Katharina (26-30)
Verreist als Familie • September 2008 • 1 Woche • Strand
Familiengerechte Anlage in Top Lage

Das Hotel ist eine riesige Hotelanlage, besthend aus mehreren Apprtment-Häusern. Innerhalb der Anlage befindet sich sich ein kleiner angelegter See, der jedoch nicht zum Baden geeignet ist, sondern nur dem Ambiente dient. Hierüber führt eine Brücke, über die man weitere Appartmenthäuser, die Poolanlage und den Sport- und Spielplatz erreicht. Die Anlage ist behindertenfreundlich ausgerichtet. Für Rollstuhlfahrer existieren bspw. eigens eingerichtete Fahrstühle, Rampen bzw. "Nichttreppenwege". Am Hotelsee befindet sich auch eine gemütliche Sitzecke. Die Anlage ist neuwertig und wurde erst letztes Jahr eröffnet. Alles ist sehr gepflegt und wird täglich gereinigt. Am Pool sind ausreichend Liegen vorhanden. Es gibt eine Poolbar, genügend Sanitäranlagen und Planschbecken für die Kleinen. Gleich angrenzend befindet sich der Spielplatz für die 1 bis 6 jährigen sowie eine Tennisanlage. Sein Auto kann man gegen Bezahlung in der Tiefgarage parken. Wir haben jedoch auch immer vor der Anlage einen Stellplatz gefunden. Das Hotel bietet auch ein Restaurant und einen kleinen Mini-shop. Wir waren in der ersten Septemberwoche unterwegs und hatten bis auf einen Tag Regen sehr schönes Sommerwetter. Wir empfehlen, nachts nicht die Fenster zu öffnen, da man sonst am nächsten Tag mit vielen Mückenstichen gesegnet ist und gerade kleine Kinder können hierauf allergisch reagieren können!! Lieber die Klimaanlage einschalten und Fensterläden tagsüber geschlossen halten!!

• Unsere Ferienwohnung bestand aus einem Wohnzimmer mit integrierter Küch- und Essecke, aus dem Schlafzimmer, dem Bad und dem extra WC. Außerdem hatte man vom Wohn- und Schlafzimmer Zugang zum geräumigen und möblierten Balkon. Das Appartment bietet Klimaanlage, TV mit deutschsprachigen Programmen, Mikrowelle, Geschirrspüler, Herd, Wasserkocher, Waschmaschine (im Schlafzimmerschrank versteckt!), Wäschetrockner und Staubsauger. Die Couch im Wohnzimmer konnte man als Schlafcouch umfunktionieren. Wir empfanden die Austattung als sehr gut, geräumig und nicht hellhörig. Tip: Das Besteck befindet sich in einer versteckten Schublade unterm Esstisch! Bettwäsche und Handtücher wurden m. W. nicht gewechselt, aber man kann ja waschen.

Diese Kategorie können wir nicht bewerten, da wir uns selbst versorgt haben. Es gibt allerdings im Haupthaus ein Restaurant, in dem man Frühstück, Mittag und Abendbrot bekommt.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Am besten spricht man natürlich Französisch, aber man kommt auch mit Englisch weiter. Ich bin aber auch der Auffassung, dass man in einem fremden Land nicht unbedingt deutsch sprechendes Personal erwarten darf und sich auf andere Sprachen einstellen und vorbereiten muss. Beschwerden wurden freundlich entgegen genommen und versucht abzuhelfen. Unser Zimmer lag bspw. an der Straße und sie haben uns auf unsere Nachfrage hin am anderen Tag gleich ein anderes zur Auswahl gestellt. Wir sind letztlich aber doch in unserem Appartment geblieben. Da es kleine Ferienwohnungen sind, ist man selbst für die Reinigung der Zimmer verantwortlich. Geschirrspültabs, Fit, Badreiniger, Lappen, Handtuch und Staubsauger werden aber zur Verfügung gestellt. Einziges Manko ist die fehlende Müllentsorgung. Wir haben jedoch in der Tiefgarage große Tonnen entdeckt, in der wir dann auch unsere Mülltüten entsorgt haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht direkt in Cannes, sondern in einem kleinen Vorort. Am hinteren Teil von der Anlage, wo sich auch der Pool befindet, grenzt ein kleiner Sportflughafen. Die kleinen Maschinen starten hier tatsächlich im 5 Minutentakt. Da wir uns jedoch nicht im Hotelbereich aufgehalten, sondern viel unternommen haben, hat uns das nicht gestört. Wenn man ein Appartment zur Straße raus hat, so wie wir, muss man sich auch an den vorbei fahrenden Autolärm (v. a. Müllabfuhr) gewöhnen. Aber es ist keine viel befahrene Uferstraße. Wir empfehlen unbedingt ein Mietauto, mit dem man schnell und bequem die Cote d'Azur über die gleich angrenzende Autobahn erkunden kann. Vom Flughafen in Nizza braucht man ca. 30 Minuten bis zum Hotel. Auf dem Weg dorthin findet man genügend Einkaufsmöglichkeiten, Tankstellen und auch Apotheken. Allerdings bezahlt man jedes Mal erneut Mautgebühren. Mit dem Auto ist man in 2 min am Strand. Dort gibt es auch einen Parkplatz. Es ist eine herrliche Badebucht (gerade für Kinder, weil man nicht gleich ins offene Meer treibt), die den Abschluss der lang gestreckten Cote d'Azur-Promenade bildet. Von hier aus kann man auch Cannes erblicken, welches man innerhalb von 10 Minuten über die Uferstraße oder die Autobahn erreicht. Wir empfehlen unbedingt auch einen Abstecher nach Nizza und Antibes!! Zudem haben wir noch einen längeren, aber empfehlenswerten Ausflug in die Provence und nach St. Tropez unternommen.

• Gut

Im Haupthaus befindet sich ein kleiner Minishop. Allerdings gibt es dort kein typisch deutsches Brot und Brötchen, sondern nur Baguettestangen und kleine Kuchenbrötchen. Am WE erhält man sein Baguette im Restaurant. Aber wie gesagt, es gibt genügend Supermärkte in der Umgebung. Wie bereits erwähnt, bietet das Hotel ein Restaurant mit angrenzender Bar sowie eine Poolbar - außerdem den Pool mit ausreichend Liegen, Sonnenschirmen und Sanitäranlagen, den Spielplatz und die Tennisanlage. Wir haben den Pool kaum genutzt und sind lieber an den Strand . Unsere Kleine fand den Spielplatz ganz toll und wir die ruhige am See gelegene Sitz-Lounge, die kaum von anderen Gästen genutzt wurde.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Katharina