Die Hotelanlage ist sehr groß, besteht aus 6 Hotelgebäuden davon liegen 2 Gebäude nicht mit in der Hotelanlage!! Das wären die Gebäuse Sahara und Nubia! Der Altersdurchschnitt liegt wohl etwa bei 60 Jahren... es waren mehr alte Leute dort als alles anderes... hinzu kommt noch, dass dort kaum Deutsche Urlaub gemacht haben.. es waren nur Spanier, Holländer und Engländer dort. Handy- und Telefonkosten waren ganz schön teuer... Handy kostet ca. 55ct/min und ich selbst habe es mit dem Hoteltelefon versucht, konnte für 1, 50 Euro auch nicht länger als 2 Minuten telefonieren... also am besten hände weg... da wir im April gereist sind haben wir mit dem schlechtesten Wetter gerechnet.. aber es war sehr schön, wir könnten am Strand liegen und uns sonnen, aber bitte unterschätzt die kraft der Sonne nicht! die temperatur lag zwischen 15-20°C, es war windig und wir waren mit sonnenmilch eingecremt, trotzdem hatten wir einen sonnenbrand vom feinsten... bitte nehmt euch genügend medikamente mit, die medikamente in den apotheken sind ganz schön teuer und dann kommt noch hinzu, dass die leute kaum deutsch verstehen!
unser Zimmer (Spartipp) war nicht größer als ne Hutschachtel... es war einigermaßen sauber... nur die Wolldecken auf dem Bett hatten große gelbe Flecken, diese wurden uns erst am nächsten Tag ausgetauscht. wir hatten in unserem Bad eine Dusche, diese war aber auf der ebene mit dem Fussboden, die Badtür war geschädigt und die Betten waren nur Liegen und sehr hart und unbequem... die betten wurden täglich zurecht gemacht, jedoch wurden keine bettlaken gewechselt und den Sand mussten wir uns selbst aus das laken schütteln
So wie ich es mitbekommen habe, gibt es in dem Hotel zwei Restaurants. Bars habe ich auch nur zwei gesehen. Die Poolbars waren zu dieser Zeit noch geschlossen. Das essen dort kann ich niemanden empfehlen... es hat mir dort gar nicht geschmeckt... erst wenn man mit salz und pfeffer ordentlich nach gewürzt hat, konnte man das essen einigermaßen genießen. die Brötchen zum Frühstück waren schon etwas hart und trocken, die eier zum frühstück waren blau gekocht und eisgekühlt... die marmelade gab es nur aus diese kleinen abgepackten schachteln, diese waren ungenießbar, da sie nur aus chemie bestanden... über Mittag und Abendessen kann ich nur sagen, es gab jeden abend das selbe... suppe (nur pulversuppe), fisch (nur mit Gräten), Schweinefleisch, Lammfleisch, Gemüse, Pommes, irgend etwas mit Kartoffeln, nudeln und reis... natürlich auch salat und nachspeisen.... am besten hat davon das eis geschmeckt... es gab natürlich auch eine Snackbar, dort gab es aber nur Sandwitches, Obst und Kekse (Geschmackssache)
Zum Service kann ich leider nicht viel sagen... das Personal hat nur wenig deutsch verstanden... als wir im Hotel angekommen waren, mussten wir erstmal 15 Minuten warten, eh uns dort überhaupt jemand bemerkt hatte. Leider haben wir auch eines der Hotels bekommen, die außerhalb vom Hotelgelände liegen. Wir haben von dem Personal nur eine Karte bekommen, wo das Gebäude liegt und musste uns dann mit dem schweren Gepäck alleine auf dem Weg machen und in unserem Zimmer einziehen.
Die Lage von dem Hotel ist ok. Wenige Minuten zu Fuss bis zum Strand (Ballermann 2/3). Zum Ballermann 6 benötigt man ca. 15 min zu Fuss. Die Nachbargebäude vom Hotels sind nur Wohnblöcke bzw. Gebäude... man muss sich sehr an die Umgebung gewöhnen... jedes zweite Haus ist eine Baustelle. Desweiteren wohnen dort mehr "schwarze" Leute als alles andere. Mit dem Bus kann man vom Strand aus sehr bequem nach Palma fahren, dieses kostet 1, 25 Euro pro Fahrt, aber achtung wenn man pech hat sind die Busse überfüllt. Sehr zu empfehlen ist es ein Auto zu mieten und die Insel zu erkunden. Ein PKW mit Deutscher Versicherung (Voll, Teilkasko und Personenversicherung) kostet am Tag ca. 50-60 Euro. Die Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 15 min vorraus gesetzt, das Hotel wird als erstes angefahren.
Diesen Bereich haben wir kaum genutzt... Pool war zu kalt, Animation gab es nur für Renter und Kinder, Internet ist vorhanden und Billiard konnte man gut spielen, eine Disco gab es dort auch, haben wir aber nicht genutzt
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |