Wie man einigen anderen Bewertungen entnehmen kann, gibt es anscheinend große Unterschiede zwischen den einzeln Gebäuden der gesamten Anlage (siehe Lageplan). Daher haben wir bei der Ankunft direkt darum gebeten, die Zimmer (für 13 Personen!!) im ACAPULCO zu bekommen ;-) Die Anlage war bei unserer Ankunft ziemlich ausgebucht und nach ein wenig Sucherei des Rezeptionisten haben wir die Zimmer in dem Gebäude erhalten. In der Tat sieht das HABANA von außen im Vergleich zum ACAPULCO heruntergekommen und wenig komfortabel aus... Wir hatten AI gebucht und man bekam was das Herz begehrte. Es gibt i.d.R. immer 3 versch. Hauptgeriche:Pasta, Fisch, Fleisch. Wenn das Essen nicht schmeckt gibt es noch die Snack-Bar (10:00-23:00Uhr), wo man sich einen Toast zubereiten kann bzw. es immer fritierte Speisen (z.B. Fisch, Pommes, Kroketten,etc.) gibt. Das Publikum war sehr gemischt, wer lieber "unter sich" sein möchte ist hier falsch und darf auch nicht vor die Tür gehen, denn dort ist nicht in Deutschland... Zu dem Zeitpunkt der Reise war das Alter der Gäste bunt gemischt, Familien, Paare, Freunde, etc. Außer dem Vorteil der kostenlosen alkoholischen Getränke sehe ich generell im AI keinen Vorteil, kenne allerdings in diesem konkreten Fall auch die preislichen Unterschiede nicht. Ich würde es ansonsten immer vorziehen Ü/F zu buchen, da einem die kulinarischen Spezialitäten und die Einwohner des jeweiligen Reiselandes entgehen. Durch die Größe der gesamten Hotelanlage und die Anzahl seiner "Insassen" wird die Situation jedoch etwas entspannter, deshalb: todo lo que quieres, wenn man weiß was man möchte!
Die Zimmer (im ACAPULCO) machten einen guten Eindruck und waren sauber. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und die Zimmer immer nachmittags gereinigt! Fernseher (auch deutsche Kanäle ohne Fernbedienung) und Föhn waren vorhanden.
Essen und Trinken waren reichlich und zu jeder Zeit vorhanden, allerdings ist es ein wenig lästig bei 13 Personen immer nur 2 Getränke pro Person an der Ausgabe bekommen.
Wie immer im Leben kann ein freundliches Lächeln Türen und Tore öffnen. Ein paar Brocken deutsch beherschten dort die meisten, von 3 untersch. Rezeptionisten sprachen 3 deutsch. Das Personal war freundlich und machte seine Arbeit ordentlich.
Kurzer Spaziergang (bergab) zum Strand ist erforderlich (Höhe Ballerman 2-4), daher ist das Hotel etwas ruhiger gelegen. Am Strand fährt direkt die Buslinie 15 nach Palma Stadt (1,1€/je Fahrt). Da wir bei einem online-Veranstalter gebucht haben, macht man sich keine Gedanken um die Reisebetreung, es sollten jedoch alle wichtigen Telefonnummer der Reiseleitung und ein wenig Fremdsprachenkentnisse im Gepäck sein. Ein Anruf bei dem lokalen Reisevermittler ergab die Abfahrtszeit des Buses, der prompt 20 minuten eher kam.
Mehrere Pools vorhanden, die alle recht sauber wirkten. Insgesamt macht die Anlage einen gepflegten Eindruck.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2005 |