Das Mövenpick fängt an zu rosten. Der Speisesaal ist ab 18.30 voll und laut. Wir gingen dann lieber erst ab 21.00 Uhr. Als Fischliebhaber hat man immer viel Auswahl. Hervorragend war die Pizza und die Nudelecke (dort wird jede Portion einzeln fertig gestellt)- andere fanden die Fischecke super toll . Es ist für jeden was dabei. Aber wirklich nix an Deko- es wirkt kalt. Aber dafür ist es dort sauber. Die gepolsterten Stühle sind aber leider verschmutzt und zum teil echt eklig klebrig gewesen. Unsere Zimmer wurden leider wirklich nur oberflächlich gereinigt. Bettwäsche wurde bei uns - nach Aufforderung- nach 7 Tagen gewechselt. Die Ablagen im Bad gar nicht. Die gläserne Duschwand auch erst nach massiver Beschwerde- und dann nur 1 x . Die Armatur der Dusche auch nur so lala. Das geht gar nicht . Hotelleitung hat sich echt Mühe gegeben, das zu regulieren, aber den letzten Tag wollte ich nicht erneut meckern und wir haben zuerst leider zu spät reklamiert. Diese Reinigungskraft konnte man vergessen. AI : eigentlich sollte die Beachbar auch bis 24.00 uhr für uns geöffnett haben, aber das wurde geändert- nur fürs neuaufgebauteZelt- dort waren wir nicht- dort lief TV. Und mittags haben wir an der Beachbar1x versucht was zu essen .Nicht zu empfehlen ist der Caesars Salat- purer grüner Salat- da drauf etwas trockenes Geflügelfleisch- fertig !!! nix Dressing oder angebotene Croutons. Eine Bar in der Lobby für AI und dementsprechend war dort auch was los. Allerdings hilft freundlichkeit und etwas Trinkgeld auf Dauer. Viele Tunesier, auch Osteuropäer, Östereicher, Niederländer und auch Chweizer und eben ein paar Deutsche. Kein gesaufe und gegröhle !!! Absolut empfehlenswert sind Zimmer zur Poolseite!!! Wir sind nach 1 Nacht aus dem Familienzimmer/Gartenseite geflüchtet. Es liegt an der Seite der Beachbar/ Fittnessstudio. Das Nachbarhotel ist dermaßen laut mit seinen Bässen- bis morgens um 4..... . Das geht gar nicht Die Zimmer zur Strassenseite sind bestimmt genauso, weils eben da vorne auch ordentlich laut ist. Handykosten sind dort hoch. Und die Woche , die wir noch Anfang August da waren wurde viel heisser. Wenn der Wind von Land kommt gibts nur noch ab ins Wasser oder Zimmer. Bei Problemen oder Reklamationsgründen nicht warten und hoffen, dass es morgen besser wird, sondern SOFORT unten zum Concierge gehen. Bis auf die Zimmerreinigung war ich echt zufrieden und bitte mal die Liegen reparieren.
Zimmer hat eine angenehme Größe. Man muss sich nicht quetschen. Wasserkocher und dementsprechendes Zubehör war verfügbar. Wir hatten 2 Einzelbetten zusammen geschoben. Klimaanlage individuell einstellbar - die aber nach Stromproblemen irgendwie nicht mehr richtig kalt wurde, im ganzen Hotel . Balkon haben wir nur zum Handtuch und Badesachen trocknen genutzt. Safe im Schrank-kostenfrei. Flachbildschirm an der wand gegenüber des bettes, Fernbedienung funktionierte ab untere Bettkante . telefon haben wir genutzt, selbst im Bad hängt eins. Die Zimmerreinigung und der Wäschewechsel waren bei uns mangelhaft (s.0.)
Es gibt 5 Restaurants. Mosaik - für alle und täglich Tapeo- spanisch - nach Voranmeldung Levant grill und jacuzzi - gegrilltes direkt am Strand mit meerblick - nach Voranmeldung La Villa - war zu unserer Zeit immer geschlossen Levant grill und jacuzzi ist zur Poolseite für die AI Gäste für die Getränke offen Im Mosaik , gibts offiziel Themenabende- in der Realität merke man da wenig von. Schade. Ansonsten habe ich das oben schon beschrieben
ALLE Angestellten waren sehr freundlich und zuvorkommend. Teilweise wurde besser English oder eben Deutsch gesprochen. Es gab einen Kinderclub, aber wir brauchen den nicht. Wäscheservice gibts auch. Nach unserer erneuten Beschwerde wegen der Zimmerreinigung gab man sich alle Mühe (aber auch danach-am nächsten morgen fuhren wir zurück) waren die Ablagen hinten durch immer noch dreckig und es gab runde Ecken) und so gut ist unser English dann nicht um detailgetreu die Schmuddelecken zu beschreiben. Ich wars auch leid, mich überhaupt damit beschäftigen zu müssen. Bis auf die Zimmerreinigung wars echt toll . Zimmerreinigung hat grad mal n halbe Sonne verdient.
Vorne , direkt an der Strasse. Dort herrscht reges Leben. Die 2-3 spurige Strasse wird gerade abends sehr stark genutzt. der Hoteleigene Strand- auch an der Wasserlinie ist sauber, wird auch geharkt, die Liegen sind einmalig- leider sehr viele defekt- und es sah auch nirgends so aus, als würde repariert werden. Am WE waren für alle Gäste zu wenig Liegen da. Und reserviert wurde liebend gerne von Tunesiern und Osteuropäern (also nix deutsche Unart). Nette Geschäfte direkt gegenüber- ohne nerviges geblubber. Supermarkt auch direkt nebenan. Zur Medina ca. 5 Autominuten (6 Dinar) Flughafentransfer auf direktem Wege 35 min. 1x täglich fliegt ein Flugzeug drüber- Ziel Richtung Monastir
Animation hab ich keine bemerkt, evtl soll das ja so sein. er werden aber täglich Kurse angeboten . Angebote fondet man an der Theke vom Fitnessstudio oder beim Mosaik- auf der Rückseite des angebotenen deutschen Zeitungs Din-A 4 zettels
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Monika |