Das Hotel ist völlig neu und sehr schön. Der Strand gross, gepflegt genauso wie die Poolanlage. Die Liegen sind neu, sehr weich und dick. Eine Wonne! Die Gäste sind - zumindest in dieser Zeit - Deutsche, Russen, Schweizer. Es sind viele Familien, aber auch Paare und Singels. Die Rezeption ist meiner Meinung nach noch nicht ganz opitmal. Beim Nachfragen zum kleinen Zug (s. Lage und Umgebung) gab es nur ein Schulterzucken - keine Ahnung und auch kein Interesse mehr zu helfen. Hier besteht Nachholbedarf. Das Wasser ist im Hotel sehr teuer (50ml 3 Dinar). Auf der gegenüberliegenden Strassenseite (in einer Nebenstrasse) erhält man 1.5l für 1 Dinar). Es lohnt sich, ausserhalb zu kaufen.
Die Zimmer sind gross und völlig neu eingerichtet (Flachbildschirm etc.). Minibar ist immer gut gefüllt. Die Zimmer werden immer prompt gereinigt und sind sehr sauber.
Die Anzahl der Restaurants war in dieser Woche noch nicht ganz optimal. Einige Restaurants waren noch nicht eröffnet. Die Qualität der Speisen ist in diesem Hotel (im Hauptrestaurant) meines Erachtens keine 5 Sterne wert. Lieb- und phantasielos hergerichtet, z.T. nicht wirklich geniessbar. (Ich verbringe meine Ferien vor allem in Mövenpick-Hotels und dieses war mit Abstand das schlechteste). Wer also Wert auf gutes Essen legt, ist hier falsch. Die Atmosphäre ist gut, die Preise europäisch
Das Personal ist sehr freundlich, aber mir kamen die Kellner etwas überfordert vor. Die Fremdsprachenkenntnisse gehen über Französisch, Englisch und etwas Deutsch. Die Zimmerreinigung klappt vorzüglich.
Die Entfernung zum Strand beträgt nur wenige Schritte. Der Flughafen ca. 40 Min. entfernt. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel selber nicht angeboten. Ein kleiner Zug (wie ein Kinderzug) fährt immer wieder von Sousse nach Port el Kantaoui. Einkaufsmöglichkeiten bestehen schon auf der nächsten Strassenseite. Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung angeboten. Das Hotel selber bietet nichts an.
Die Freizeitangebote habe ich nicht genutzt. Die Animation ist zurückhaltend. Strand und Pool sind gross und sehr sauber.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |