend wurde schaufelweise Chlor in den Pool geschüttet, ohne vorher auch nur die Wasserwerte zu messen.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008