Jessica (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Egal ob Wellness, Animation, Party, einfach top

Ich und drei Freunde haben uns auf den Weg nach Mallorca gemacht, um das Partyleben dort kennenzulernen und einfach Sommer-Sonne-Strand genießen zu können. Das 3 Sterne Hotel Palma Bay ist eine 25.000m² große Anlage mit ca. 500 Zimmern. Also wirklich groß! Wir hatten je 2er Zimmer, allerdings in einem der drei Nebengebäude. Unser Gebäude (aber auch die anderen Gebäude, soweit ich es beurteilen kann) waren in einem top Zustand. Wir hatten all inclusive gebucht, und konnten somit den ganzen Tag warmes Essen genießen und die Hotelbar ausnutzen. Das würde ich auch jedem raten, denn die paar Euro's mehr lohnen sich in diesem Hotel wirklich!!! Hauptsächlich waren in unserem Hotel Deutsche, Holländer, Schweizer oder Österreicher. Also haben wir uns relativ heimisch gefühlt :) Altersdurchschnitt ist schwer einzuschätzen. Natürlich waren es überwiegend jüngere Leute im Alter von ca. 20, allerdings haben wir auch viele Familien mit Kindern gesehen oder ältere Paare. Unsere Reisezeit war Ende Juli/Anfang August und unser Wetter war prima. Jeden Tag zwischen 29°C und 35°C. Es gab nur 1x einen kleinen Schauer, der uns allen aber ganz gut getan hat! ;-) Das Hotel war auch zu dieser Zeit komplett ausgebucht. Für ein 3 Sterne Hotel ist das Hotel Palma Bay wirklich zu empfehlen, die Anlage ist sehr groß und bietet viele Freizeitmöglichkeiten und hat eine sehr gute Lage und für jung und alt. Wir haben für 7 Tage, all inclusive mit Hin- & Rückflug je 666€ bezahlt, und das ist - meiner Meinung nach - ein sehr akzeptabler Preis! :)

• Unser Zimmer bestand aus zwei Betten, Klimaanlage (sehr gut!), TV, Telefon, ein paar Schränken, dem Bad (Dusche) und einem Balkon. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt (Bett gemacht, neue Handtücher, Boden wischen) und war generell sehr sauber und mit gutem Mobiliar ausgestattet. Allerdings war das Zimmer für zwei Personen etwas klein, aber nach 2-3 Tagen gewöhnt man sich dran und bei unseren zwei anderen Freunden war das Zimmer zum Beispiel deutlich größer. Höchstwahrscheinlich Glückssache ;-)

• Wir hatten all inclusive! Es gab eine große Hotelbar, an der antialkoholischen Getränke ausgeschenkt wurden, aber auch Bier, Wodka, Whiskey oder Cocktails :) Ich bezweifle, dass der Wodka eine gute Qualität hatte, allerdings konnte man es wirklich trinken. Die Cocktails kamen allerdings aus einer Zapfanlage, also waren Fertigmischungen, der Tequila Sunrise war trotzdem super ;-) Draußen gibt es über den Nachmittag immer frische Pizza und Grill, es war immer frisch und hat wirklich gut geschmeckt. Darüber hinaus gab es noch einen kleinen Speisesaal an dem es den ganzen Tag über Fast Food gab (Burger, Hot Dogs, Pommes) und so weiter. Für den kleinen Hunger zwischendurch ;-) aber war nicht so mein Fall. Alles ziemlich in fett getränkt.. Der richtige Speisesaal war sehr groß, klimatisiert und modern eingerichtet. Es gab zur jeder Tageszeit ein riiieeesen Buffet. Salat, Pasta, verschiedene Fleischsorten, Fisch, Pommes, Muscheln usw war einfach alles vorhanden. Als Nachtisch Tiramisu, frisches Obst, verschiedene Eissorten, Kuchen usw. Ich war immer zufrieden! :) Jediglich das Frühstück war nicht so meins, die Brötchen oder das Brot haben etwas trocken geschmeckt, es gab keine Nuss-Nougat Creme und die Marmelade war mehr so Gelee ohne Früchte drin - künstlich? Ist aber Geschmackssache, da ich kein Käse, Salami oder Schinken esse - und sowas gab es bei dem Buffet reichlich ;-) Beim Frühstück gab es auch das typische englisch Frühstück. Speck, Ei etc. Sauberkeit wird dort groß geschrieben!

• Gut
  • Das Personal des Hotel ist sehr gut ausgebildet, wenn es um die Sprachen geht. Sie können Spanisch, Englisch, Deutsch, Holländisch und teilweise sogar Französisch sprechen. An der Freundlichkeit gab es auch nichts zu meckern, sind alle sehr zuvorkommend! :)

• Gut
  • Das Hotel Palma Bay liegt zwischen Ballermann 2 und 3. Ein paar Meter weiter vom Hotel sind auch Bushaltestellen für Ausflugsmöglichkeiten. Um an den Strand zu gelangen, braucht man nur 5min, es geht wirklich flott und man kommt noch an kleinen Supermärkten vorbei :) Am Ballermann angelangt, ist dort gleich um die Ecke ein McDonalds und man braucht ca. 20min zum Ballermann 6 - der Partymeile. An der Promenade lässt sich der Weg super gut laufen und man lernt immer viele neue Leute kennen! Der Strand am Ballerman 2-3 ist allerdings nicht der Beste. Am Anfang des Wassers befinden sich viele Steine, über die ich selber schon gestolpert bin und es wird etwas mehr Dreck angespült. Trotzdem ist der Strand dort immer voll besetzt! :) Ich wundere mich selber darüber, weil das Wasser und der Sand beim Ballermann 4 einfach super sauber sind und ALLES ANDERE als verdreckt! Der Hafen am Ballermann 1 bzw 0 ist auch nur 15min entfernt ;-) Meiner Meinung nach, ist das eine fast perfekte Umgebung! :)

Super Freizeitangebote. Es gibt den ganzen Tag über Kinderanimation, die von den Kindern auch sehr gern besucht werden. Der Abend beginnt mit Bingo, alle Hotelgäste können mitspielen und die Animateure übersetzen alles in Spanisch, Deutsch, Holländisch und Englisch. Keine Verständigungsprobleme :) Danach geht es weiter mit z.B einer Schlangenshow, Musicalvorführung, einer "Mr. Palma Bay Club" - Wahl, Kabarettvorführung und so weiter. Wirklich unterhaltsam und alle Stühle sind abends besetzt! Des Weiteren gab es dort kostenlos einen Fitnessrum, Sauna, Whirlpool, Mini-Golf, Volleyball und bei Bezahlung Massagen. Insgesamt gab es, glaube ich, 4 Pools mit Liegen drumherum. Das Hotel hat übrigens einen hauseigenen Kisok mit Zeitungen, Souvenirs, Schmuck und Badesachen, also sehr gut! :) Ebenfalls gibt es bei Bezahlung auch Internetzugang an den PCs dort.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2011