Nachdem ich mich zunächst hier bei Holidaycheck über das Hotel informiert hatte, dachte ich "was für eine Absteige muss das sein?!". Nachdem wir (eine Freundin und ich, beide 22 Jahre alt) im Hotel ankamen, wurden wir jedoch positiv überrascht! Wobei ich sagen muss, dass ich jetzt eher was zu dem Hotelzimmer, als zur gesamten Hotelanlage schreiben werde. Denn dieses Hotel besteht aus 7 Häusern, wovon wir im Habana untergebracht waren. Bei der Ankunft mussten wir im "Hawai" einchecken, wo man uns einen Lageplan übergab und kurz erlärte, wo wir hergehen müssen um zum Habana zu gelangen. Der Weg war einfach und innerhalb einer Minute waren wir an unserem Haus.
Wir hatten ein Top Zimmer! Modern eingerichtet und gestaltet. Außer einem Doppelbett war ein Sofa, auch optimal zum Schlafen zu nutzen mit Matratze zum Ausziehen darunter vorhanden. Das Zimmer war sehr geräumig und sauber. Auch am Bad war nichts auszusetzen. Eine Nacht hatten wir Besuch, was in diesem Hotel, zumindest im Haus Habana auch überhaupt kein Problem ist jemanden mitzunehmen, weil in den Nebenhäusern niemand an der Rezeption sitzt. Unser Gast war hin und weg von unserem Zimmer, hat vergleiche zu seinem 3-Sterne Hotel gezogen und uns bestätigt, das wir einen Volltreffer gelandet haben.
Ich kann gar nicht sagen, ob in jedem Haus ein Restaurant vorhanden ist. im Habana ist eins und eine Poolbar, die allerdings nur Abends geöffnet ist. Die Qualität der Speisen ist einem 3-Sterne Hotel entsprechend. Ich persönlich bin ein sehr wählerischer Typ, der dann grundsätzlich erstmal zu Pommes greift. Was ich sonst probiert habe, war aber auch in Ordnung. Naja, Nudeln eher durchgekocht und weich, aber man konnte alles Essen. Salat gibt es immer, und auch eine Auswahl an Desserts dazu. Wass leer war wurde direkt nachgelegt.
Wir bewerten ihn sehr gut! Das Personal was wir angesprochen haben, hat durchaus deutsch verstanden. Beim Essen wurde direkt abgeräumt wenn man mit einem Gang fertig war, hatte nicht die schmutzigen Teller mit auf dem Tisch stehen. Unsere Terassentüre war kaputt, man konnte sie von außen auf schieben. Nachdem wir dies an der Rezeption gemeldet hatten, war innerhalb weniger Stunden (wir waren nicht im Hotel) die Türe repariert. Das Hotel arbeitet mit einem Arzt zusaammen, der wohl 24 Std. erreichbar ist. Mussten wir zum Glück aber nicht nutzen. Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt, die Betten gemacht und die Handtücher ausgewechselt.
Auch den Weg zum Strand habe ich mir wesentlich länger und unangenhemer vorgestellt, nachdem ich hier Bewertungen ber das Hotel gelesen habe. Man läuft ca. 5 Minuten, es geht einen Berg runter (auf dem Rückweg wieder hoch) der aber absolut relaxed zu bewältigen ist. Unten angekommen, ist man direkt am Ballermann 2, kann den Mega Park (Ballermann 5) aber schon sehen und angenehm an der Strandpromenade entlang, an zahlreichen Restaurants, Bars, Supermärkten und Souvenirshops vorbei laufen, bis hin zu den Discotheken (ca. 10 Minuten Fußweg vom Ballermann 2 aus). Ausflüge haben wir nicht gemacht, wir haben uns Abends in den Discos am Ballermann vergnügt und Tagsüber am Strand entspannt. El Arenal an sich ist für unseren Geschmack keine schöne Stadt. Heruntergekommene Bauten, es stinkt, vermittelt einen ärmlichen Eindruck.
Von der Unterhaltung am Pool haben wir nichts mitbekommen, weil wir immer am Strand waren Tagsüber und Abends dann in den Discos. Dadurch dass im September wenig Leute in unserem Alter dort waren, war es nicht sehr einladend für uns, die Poolbar zu nutzen. Ich könnte mir jedoch gut vorstellen, dass es in der Hauptsaison sehr lutsig dort ist. Mit Animation etc... Da wir von unserem Balkon auf die Poolbar gucken konnten, haben wir am frühen Abend das eine oder andere Mal mitbekommen, dass dort Kinderdisco statt fand. Bestimmt gefolgt von Tanzabenden, Bingo o.ä. Internet ist zu nutzen. Man muss 1 Euro einwerfen und hat dann glaube ich 10 Minuten Zeit, da läuft dann die Zeit rückwärts ab.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |