Einfaches Hotel, aber in ganz gepflegtem Zustand. Kein Kühlschrank, keine Fernseher und kein Safe auf dem Zimmer. Safes in verschiedenen Größen an der Rezeption, kleiner Safe 14 € pro Woche. Sehr hellhörig, was sich angesichts der Gästestruktur sehr unangenehm bemerkbar macht. 10 Stockwerke. Sauberkeit ok. 2 Sterne angemessen. (Ich war in Arenal auch schon im 1-Sterne-Hotel Monaco, da ist das Saga weiteraus besser.) Großer Empfangsbereich mit professionell eingerichtetem Münz-Internet-PCs. Ordentliche Hotel-Bar mit Cafe con Leche für 1, 20 €. Gemischtes Publikum, aber leider sehr viele Teenies, die sich in ihrem ersten Urlaub ohne Erziehungsberechtige vor allem abschießen wollen und dann nachts bis fünf Uhr besoffen auf den Balkons rumgröhlen. Das Hotel unternimmt nichts, um für ein bißchen Nachtruhe zu sorgen. (Ein paar deutliche Hinweisschilder würden ja vielleicht schon etwas helfen.) Irgendwie scheinen diese 18jährigen Kinder zu denken, dass Mallorca ihre private Partyinsel ist und sie ihre normalen zivilisierten Verhaltensweisen aus Deutschland einfach ablegen können, sobald sie von zu Hause weg sind. Eine freundliche aber bestimmte Beschwerde von Balkon zu Balkon kann manchmal helfen, muß aber nicht. Während irgendwo Schulferien sind, sollte man dieses Hotel meiden. Ohropax mitnehmen. Laute gröhlende Blagen nicht einfach ertragen, sondern ansprechen und um Ruhe bitten.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Balkon zur Straße, das war schon nicht besonders ruhig. Es gibt auch Zimmer nach hinten, die sind wahrscheinlich ruhiger. Hauptproblem sind aber asoziale Teens die beim ersten Urlaub glauben die Sau rauslassen zu müssen. Die Zimmer und Badezimmer sind sehr einfach aber absolut sauber. Matratzen akzeptabel.
Ich hatte ja die schlimmsten Befürchtungen, was das Essen angeht (ich hatte Halbpension), nachdem ich hier einige Rezensionen gelesen hatte. Es war aber sowohl morgens als auch abends akzeptabel. Ich bin zum Frühstück allerdings auch zufrieden, wenn ich Brötchen, Butter und Ei bekomme. Akzeptablen Kaffee gibt es auch in 3-Sterne Hotels nicht. Dazu geht man in die nächste Bar und trinkt einen Cafe con Leche. Beim Abendessen gab es sowohl Fleisch als auch Fisch, Salat, Pommes (ziemlich gut), eine ziemlich salzige Suppe (was nicht schlecht ist, wenn man den ganzen Tag schwitzt), frisches Obst und Pudding und Eis zum Nachtisch. Nicht überragend, aber eßbar, Kantinenniveau. Entsprach durchaus zwei Sternen. Das ist halt Massenabfertigung in solchen Hotels, die beschwerden über den Speiseraum kann ich auch nicht nachvollziehen. Natürlich ist das in so einem billigen Hotel des Massentourismus nicht wie in einem Restaurant und man kann keine blütend-weiße Tischdecke erwarten.
Zimmerreinigung einwandfrei. Kein Deutsch an der Rezeption, aber wir sind hier in Spanien, und wer unbedingt eine deutschsprechende Rezeption will, muß halt zum Urlaub in Deutschland bleiben.
Am Balneario 1, mitten in S'Arenal. Das ist kein "Assi-Viertel", wie ein Vorredner schreibt, sondern ein normaler spanischer Ort, das einzige, was hier "Asi" ist, sind einige Touristen. Zum Strand 5 Minuten zu Fuß. Direkt gegenüber fährt alle 15 Minuten ein Bus nach Palma für 1, 10 €. Supermarkt direkt gegenüber mit kühlem San Miguel für 80 Cent bis nachts. Etwas größerer Eroski-Supermarkt (spanische Kette) zwei Straßen weiter. Preiswerter Fahrradverleih ebenfalls zwei Straßen weiter.
Winziger Pool auf dem Dach. Nicht besonders einladend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|