Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
André (31-35)
Verreist als Freunde • Januar 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel

Sehr großes Stadthotel an einer stark befahrenen Straße gelegen. Das Hotel macht einen guten Eindruck, verfügt über eine große und saubere Lobby, die einen frisch renovierten Eindruck macht. Die Gäste kamen während unseres Aufenthaltes (Jahreswechsel) hauptsächlich aus Italien. Wir empfehlen die 3-Tages-Karte für öffentliche Verkehrsmittel zu kaufen, da das System gut ausgebaut und leicht zu verstehen ist. Taxis sind sehr unterschiedlich, wir haben teilweise für die identischen Strecken beim einen mehr als das doppelte bezahlt wie bei einem anderen. Wem wie uns einmal passiert das Taxameter getürkt vorkommt, sollte aussteigen. Aufgrund unserer schlechten Erfahrungen mit Malev und dem Flughafen Budapest empfehlen wir, lieber mit einer anderen Airline zu fliegen und am besten noch früher als 120 Minuten vor Abflug am Flughafen in Budapest zu sein, der am 2. Januar aus allen Nähten platzte und uns zum Abschluss der Reise noch ein tumultartiges Chaos bescherte.

• Recht kleines Zimmer mit Doppelbett, das sich im großen und ganzen in einem guten Zustand befand. Jedoch hätten wir uns einen etwas saubereren Teppichboden gewünscht. Es gibt Safe, Föhn, Flat-TV, Minibar und Wasserkocher sowie Telefon. Die Einrichtung war schon etwas älter, aber intakt. Das Bad mit Wanne war sauber zweckmäßig, das WC war vom Bad getrennt, was uns sehr gut gefallen hat.

• Das Frühstücksbuffet war groß, bot jedoch keinerlei Abwechslung an den verschiedenen Tagen. Am Neujahrsmorgen wurde das Frühstück nicht im dafür vorgesehenen Saal serviert, sondern in einem Nebenraum, der über keinerlei Tageslicht verfügte und mit Neonröhren ausgeleuchtet war. So möchte man eigentlich nicht ins neue Jahr starten. Des weiteren wurde beim Check-In angekündigt, dass das Frühstück am Neujahrsmorgen bis um 12.30 Uhr serviert werden würde, um 11.30 Uhr kam jedoch jemand und informierte die Gäste, dass das Frühstück in 10 Minuten beendet werden würde. Wer zu spät kam, hatte das Nachsehen. Sehr nachteilig fand ich auch, dass während des Frühstücks keinerlei Abräumservice erfolgte, wer also 3 Mal zum Buffet ging, hatte drei Teller auf dem Tisch stehen. Hier sollte das Personal besser geschult werden.

• Gut
  • Absolut freundliches Personal an der Rezeption, das bei jeder Frage mit Rat und Tat hilft. Egal ob Tischreservierung für Restaurants, Tipps für die Freizeitgestaltung, Information über Öffnungszeiten von Bädern - was das Personal nicht weiß, findet es in kürzester Zeit heraus. Alle sprechen gut englisch und zum Teil auch deutsch. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden.

• Gute Ausgangslage für City-Trip. Nur einen Steinwurf entfernt befindet sich eine Metro-Haltestelle, wo im 4-5-Minuten-Takt die Bahnen fahren. In der näheren Umgebung gibt es mehrere Supermärkte und Restaurants. Shopping ist in der Budapester Innenstadt möglich (zu Fuß 20 Minuten oder 2 Haltestellen mit der Metro) oder im Arena Plaza Shopping Center 20 Minuten stadtauswärts zu Fuß oder 1 Haltestelle mit der Metro und 5 Minuten Gehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt im Untergeschoss des Hotels ein kleines Fitnesscenter sowie eine Sauna und ein Jacuzzi. Der Bereich war sauber, allerdings gab es mangels Personal, das sie eigentlich ausgeben sollte, keinerlei Handtücher. Dafür eine große Videokamera. Als wir den Wellnessbereich nach eineinhalb Stunden wieder verließen, ließ sich auch erstmalig wieder Personal blicken.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise