Das Mövenpick Hotel in Izmir ist ein luxeriöses Hotel im herzen von Izmir (Pasaport). Das Gebäude verfügt über 10 Stockwerke und befindet sich einen sehr gepflegten Zustand. Direkt wenn man in die Lobby eintritt wird man von der imposanten Architektur und Dekoration beeindruckt. Das Hotel ist modern ausgestattet und läßt keine Wunsche offen. Neben einem Restaurant, einem Cafe (mit leckeren Mövenpick Eis), einem modernen Fitness und Spa Bereich gibt es ausserdem ein sehr schönes Hallenbad. Im Zimmerpreis enthalten ist das Frühstück, Halbpension bzw. Vollpension gibt es nicht da das Mövenpick Hotel Izmir eigentlich ein Business Hotel ist. Die Hauptkundschaft sind einheimische Geschäftsmänner, aber auch Touristen aus Italien sieht man manchmal, diese bleiben allerdings meistens nur eine Nacht. Über die Sauberkeit kann man sich in diesem Hotel nicht beschweren, das Personal ist bemüht ihren Ruf gerecht zu werden und beseitigen Verschmutzungen umgehend. Ergattern sie ein Zimmer mit Meerblick da diese sehr spannend ist, auf dem Meer sieht man täglich Schiffe herumfahren (auch größere) was immer wieder ein Erlebniss ist. Wenn sie ein gehobenes Hotel suchen mit gut ausgebildeten Personal dann sind sie dort genau richtig.
Die Zimmer besitzen eine angenehme Größe, man fühlt sich nicht eingeengt. Die Ausstattung entspricht einem 5 Sterne Hotel, es befinden sich zwei große Einzelbetten im Zimmer, ein Tisch mit zwei Stühlen, ein Schminktisch sowie Safe, Telefon und Schrank im Zimmer. Ausserdem ist das Zimmer mit Wasserkocher, Fernseher und Klimaanlage ausgestattet. Das Badezimmer wurde in das Zimmer ganz besonders schön integriert, an der Wand ist eine große Fensterfront, diese kann man je nach bedarf mit einer Jalousie verschließen oder öffnen. So ist es möglich zu Baden / zu duschen und gleichzeitig fernzusehen oder den Ausblick nach draußen zu genießen. Im Badezimmer ist eine Anlage mit der man Musik oder den Fernseher hören kann. Im Bad selbst befindet sich eine große Badewanne mit integrierter Dusche, eine Toilette sowie ein großes Waschbecken mit Fön und Hygiene Artikel. Die Zimmer verfügen über keine Terasse, allerdings über eine große Fensterfront. Das Möbeliar ist sehr hochwertig und ist unbeschädigt. Die Sauberkeit ist absolut Top da es täglich gereinigt wird. Selbst Spätaufsteher bekommen ihr Zimmer problemlos und ohne Störung gereinigt. Wenn man Wunschzeiten bzgl. der Reinigung hat kann man diese problemlos äußern, wir haben unser Zimmer meistens Mittags reinigen lassen wenn wir im Pool planschen waren .. Das hat immer pefekt funktioniert und war äußerst komfortabel.
Das Mövenpick Hotel Izmir verfügt über ein großes Restaurant in dem morgens das Frühstück Buffeet stattfindet und Abends das Alacarte Angebot. Desweiteren gibt es ein Bistro / Cafe in dem man Cafe, Kakao, Eis und kleinere Speisen gegen Gebühr verspeisen kann. Im obersten Stockwerk befindet sich eine Bar mit einem wunderschönen Ausblick. Da wir Abends aber nicht im Hotel waren können wir über die Bar keine Angaben machen. Das Frühstück Büffet ist sehr reichhaltig, neben warmen Speisen wie Türkische Wurst, Omlettes, Katoffelgerichte gab es auch eine große Auswahl an Frühstücksflocken, Müsli und salat. Es war alles frisch zubereitet und die Qualität war sehr gut, eigentlich sollte jeder dort satt werden. Die Bedienung war sehr gut geschult und zuvorkommend. Über die Sauberkeit kann ich nichts schlechtes berichten, wie sagt man so schön .. Man könnte dort vom Boden essen .. Im Hintergrund wird immer eine nette klassische Musik gespielt, die Einrichtung ist sehr stimmig wie in einen noblen Restaurant. Es herrschte kein Platzmangel.
Der Service im Mövenpick Hotel Izmir ist exellent, man wird sehr herzlich an der Rezeption empfangen (Englisch & Türkisch, Deutsch verständlicherweise nicht da deutsches Klientel selten ist) und zum Zimmer gebracht. Das Gepäck wird wie es für ein 5 Sterne Hotel üblich ist von dem Personal schnell und sicher zum Zimmer gebracht. Das Personal versteht Englisch sowie Türkisch und ist bemüht jeden Wunsch sofort umzusetzen, die Zimmerreinigung wird vernünftig durchgeführt durch geschultes Personal ohne aufdringlich zu wirken. Die Bettbezüge werden täglich gewechselt und die Minibar täglich aufgefüllt. Verbrauchte Hygiene Artikel werden innerhalb weniger Minuten hoch ins Zimmer gebracht. Wir mussten einen Abend ein Dokument ausdrucken, wir haben es dem Hotel per Email geschickt und diese haben es ausgedruckt und umgehend ins Zimmer gebracht. In einer Nacht haben wir das Hotel Personal gebeten ein Medikament für uns zu organisieren, es dauerte keine 15 Minuten dann hatten wir das Medikament . Man versucht wirklich alles um den Gast zufriedenzustellen. Wenn man ein Taxi benötigt muss man dies nur dem Personal mitteilen und diese organisieren es schnellstmöglich. Wir hatten trotz des langen aufenthalt keine Probleme mit dem Service.
Das Hotel befindet sich im Stadtteil Pasaport, direkt in der City. In der direkten Hotelumgebung befindet sich eine Post Filiale, ein Fähren Hafen, mehrere Kiosk Geschäfte, weitere Hotels und Restaurants sowie Banken. Circa 100 Meter entfernt gibt es eine Kilometerlange Meile aus türkischen Teestuben / Bistros bei denen man schon gemütlich am Meer sitzen kann. Der Nationalpark befindet sich mit dem Taxi circa 5-10 Minuten entfernt. Man findet in der Hotelumgebung eigentlich alles was man benötigt. Das Meer liegt direkt vor dem Hotel in 100-150 Meter Entfernung, viele Zimmer verfügen über einen Interessanten Meerblick. Der Flughafen ist von dem Hotel grob geschätzt 30 - 40 Minuten entfernt mit dem Auto.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet einen großen Fitness Bereich mit einem atemberaubenden Meerblick. Das Personal im Fitness Bereich ist sehr gut geschult und hilft bei Fragen und Problemen gerne weiter. Die Ausstattung ist modern und aufjedenfall nutzbar ohne Gefahr zu laufen sich verletzungen zuzuziehen. Am Fitnessbereich ist ausserdem ein großer Spa Bereich angeschloßen, dort kann man neben Sauna auch Massagen und Schönheitsbehandlungen durchführen. Ein großes Hallenbad in einem sehr angenehmen Ambiente lädt zum Planschen im obersten Stockwerk ein. Das Wasser ist sehr sauber und das Becken frei von Beschädigungen. Eine Animation gibt es natürlich nicht da es sich wie bereits erwähnt eher um ein Business Hotel handelt. Das Hotel stellt bei Beantragung an der Rezeption einen kostenfreien W-Lan Zugang zur verfügung. Dies ging unproblematisch und war von der Geschwindigkeit absolut in Ordnung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |