Das Hotel ist sehr groß und besteht aus mehreren Gebäuden. Manche Gebäude liegen außerhalb der Anlage. Die Anlage ist sehr weitläufig aber gut ausgeschildert. Im großen und ganzen war alles sauber was bestimmt nicht ganz einfach ist bei der Anzahl der Gäste und wie sich manche benehmen. Die Gebäude wirken etwas in die Jahre gekommen erfüllen aber voll und ganz ihren Zweck. Wir hatten Ai gebucht worauf ich später noch genau eingehe. Im Hotel war das Puplikum international unter Russen, Spaniern, Dänen fanden wir nur ein paar Deutsche. Handyerreichbarkeit war super . Wetter ebenso hatten 38 Grad und teilweise war es schon zu warm. War das erste mal in Arenal und sehr überrascht es war anders als man es sich vorstellt den arenal besteht nicht nur aus Ballermann , Saufen und gröhlendnen Deutschen. Wenn man trubel haben will geht man zur Schinkenstrasse wenn man seine ruhe will bleibt man halt wie wir an unserem Strandabschnitt. Ebenso war ich sehr überrascht über die Preise die ich sehr human fand egal ob man an der promenade gegessen hat oder nen sangria getrunken hat. Wir fanden das Hotel ok und für das was wir bezahlt haben waren wir zufrieden. Mit Kinder oder als Liebesurlaub würde ich nicht gerade in diese Ecke des Landes fahren.
Zimmer waren Ok hatten ein 3 Bett zimmer und waren nur zum schlafen da. Glaube aber das wir Glück hatten denn wir waren im copacabana untergebracht das oberhalb des ganzen trubels liegt und hatten unser zimmer hinten raus . Haben also nichts von dem Spektakel draußen mitbekommen. Kann mir vorstellen wer direkt sein Zimmer zu pool seite hat bekommt wenig ruhe denn dort spielt sich alles ab .
Wenn man AI gebucht hat kann man echt rund um die Uhr Essen. Es gibt mehrere Restaurants eine Snackbar die den ganzen Tag geöffnet hat. Mittags Pizza am Pool und einen offenne Grill der täglich mehrere Stunden geöffnet hat. Irgendwie findet man immer etwas was man mag zum frühstück gab es jeden morgen eier in allen varienten Brot Brötchen Bacon, 1 sorte wurst eine sorte Käse marmelade und und und ..... Mittags gab es dann eine auswahl von mehreren Geichten imrestaurant. An der Snackbar wechselte täglich das Angebot zwischen Hot dog und Hamburger. Pommes salat und auch kleine Kuchen. Abends gab es mehrere warme speisen , Salat etc also für jeden irgendwie was dabei. Man kann auch einmal pro Aufenthalt einen Besuch im orientalischen Restaurant buchen. Das ambiente ist dort sehr schön aber das essen hat mir persöhnlich nicht geschmeckt. Man kann wählen zwischen einem Platz im freiem auf der Terasse oder direkt im Restaurant.
Das Personal war sehr unterschiedlich . An der Rezeption war immer jemand der Englisch gesprochen hat . Und zu 50 % auch mal jemand der Deutsch gesprochen hat. Alle an der Rezeption tragen ein Namensschild mit aufdruck welche Sprache dieser Mitarbeiter spricht. Das fand ich sehr hilfreich. Zimmerreinigung war ok . Ein Arzt ist mehrmals die Woche im Hotel erreichbar.
Der Strand und die Promenade ist nicht weit entfernt ca 10 Minuten zu Fuß und die gehen Bergab. Man kommt genau zwischen Ballermann 2 und 3 raus. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt in der Nähe. Zum Bierkönig , Schinkenstrasse etc ist man ca 20 Minuten zu Fuß unterwegs was aber völlig ok ist denn es gibt immer was neues zu entdecken. Nur der Rückweg ist etwas beschwerlich denn das Hotel liegt dierekt auf einem Berg und bei 38 Grad und sonne ist der Erfrischende Strandbesuch schnell dahin. Ausflugsmöglichkeiten kann man gut mit einem gemieteten PKW durchführen. Oder auch mit dem Bus was sehr Kostengünstig ist
Zur Animation kann ich nichts sagen haben daran nicht teil genommen Es gibt mehrere Internetzugänge aber sehr teuer 10 min 1 euro. Im hotel selber gibt es einen kleinen shop zwischen den pools wo man das nötigste bekommt Die Pools wirkten sauber und die Wasser qualität wured täglich überprüft. Liegen waren ausreichend vorhanden nur Sonnenschirme gab es nicht. wenn man im Schatten liegen wollte musste man schon früh sich einen Platz an einem der oberen Pools suchen denn diese sind durch Pinien geschützt. Duschen waren an jedem Pool vorhanden genauso wie Toiletten. Die Duschen sind jedoch offen. Der Strandabschnitt am Ballermann 3 ist sehr zu empfehlen denn da gibt es nur 3 Reihen liegen hintereinander. Das hat zum Vorteil das die fliegenden Händler nicht so oft kommen da sie schneller von der Polizei entdeckt werden. Die Polizei ist an der Promenade sehr präsent. Die Preise für Liegen fand ich sehr human 4,98euro habe schon anderes erlebt. Die Schirme sind kostenlos. Man muss aufpassen wo man ins Wasser geht denn es gibt einige stellen die mit steinen sehr zu sind gerade am Balinero 2 .
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |