Die Anlage besteht aus 4 verschiedenen Hotels: Acapulco, Copacabana, Hawaii und Habana, wobei das Habana eher die Billigabsteige ist. Die Hotelzimmer der übrigen Hotels sind sehr schön. Die Anlage ist sehr gepflegt und die Zimmer werden jeden Tag sauber gemacht. Das Essen war entsprechend der 3 Sterne, also gut, aber ziemlich wenig Auswahl bzw. nicht vielfältig. Es ist All Inclusive, dh Getränke (alkoholisch und nichtalkoholisch) und Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet. Die meisten Bars haben vom 10:00 bis 24:00 Uhr geöffnet. Die Snack-Bar von 10:00 bis 23:00 (sehr gut) und Pizzen und Barbecue gibts von 13:00 bis 15:00 (empfehlenswert). Das Hotelpersonal ist sehr zuvorkommend und an der Rezeption sprechen sie auch gut Deutsch. Von der Gästestruktur her, war alles bunt gemischt, von jung bis alt, Familien, aber auch viele junge Leute, also für jeden etwas dabei. Ich würde für die Leute, die gerne am Strand liegen empfehlen, am Balneario 4-6 zu gehen. Erstens ist der Strand perfekt und es ist immer etwas los. Im Megapark ist bis 12 Uhr Schaumparty, muss man gesehen haben! ;) Am besten ein Rad ausborgen (3€) und mal die ganzen Balnearios abfahren, sehr interessant. Das Preisleistungsverhältnis in El Arenal ist sehr gut. Man bezahlt 20€ Eintritt in eine Disco, kann 3 Discos benutzen und in allen so viel trinken wie man möchte. Außerdem gibt es viele Geschenke, wenn man vor 24:00 hingeht. Also am besten bis kurz vor 24:00 im Megapark abfeiern und dann in die Discos gehen! ;)
Die Zimmer sind sehr sauber gehalten. Es gibt überall eine Klimaanlage, außer im Habana (Deckenventilator). TV, Safe, Telefon und Balkon sind vorhanden, aber keine Kühlschrank, oder Minibar. Die Qualität der Zimmer sind gut, außer im Habana (klein, alt). Badezimmer bestehen aus WC, Badewanne, Fön (außer Habana). Die Türen im Habana sind so dünn, dass, wenn jemand am Gang redet, man glaubt, derjenige steht vor seinem Bett. In den restlichen Hotels sind die Türen dicker und man hört kaum etwas durch. Ich würde ein Zimmer im Acapulco empfehlen (sind die besten).
Es gibt 3 Restaurants, 5 Bars und eine Snack-Bar. Die Qualität der Speisen ist sehr gut, aber leider nicht die Quantität. Es ist alles sauber und hygienisch. Tischtücher werden nachdem der Tisch benutzt wurde gewechselt. Die Öffnungszeiten des Frühstücks 8:00 bis 10:00, des Mittagessens 13:00 bis 15:00 und des Abendessens 19:00 bis 21:30. Ab 20:00 beginnt die eher triste Animation (Minidisco, Bingo usw...).
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Sie sprechen Deutsch, Spanisch, Französisch und Englisch. Beim Check-In ist uns alles sehr genau erklärt worden (natürlich auf Deutsch). Wir hatten ein Problem mit unserer Dusche, wir haben das bei der Rezeption gemeldet und es ist innerhalb von einer halben Stunde ein Klemptner gekommen und hat das Problem gelöst. Gegen eine kleine Gebühr kann man die Wäschereinigung des Hotels benutzen. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und wenn man die Handtücher in die Badewanne schmeißt, werden diese auf Frische ausgetauscht. (steht alles auf dem Informationsblatt, dass man beim Check-In bekommt)
Meiner Meinung nach, liegt die Anlage perfekt, denn es ist eher in ruhiger Umgebung, liegt am Balneaio 3, man braucht nur ca. 5 Gehminuten zum Strand und zum Balneario 6 ca. 15 min. Unten bei der Strandpromenade gibt es sehr viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Für Leute in meinem Alter empfehle ich den Megapark, Rui Palace, Paradies, Oberbayern und Bierkönig. Das sind perfekte Discotheken und Bars zum Abfeiern und sie liegen ziemlich nahe beieinander. Transferzeit zum Flughafen beträgt ca eine halbe Stunde. Es werden viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten, wobei ich die Discotour (Pasha, Titus, BCM), 40€, oder die Schifffahrt mit anschließend eine von den 3 Discos um 48€.
Es gibt 4 verschiedene Süßwasserpools, die sehr sauber gehalten werden. Das Fitnessangebot ist meiner Meinung nach sehr sperrlich (Wasserball, Volleyball, Minigolf...). Es gibt dort einen Minimarkt, der aber ziemlich teuer ist. Internetzugang ist vorhanden. Der Strand selbst ist einfach wunderbar und sehr sauber. Das Meer ist auch wunderschön und sauber. Liegestühle und Sonnenschirme am Strand sind nicht inkludiert, kosten aber nicht die Welt. In der Anlage selbst gibt es viele Liegemöglichkeiten, Liegstühle und Sonnenschirme sind inkludiert. Die Pools haben von 9:30 bis 19:30 geöffnet und werden von Rettungsschwimmern betreut.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |