Also erst einmal eins vorweg, ich weiss nicht was sich manche Leute von einem Billig-All-Inclusiv Hotel in Arenal erwarten, wir waren jedenfalls sehr zufrieden. Die Anlage war sehr groß und gepflegt. Da die Anlage mehrere Gebäude hat (auch im Nachhinein dazu gekauft/gemietet), waren auch sehr viele Gäste anwesend. Tagsüber haben sich die Leute gut in der Anlage verteilt und man hat auch immer eine Liege am Pool bekommen, Abends war der Platz allerdings sehr eng bemessen und man hat sich wirklich halb totgetreten. Die Sauberkeit im Hotel fanden wir in Ordnung. Wer sich beschwert sollte sich vielleicht auch mal an die eigene Nase fassen. Die meisten haben es nicht hinbekommen ihren Müll wegzuwerfen. Ich meine klar gibt es Kellner, aber man kann doch mal seinen Becher beim aufstehen mit zum Papierkorb nehmen, welcher 2m weiter steht...sorry..aber ist so. In unserer ersten Urlaubswoche waren viele junge Leute in großen Gruppen da (Abschlussfahrten), in der zweiten Woche wurde es etwas ruhiger. Also wir würden das Hotel sofort wieder buchen. Aber vergleicht vorher unbedingt die Preise! Haben für 13 Tage nur Hotel 300 € gezahlt und nochmal 98€ für den Flug. Zum telefonieren am besten in ein Internetcafe gehen, dort kostet die Minute nur 10ct, an der Telefonzelle 30ct. Über Handy weiss ich es gar nicht, aber denke mal, wird auch teuerer sein. Und Leute genießt den Urlaub und meckert nicht an allem rum, davon wirds auch nicht besser ;)
Bei den Zimmern hatten wir schon das schlimmste erwartet, da wir die billigste Kategorie gebucht hatten. Aber es war alles bestens. Neu renoviert (2009) und alles sauber bei Ankunft. Es stimmt, es war sehr klein, aber zum schlafen alle mal ausreichend. Der Balkon war auch Miniausführung, aber zum Handtüchertrocknen hat es auch völlig ausgereicht, Handtücher gab es jeden Tag frische und diese waren auch sehr ordentlich und strahlend weiss. Ansonsten ziemlich einfach eigerichtet mit TV und Klima. Zimmer wurde nur sporadisch gereinigt, aber völlig in Ordnung. Hatten nie das Gefühl, dass es richtig dreckig war.
Bei der Gastronomie kann man sich eigebtlich nicht beschweren, bis auf die ewige Warterrei am Abend an der Hauptbar. Wenn man die lange Schlange gesehen hat, hatte man eigentlich schon gar keine Lust mehr etws zu trinken, Da aber immer 4 Leute an der Bar bedient haben, ging es dann letztendlich aber relativ fix. Man hat so ca. 5-10Minuten gewartet. Es gab im Nebenhaus noch eine Bar welche geöffnet hatte, dort war es eigentlich immer leer. Tagsüber war noch zusätzlich eine Poolbar geöffnet. Es gab 3 Restaurants, wobei jede Kategorie in ihrem eigenem Restaurant essen musste. Es gab dort aber soweit wir es mitbekommen haben überall das gleiche. Vielleicht waren die Speisen in den besseren Kategorien "hochwertiger"? Ich weiss es nicht, aber irgendwo muss das Hotel ja Abstriche machen. Ist ja klar, dass die Leute welche mehr bezahlt haben auch vielleicht etwas besseres Essen bekommen. Wir hatten ein blaues Armband, die billigste Kategorie und waren meistens mit dem Essen zufrieden. Es gab zwar nicht allzuviel Auswahl bei den Hauptmahkzeiten und aber es hat meistens irgendetwas geschmeckt. Tagsüber gab es zusätzlich zum Mittagessen noch von 12.30 bis 15.30 Pizza und einen Grill wo es immer Würste, Steaks, Schaschlik usw. gab. Hab es nicht gegessen, aber es roch lecker. Zusätzlich war den ganzen Tag noch die Snackbar geöffnet, wo es hauptsächlich Fastfoot gab, Man konnte sich auch Sandwichs machen mit so einem Sandwichgrill.Außerdem gab es noch Kroketten, Pommes, Schnitzel, usw. Außedem den ganzen Tag Kekse und Eis. Bei den Getränken gab es eigentlich auch alles was das Herz begehrt von Erdbeermilch bishin zu Cocktails (Pina Colada, Sex on the Beach, Tequilla Sunrise und San Fransisco). An den harten Sachen gab es auch relativ Auswahl, zwar alles Billigmarken, aber hat trotzdem geschmeckt. Es gab Malibu, Barcadi, Pfirsichschnaps, Tequilla, Sangria und vieles mehr. Sauberkeit in den Restaurants war ok, es wurde sich immer bemüht, die Tische abzuräumen. Man hat beim Abendbrot auch immer einen Tisch bekommen und es war eigentlich nie so voll, dass man am Bufet anstehen musste.
Also wir waren wirklich zufrieden. Das Personal war sehr freundlich und immer hilfsbereit. Das die Leute auch irgendwann mal die Nase voll haben, wenn es der 10. Betrunkene immernoch nicht verstanden hat, dass man sich hinten anstellen muss und sinnlos den Verkehr aufhält, kann man es verstehen, dass sie auch mal unfreundlich werden. Aber sonst muss ich sagen, waren alle ausnahmslos sehr freundlich konnten sehr gut deutsch spreche. Auch die Rezeption war ständig besetzt und konnte uns immer weiterhelfen. Es kam täglich ein Arzt ins Hotel, den wir Gott sei Dank nicht in Anspruch nehmen mussten. Beschweren mussten wir uns zum Glück nicht, deswegen kann ich zum Umgang mit Beschwerden nichts sagen.Wir kamen schon halb 9 in der Früh im Hotel an. Wir wurden freundlich begrüßt und uns wurde alles erklärt, wo sich was befindet.Unser Zimmer war zu der Zeit allerdings noch nicht bezugsfertig, War aber kein Problem, wir konnten unsere Taschen in einem abgeschlossenen Raum unterstellen und wurden gebeten gg. 13Uhr nochmal wieder zu kommen. Zimmer war dann auch fertig, also alles bestens, Manche haben sich beschwert, dass das Zimmer noch nicht fertig ist, aber ist halt so, dass die abreisenden Gäste das Zimmer erst 10Uhr verlassen müssen und es auch noch sauber gemacht werden muss. Außerdem ist es doch in fast jedem Hotel so, dass man am Anreisetag erst am Nachmittag ins Zimmer kommt.
Das Hotel hat nicht die beste Lage, aber das weiß man ja vorher, wenn man es bucht. Ich meine es steht doch in der Hotelbechreibung, dass es ca. 500m zum Strand entfernt ist. Es liegt in Höhe Balnearino 2. Wir fanden es völlig in Ordnung. Zum Ballermann 6 ist man ca. 10-15min gelaufen. Ausflugsmöglichkeiten gab es zwar, nur leider etwas teuer. Jeepsafari oder Quadtour um die 50€. Fanden wir ziemlich teuer, aber man ist halt in Spanien und nicht in der Türkei ;) Einkaufen konnte man eigentlich überall, auch in der Nähe des Hotels.
Es gab viele Dinge, die man im Hotel unternehmen konnte und vorallem kostenlos. Es gab Tennis, Fussball, Volleyball, Basketball, Minigolf, Tischtennis, Fitnessraum, Whirlpool, Sauna, Bogenschießen, Luftgewehr und sicher noch mehr. Animtion war auch vorhanden. Mit den Kindern wurde sich immer viel Mühe gegeben, soweit man das von außen beurteilen kann. Wie bereits oben erwähnt gab es 5 Pools, welche sauber waren. Ein Pool stand unter Bäumen, sodass dort manchmal ein paar Blätter drin waren, aber wurde abends immer saubergemacht, also alles gut :) Was wirklich negativ zu bewerten ist, dass es keine Schirme gibt. Im Juni ist es in der Sonne noch auszuhalten im Hochsommer wird es aber wohl zu heiß. Es gab wie gesagt nur ein Pool unter Bäumen, welche dann etwas Schatten spenden. Was ich auch gut fand ist, dass es auch Bademeister gibt, welche bei kleinen Verletzungen bei den kleinen und großen Kindern "erste Hilfe" leisten können, Es gab einen kleinen Shop im Hotel, wie in jedem Hotel etwas teurer als "draußen". Es gab noch Internet, einen Billardtisch, Massagesessel und andere Spielautomaten sowie einen Fernsehraum.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Janine |