Susanne (41-45)
Verreist als Freunde • September 2025 • Strand
Nachhaltigkeit, Herzlichkeit und Genuss – unser perfekter Urlaub.

Dieses Hotel ist weit mehr als ein Urlaubsort – es ist ein Ort voller Herzlichkeit, Wertschätzung und gelebter Nachhaltigkeit. Der Service ist aufmerksam und ehrlich freundlich, das Essen frisch und abwechslungsreich, die Zimmer modern und komfortabel. Besonders beeindruckt haben uns der Infinity-Pool, der wunderschöne Strand mit Hausriff sowie der konsequente 0 % Plastik-Standard und der hauseigene Garten. Jeder Tag war ein Erlebnis, getragen von Ruhe, Qualität und echter Gastfreundschaft. Für uns steht fest: Wir kommen sehr gerne wieder und können dieses Resort uneingeschränkt weiterempfehlen. Danke, dass wir diese besondere Qualität von Erholung erleben konnten. Dieses Hotel verbindet Herzlichkeit, Nachhaltigkeit und Genuss auf eine Weise, die wir so noch nie erfahren haben – eine Erfahrung, die bleibt.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die renovierten Zimmer im nubischen Stil begeisterten uns sofort: großzügig, sauber, modern. Die Betten – ein Traum: hochwertige Matratzen, fünf bis sechs Kissen zur Auswahl, und sogar ein Formular für weitere Wünsche. Dazu eine leise, flexible Klimaanlage und ein stimmiges Lichtkonzept mit Schaltern direkt am Bett – bis hin zum Terrassenlicht. Nachhaltigkeit spürte man überall: vegane Pflegeprodukte, Wasser täglich in Glaskaraffen für Bad & Kaffeestation, eine gut gefüllte Minibar, die stets nachgefüllt wurde. Besonders angenehm: die tägliche Reinigung, Handtücher nach Wunsch – perfekt auch für Gäste, die bewusst nachhaltig reisen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Das Frühstück war ein Erlebnis für alle Sinne. Schon am Eingang erwarteten uns frisch gepresste Säfte in Weckgläsern auf Eis – Orange, Möhre, Maracuja, Ingwer oder Limette. Frischer und einladender kann ein Start in den Tag kaum sein. Am Tisch fragten die Mitarbeitenden sofort freundlich nach Tee oder Kaffee, und mein Cappuccino wurde jedes Mal frisch zubereitet und mit einem Lächeln serviert. Das Buffet selbst bot alles, was das Herz begehrt: knusprige Brote, Brötchen, Müsli mit Granola oder Chiasamen, frisches Obst und Gemüse. Mein persönliches Highlight war die Omelett-Station – schon am zweiten Tag wusste der Koch genau, wie ich meine Rühreier mag, und bereitete sie mit Ruhe und echter Freude zu. Dieses herzliche Willkommen machte jeden Morgen besonders. Sogar kleine Details blieben unvergessen: Nachdem ich einmal nach Mayonnaise gefragt hatte, stand sie ab dem nächsten Tag automatisch auf meinem Tisch. Auch mittags und abends war die Kulinarik ein Highlight. Im italienischen Restaurant am Al Kasr Pool gab es mittags frische Salate und Pasta, abends Fine Dining mit kunstvoll angerichtetem Thunfisch in Sashimi-Qualität, perfekt abgestimmten Nudelgerichten und köstlichen Desserts – dazu der Blick über Pool und Meer. Ein Abendessen direkt am Strand, barfuß im Sand mit einem Vier-Gänge-Menü aus Hummer und Gambas, begleitet von arabischer Musik und einem Tanoura-Tänzer, war ein magischer Moment. Im Seagull Restaurant genossen wir am letzten Abend gratinierten Lachs, butterzarte Rinder-Medaillons und den wohl besten Lavakuchen, den wir je gegessen haben – ein Dessert, das internationale Vergleiche mühelos schlägt. Auch das Abendbuffet im Hauptrestaurant überzeugte uns: abwechslungsreich, frisch und aromatisch, mit live gegrilltem Fleisch und Fisch, ergänzt durch köstliche Themenabende. Besonders die arabisch-ägyptischen Spezialitäten mit feinen Salaten, Tahina und Couscous haben wir geliebt.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Gästebetreuung

Der Umgang des Personals mit den Gästen war außergewöhnlich. Jeder einzelne Mitarbeitende, ob an der Rezeption, im Restaurant, am Pool oder am Strand, begegnete uns mit echter Freundlichkeit und Aufmerksamkeit – ohne je aufdringlich zu wirken. Man hatte zu jeder Zeit das Gefühl, gesehen und willkommen zu sein. Wünsche wurden aufmerksam wahrgenommen, kleine Details liebevoll umgesetzt und selbst im Hintergrund arbeitete das Team still und zuverlässig, sodass der Aufenthalt rundum perfekt war. Es war spürbar, dass hier nicht einstudierte Höflichkeit, sondern ehrliche Herzlichkeit gelebt wird. Dieses Zusammenspiel aus Professionalität und Wärme hat uns tief beeindruckt.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Besonders beeindruckt hat uns der konsequent gelebte 0 % Plastik-Standard des Hotels. Trinkwasser wurde ausschließlich in Glasflaschen bereitgestellt, auch für das Zähneputzen im Zimmer gab es täglich frische Glaskaraffen. Dazu kamen vegane Pflegeprodukte wie Shampoo, Lotion und Seife – alles im Einklang mit einem nachhaltigen Gesamtkonzept. Selbst bei den kleineren Details wurde auf Plastik verzichtet, zum Beispiel mit Strohhalmen aus Bambus oder Papier. Ein weiteres Highlight war der liebevoll gepflegte Geb’s Garden. Dort wachsen Gemüse, Kräuter und Obst direkt für die Küche des Resorts, ergänzt durch einen kleinen Tierbereich mit Hühnern, Pfauen und sogar einem Katzenhaus. Für Gäste gibt es die Möglichkeit, den Garten zu besichtigen und die Wertschätzung für Natur und Ressourcen hautnah zu erleben. Dieses Zusammenspiel aus Null-Plastik-Philosophie und eigenem Garten hat uns tief beeindruckt – es macht das Resort nicht nur besonders, sondern sollte aus unserer Sicht ein Vorbild für viele andere Hotels sein.

• Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Der neue Infinity Pool „Al Kasr Pool“ war für uns ein absolutes Highlight und schnell unser Lieblingsort im Resort – neben dem Strand. Die gesamte Anlage ist modern, großzügig und makellos gepflegt. Besonders die Liegen verdienen ein Extra-Lob: groß, weich, bequem und fast wie Himmelbetten. Durch die mobilen Sonnenschirme musste man keine Liegen verrücken oder Stress mit Schatten suchen – es war immer genügend Platz und Wohlfühlatmosphäre, ganz ohne Reservierungsdruck. Auch die Infrastruktur am Pool war perfekt: Eine kleine Bushaltestelle in der Nähe der Zimmer machte den Transfer bequem, und mit dem Golfcaddy wurde man freundlich direkt zum Pool gefahren – ein charmantes Extra, das fast wie eine kleine Sightseeing-Tour wirkte. Außerdem gab es einen Umkleideraum sowie stets saubere, klimatisierte Toiletten, ausgestattet mit Seife, Desinfektionsmittel und allem Nötigen. Der Pool selbst ist als Ruheoase ausgewiesen, und genau so wurde es gelebt. Gäste achteten aufeinander, es herrschte eine entspannte, leise Atmosphäre, in der man wunderbar lesen, Musik hören oder einfach nur ins Wasser gleiten konnte. Dieses Zusammenspiel aus Pool, Meer und Himmel im Blickfeld war einfach grandios und hat jeden Tag ein Gefühl von Freiheit und Leichtigkeit geschenkt. Unvergesslich bleibt auch das gesamte Poolteam rund um Mohamed: freundlich, aufmerksam, wertschätzend und immer achtsam für das Wohl der Gäste. Nie aufdringlich, aber immer da, wenn man etwas brauchte – genau so fühlt sich perfekter Service an. Getränke wurden mit einem Lächeln serviert, oft sogar mit Empfehlungen, was man probieren könnte. Obwohl wir keinen Alkohol trinken, haben uns die Mitarbeitenden fantastische alkoholfreie Cocktails gezaubert, kreativ, erfrischend und einfach köstlich. Für uns war jeder Tag am Pool ein kleiner Urlaub im Urlaub – Ruhe, Service, Wohlfühlen und dieser unvergleichliche Ausblick. Wir haben ihn ausnahmslos täglich genutzt und waren jedes Mal aufs Neue dankbar für diesen besonderen Ort.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strand war für uns ein absolutes Highlight. Weitläufig, sehr sauber und mit großen Sonnenschirmen, die viel angenehmen Schatten spenden. Besonders einzigartig ist das hauseigene Riff, das direkt vom Strand aus zugänglich ist und ein fantastisches Naturerlebnis bietet. Auch hier wurde Service großgeschrieben: Getränke wurden gebracht, Handtücher konnten problemlos gewechselt werden und die Mitarbeitenden waren stets aufmerksam, ohne je aufdringlich zu wirken. Ein unvergesslicher Moment war das Abendessen bei Sonnenuntergang direkt am Strand – barfuß im Sand, nur wenige Meter vom Roten Meer entfernt, mit traumhafter Kulisse und einer Atmosphäre, die wir nie vergessen werden.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

Folgende Tipp möchten wir geben: Wir haben unseren Ausflug direkt über das Hotel gebucht und können dies sehr empfehlen. Der Wüstenausflug am späten Nachmittag war ein unvergessliches Erlebnis: Zuerst die Besichtigung einer alten Mine mit spannenden Erklärungen, dann ein atemberaubender Sonnenuntergang in der Weite der Wüste und schließlich der Abend in einer Schlucht mit Tee aus frischer Minze, kleinem Feuer und einem unendlichen Sternenhimmel. Gerade die letzte Station war für uns sehr bewegend: Diese Stille inmitten der Wüste war einzigartig und etwas, das wir in unserem Leben noch nie erlebt haben. In einer hektischen Welt so zur Ruhe zu kommen und dabei in den Himmel voller Sterne zu blicken, war eine Erfahrung, die uns tief berührt hat. Alles war hervorragend organisiert, wir haben uns jederzeit sicher gefühlt und durch unseren Guide viel gelernt und Spannendes über die Region erfahren. Für uns war dieser Ausflug eine der schönsten Erfahrungen überhaupt – und wir können ihn wirklich jedem wärmstens ans Herz legen.

Mehr Bilder(4)
Verreist als:Freunde