- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir haben 3 Wochen im Voraus gebucht. Wir kamen um 10 Uhr auf Mallorca an und sind mit dem Bus A21 für jeweils 5 Euro nach Arenal gefahren. Da der Check-In ab 14 Uhr ist, haben wir uns mit den Koffern in Arenal aufgehalten. Als wir dann zeitig zum Hotel den steilen Berg hochgelaufen sind, hat uns der wirklich nette Rezeptionist empfangen. Er sagte jedoch, es gäbe ein kleines, aber nicht schlimmes Problem: Sie hätten für heute kein Zimmer mehr frei... Es wäre aber halb so schlimm, wir kämen in ein anderes 4 Sterne Hotel, die Taxikosten würden übernommen werden und statt Frühstück bekämen wir Halbpension und ein besseres Zimmer, wenn wir am nächsten Tag wiederkämen. *Das Hotel, in das wir gefahren wurden (Can Pastilla) hat uns sogar noch viel besser gefallen.* So wie uns erging es noch mindestens 4 weiteren Personen an diesem Tag. Als wir dann am nächsten Tag ins Mediterrenean Bay kamen, haben wir das "bessere" Zimmer (642) bezogen. Die Aussicht war schrecklich, obwohl diese Zimmer zum Meer zeigen sollen. Vor uns waren Betonklötze obwohl wir schon im 6. Stock waren. Das Klo im Zimmer ist separat mit einer klemmenden Schiebetür. Die Tür muss offen bleiben, wenn man sich nicht stoßen will. Am Türrahmen waren Kotreste, der Spülkasten war schmierig und nicht sauber. Das Waschbecken und die Dusche sind im Raum gegenüber des Bettes ohne Privatsphäre. Keine Tür, kein Vorhang. Der Abschfluss des Waschbeckens hat dermaßen gestunken, so dass wir mit unseren Handtüchern über der Nase versucht haben zu schlafen. Der Fußboden war voller Haare. Hier wurde vorher zwar gewischt, aber es wurde nur der Dreck verteilt. Die Matratzenschoner waren beide voller Haare!! Sowas geht überhaupt nicht. Unter den beiden Bettlaken befindet sich dieser Schoner und auf diesem waren die verschiedensten Haare. Auch auf dem Laken waren Haare, nur nicht so viele... Egal wie, Haare gehen einfach nicht, ob im Bett oder auf dem Boden. Der Kühlschrank hat getropft und war warm. Er war nicht eingesteckt, also wurde er kurz vorher aus der Steckdose gezogen. Es gab in der Dusche und neben dem Waschbecken jeweils einen Spender mit Schaumseife. Das war alles an Hygieneprodukten. Zudem waren beide nur knapp 2cm hoch gefüllt. Da wir in der Früh um 6.30 Uhr das Hotel zwecks Bus verlassen mussten, haben wir einen Tag vorher gefragt, wie es mit dem (bezahlten) Frühstück um 5.45 Uhr aussieht. Die Rezeptionistin trug uns in eine Liste ein und sagte, es wäre gar kein Problem, wir sollen einfach morgen früh hierher kommen. Das taten wir. Der dann sehr unfreundliche Rezeptionist ließ uns nicht mit unserem Handgepäck in den ohnehin noch verschlossenen Speisesaal. Wir sollten unsere Taschen einfach am Eingang des Hotels ablegen... Wir lassen unser Gepäck aber nicht einfach irgendwo stehen, also fragten wir, ob wir wenigstens 2 Tassen Kaffee in die Lobby holen dürften. Durften wir nicht. Der Mann wurde immer unfreundlicher. Meine Freundin ging dann zuerst in den Speisesaal und stand vor verschlossener Tür. Es waren noch die benutzten Teller vom Vorabend auf den Tischen, kein Frühstück, kein Kaffee. Der Mann ging in die Küche und holte brühendheißen Kaffee. Mehr gab es nicht, obwohl wir den Tag mitbezahlt haben und einen Tag vorher Bescheid sagten. Die Klimaanlagen im Hotel, außer im Zimmer, haben getropft, auch im Speisesaal. Ein Fisch, den ich auf dem Teller hatte, war komplett roh. Das Besteck war auch nicht immer sauber. Pablo, der Hoteldirektor, kam an einem Abend an unseren Tisch und stellte sich vor, was wir als sehr angenehm und löblich empfanden. Dennoch würden wir dieses 4 Sterne Hotel keinem für das viele Geld empfehlen.
Betten zu weich - durchgelegen? Kein Fußhandtuch Betten voller Haare Zimmer nicht sauber Kühlschrank tropfte
Zu kalt im Speisesaal und Klimaanlagen haben getropft. Ein Fisch war roh. Sonst gute Auswahl.
Meistens freundlich, bis auf den Mann nachts von Sonntag auf Montag. Dieser war sehr unfreundlich. Kein Frühstück am Abreisetag trotz Ankündigung am Vortag!
30min Fahrt mit Bus und 10min laufen mit A21. Der A51 kam gar nicht erst, der nur 12min brauchen würde. Hoch gelegen (steiler Aufgang) und von Sonntag auf Montag trotz etwas Abseitssein Gegröle bis morgens um 6 Uhr.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2018 |
Vorname: | Skylla |