Christian (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Nicht zu viel erwarten

Zuerst einmal: Bucht auf keinen fall Sahara. Dieser Block ist nicht an das Hotel angegliedert, sonder man muss eine Straße herunter laufen. Der Rest ist Jedoch in ordnung. Es gibt 3 (weitere) Komplexe: Hawai - in dem auch die Rezeption ist, Copacabana - in dem es Frühstück gibt und Acapulco - in dem es Mittag- so wie Abendessen gibt. Die komplette anlage wird jeden Abend gesäubert. Also sauber ist es auf jedenfall. Die Wohnblöcke müssen spätestens in 2 Jahren renoviert werden, weil es immer wieder kleinere Mängel gibt (stören jedoch nicht). Man sollte auf jedenfall All-Inclusive buchen. Es lohnt sich und das Angebot ist gut. Leider sind nicht viele Deutsche da (viele Spanier, Holländer und Engländer). Für Familien jedoch finde ich es weniger geeignet. Eher für Singels und Freunde. Behinderten gerecht ist es auf jedenfall (es gab eine Rollstuhlfahrerin, die eigentlich überall hin konnte). Es ist halt "nur" ein 3 Sterne Hotel, die es sich auch verdient hat. Mehr sollte man jedoch nicht erwarten. Also wir wollen nächstes Jahr wieder nach Mallorca, aber ob wir nochmal in dieses Hotel gehen wissen wir noch nicht. Es ist sicherlich nicht das schlechteste, aber dadurch, dass viele nicht deutsche Urlauber dort sind, bekommt man nur schwer kontakt zu anderen Urlaubern.

• Die Zimmer sind ziemlich klein (zumindest die DZ im Copacabana). Es gibt Betten, einen Schrank, eine Ablage auf dem ein Fernseher steht und nachttische. Im Bad gibt es ein Waschbecken, eine Badewanne mit Duschfunktion, ein Klo und ein Bidee (oder wie das geschrieben wird). Im Copacabana hat man sogar einen eigenen Weckdienst. Und zwar kleine Kinder die zum Frühstücken gehen und weinen. Also morgens ist es wirklich sehr laut so dass man wach wird, aber wieder einschlafen kann, wenn der Hauptansturm vorbei ist.

• Das Restaurant ist sauber und das Essen ist gut. Allerdnings hat man das Gefühl, dass die nicht wissen was Gewürze sind. Die Auswahl ist auch eher bescheiden. Aber auch Vegetarier werden satt. Der chinesische Abend war jedoch super. Das Essen hatte klasse geschmeckt und alles war sehr liebevoll dekoriert.

• Schlecht
  • Der Service ist einwandfrei. Das Personal ist freundlich und an der Rezeption gibt es meistens jemand der deutsch spricht. Das Personal an der Rezeption ist auch sehr hilfsbereit. (ein Freund hatte zu viel getrunken und kam ins Krankenhaus. Die Rezeption hatte mir geholfen die Unterlagen der Auslandskrankenversicherung an das Krankenhaus zu leiten). Nur die Putzfrau könnte etwas ordentlicher putzen.

• Das Hotel liegt am Balenario 1. Um an den Strand zu kommen muss man etwa 150-200m eine Straße herunter laufen. Um zu den bekannten Diskos, also ins Patryzentrum von El Arenal zu kommen läuft man 20 bis max 30 minuten (Partyzentrum streckt sich von Balenario 6 bis 8). Ansonsten ist die Lage ruhig und doch nicht zu weit von der Stadtmitte weg.

Die Chlorwassepools werden jeden Morgen bevor man schwimmen gehen kann gesäubert. Da jedoch Nadelbäume drumherum sind fallen ständig Nadeln ins Wasser. Zur Animation tagsüber kann ich nichts sagen, weil wir nicht teil genommen haben. Jedoch war jeden Abend Bingo mit anschließender Animation. Achso, eine Minidisko war auch an jedem Abend.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2004