Peter (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 1 Woche • Strand
Ein perfekter Bade- Schnorchel - und Tauchurlaub.

Gut

Wir waren in erster Linie zum Baden, Schnorcheln und Tauchen im Mövenpick Resort El Quseir. Durch das großartige Hausriff und den direkten Zugang zum Meer über den gepflegten Sandstrand ist die sehr gut geführte Anlage für uns ideal. Die Zimmer sind ausreichend groß und stets sauber. Die diversen Restaurants und Bars sorgen für abwechslungsreiche und sehr gute Verpflegung. Die perfekt organisierte Tauchbasis wird von Extra Divers geführt. Getaucht wird entweder am Hausriff oder an nahegelegenen Tauchspots, die man dann entweder mit einem Speedboot oder Minibus erreicht.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und verfügen über Klimaanlage, Safe, Minibar, recht großes Bad und seit kurzem sogar über die Möglichkeit, Kaffe oder Tee auf dem Zimmer zuzubereiten (Coffeemaker). Die Matratzen machten einen recht neuen Eindruck. Als Besonderheit wird eine Auswahl aus mehreren Kopfkissen angeboten, z.B. auch für Allergiker. Wir fanden einen sehr erholsamen Schlaf.

• An der Gastronomie gibt es absolut nichts auszusetzen. Die als Buffet angebotenen Speisen sind außerordentlich vielseitig und lecker. Es gibt täglich wechselnde Themenabende, z.B. asiatisch, orientalisch, französisch, international etc. Auch am Frühstücksbuffet findet man alles, was man sich vorstellen kann. Jeder Gast hat die Möglichkeit, einmal während des Aufenthalts kostenlos in den hoteleigenen à la carte Restaurants „Seagull‘s“ und „Al Fresco“ zu speisen. Besonders das „Seagull‘s“ können wir empfehlen. Dann gibt es noch die Fischerhütte „Fisherman’s Hut“, die ebenfalls zum Hotel gehört. Das 4-Gänge Menü kostet dort allerdings 36 € zusätzlich, ist aber ebenfalls sehr empfehlenswert, allein schon wegen der Atmosphäre.

• Das Personal ist außerordentlich freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Auf Wünsche wird sofort reagiert. Viele der Angestellten kannten bereits nach zwei Tagen unsere Zimmernummer, einige sogar unsere Namen. In den Bars und Restaurants erinnert man sich an z.B. die bevorzugten Getränke. Man hat nie das Gefühl, 'nur eine Nummer' zu sein. Am Anreisetag hat der Safe auf dem Zimmer seinen Dienst versagt (leere Batterien). Wir haben dies der Rezeption gemeldet und keine 10 Minuten später war ein Techniker vor Ort und hat das Problem behoben.

• Relativ weit von den Flughäfen Hurghada doer Marsa Alam entfernt. Der Transfer von Hurghada dauert ca. 2 Stunden. Darauf sollte man sich eben einstellen. In der direkten Umgebung der Anlage gibt es - wie häufig in Ägypten - keine besonderen Geschäfte, Restaurants oder Bars. Allerdings tröstet der schöne Strand und vor allem das tolle Hausriff über diesen Umstand hinweg.

Tauchen und Schnorcheln stehen hier eindeutig im Vordergrund. Ansonsten stehen Tennisplätze, ein Basketballplatz, Tischtennis, ein Beachvolleyballfeld und ein Bocciaplatz zur Verfügung. Im hoteleigenen Gym stehen gut gewartete und relativ neue Geräte zur Verfügung. Die Pools sind sehr gepflegt und werden ständig sauber gehalten. Es gibt keine aufdringliche Animation - für uns ein Segen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2022