Marika (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2004 • 3-5 Tage • Strand
Für einen Kurzurlaub passend

Das Hotel besteht aus mehreren mehrstöckigen Gebäuden, 3 Pools (sauber!), 2 Restaurants und 2 Poolbars -- "all inklusive" - keine Klimaanlage. Die Gäste kommen aus Österreich, Deutschland, England und Spanien. Insgesamt eine nette Anlage - für einen Kurzurlaub mit nicht zu hohen Ansprüchen. Für einen Kurzurlaub mit Freundinnen ist das Hotel absolut in Ordnung. Haupturlaube mit der Familie würde ich hier nicht verbringen. Man weiß, man hat ein 3-Sterne Hotel gebucht, und darf dann nicht 4 Sterne erwarten.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind sehr einfach und relativ sauber. Kein massiv sichtbarer Schmutz, eher leicht staubig. Handtücher bekommt man jeden Tag neu, außer das Zimmermädchen vergißt, die neuen wieder hinzuhängen (ist bei uns einmal in allen 4 Zimmern passiert!!!). Adapter braucht man keinen. Safe kann gemietet werden (12 € + 10 € Einsatz). Keine Minibar! Wir hatten Glück mit unserem Zimmern, wir hatten Ostseite mit Bäumen und großer Terasse. D. h. keine Lärmbelästigung und ohne Klimaanlage locker zu ertragen. Es gibt jedoch viele Zimmer, die direkt zur Hauptbar gehen, einige davon dirket hinter der Bühne und daneben usw. Von diesen Zimmern ist absolut abzuraten.

• Schlecht
  • Na ja. Es ist halt ein 3 - Sterne Hotel. Das 1. Abendessen war wirklich nicht besonders (siehe auch oben - Nachtisch!). Dann gingen wir 2 x auswärts essen, was ein Traum war (Paella!!! mhhhhh). Am letzten Tag haben wir das Abendessen im Hotel wieder versucht, und waren überrascht. Es war wirklich gut. Nicht außergewöhnlich, aber gutbürgerliche Küche (für diesen Abend würde ich 3 Sonnen vergeben). Das Frühstück ist im Ausland für mich immer schwieriger, da ich das Brot und die Wurst von "daheim" vermisse. Ich kann keine pinkfarbige Salami essen, das schaffe ich nicht. Auch mag ich keine Bohnen zum Frühstück, auch keine Champignons und heiße Paradeiser. Ich hab mich von Spiegelei und Marmelade ernährt. Meine Freundinnen haben auch Müsli usw. gegessen, und waren zufrieden damit. Besonders toll aber war die Snackbar (geöffnet von 10 - 23 Uhr). Da gabs den ganzen Tag div. Salate, Pommes, Chicken Nuggets, Hamburger und viele Sandwiches (Thunfisch, vegetarisch, Schinken/Käse) die wirklich gut waren. Sehr zu empfehlen. ACHTUNG BEIM WASSER: Daß man das Wasser aus der Leitung nicht trinken soll ist klar. Man sollte sich unbedingt das Wasser in Flaschen kaufen, denn vom Hotel bekommt man nur sehr chlorhaltiges Wasser vom Automaten, welches nicht trinkbar ist. Das aus den Flaschen ist absolut OK.

• Das Personal ist zwar sehr bemüht, schnell zu arbeiten, jedoch etwas unpersönlich. Wahrscheinlich wird vom Management nur Geschwindigkeit und Genauigkeit gefordert. Besonderes Augenmerk wird auf die Einhaltung der Essenszeiten gelegt. Um Punkt 21 Uhr bekommt man nichts mehr. Ich wollte mir noch was vom Nachtisch holen - Pech gehabt, vor meiner Nase hat man das Tablett weggenommen. Wir lernten daraus und gingen früher essen. Spricht man jedoch ein paar Wörter spanisch entlockt man doch so manchem ein freundliches Lächeln.

• Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 15 min. Das Hotel liegt 350 m vom Strand und ca. 150 m von der 1. Bar entfernt, dirket am Ballerman 2. Über die Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels muß man wohl nicht extra schreiben!? Da das Hotel nicht direkt am Strand liegt, stehen auch keine Hoteleigene Liegestühle und Schirme zur Verfügung. Kann man aber mieten. Selbst am Nachmittag noch genügend Plätze frei.

• Schlecht

Die Animation war nicht spürbar. Darüber waren wir sehr froh. Die Animationsdame, die für den Sport zuständig war, tat mir sogar schon ein bißchen leid, weil sie niemanden animieren konnte. Die Shows am Abend: Na ja. Wir haben nur ein Stückchen von Grease gesehen -- und das war eher peinlich. "Wenn Bingo gespielt wird, muß man ruhig sein!" Dies wird nämlich bei der Poolbar gespielt und da sollte man nicht einfach dortsitzen und mit seinen Freundinnen plaudern wollen. ts ts ts

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2004