Oliver & Monika (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Mövenpick Sousse mehr Schein als Sein!

Schlecht

Das Hotel ist schön aber nicht unbedingt ruhig gelegen. ACHTUNG! Nur Zimmer mit Meerblick buchen. Das Hotel ist neu, daher ist der bauliche Zustand sehr gut. Die Zimmer sind gross und waren zu jeder Zeit sauber. Vorsicht bei All Inclusive Buchungen! Es sind bei weitem nicht alle Leistungen eingeschlossen. Man versucht überall noch zusätzlich Geld zu verdienen. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Es sind fast alle Nationalitäten vorhanden. Für Leute die im Urlaub auch gerne etwas unterhalten werden, ist dieses Hotel NICHT geeignet. Als schweizer Handelsreisender kenne ich die Mövenpick Gruppe bestens. Dieses Hotel in Sousse trägt nur den Namen Mövenpick. Mit der hochstehenden Hotelerie von anderen Mövenpick Hotels, hat dieses Haus nicht viel gemeinsam. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt hier nicht oder noch nicht.

• Gut
  • Die Zimmer mit Meerblick sind sehr schön. Gross und stets sauber. Die Möblierung ist Zweckmässig und bietet viel Stauraum. Gegen Bezahlung ist auch eine Minibar vorhanden. Der Zimmersafe ist kostenlos. Einziger Minuspunkt hier, entweder werden die Zimmer erst um 16.00 Uhr gemacht oder es wir bereits um 8.00 Uhr von der Putzfrau an der Tür geklingelt!

• Es gibt einen Hauptspeisesaal und einige Themenlockale. Die Qualität der Speisen ist ausreichend aber niemals das, was man sich unter dem Namen Mövenpick vorstellt. Auch beim abräumen der Tische merkte man, wer All Inclusive Gast war.... Wer nicht gerne Fisch und Meeresfrüchte isst, hat oft Mühe etwas anderes, währschaftes zu finden. Normal zahlende Gäste wurden eindeutig zuvorkommender behandelt.

• Schlecht
  • Das Personal ist nur zum Teil freundlich und die Sprachkenntnisse lassen vorallem bei "deutsch" zu wünschen übrig. Es herrscht hier eine regelrechte Zweiklassengesellschaft. All Inclusive Gäste sind hier nicht sehr erwünscht und Menschen zweiter Klasse!!! Wir hatten 7 Tage gebucht, wurden aber nur deren 6 verpflegt. Am Abreisetag hatten wir bereits um 12.00 Uhr unsere Bänder abzugeben und somit keinen Anspruch mehr auf ein Mittagessen!!! Wir wurden aber erst um 16.00 Uhr im Hotel abgeholt. Sobald das Band weg ist, bekommt man nicht mal mehr etwas zu trinken. Das wir mit unseren Koffern nicht noch auf die Strasse gestellt wurden, grenzte an ein Wunder!!! Service leistungen sind zwar vorhanden aber alles gegen Geld, versteht sich.

• Wie bereits erwähnt befindet sich auf der Rückseite des Hotels eine Hauptstrasse, welche zu jeder Tages und Nachtzeit sehr lärmig ist. Der Strand liegt direkt beim Hotel und ist sehr sauber. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe vorhanden, auch wenn es sich meist nur um Ramschläden handelt. Was die Unterhaltungsmöglichkeiten, vorallem am Abend betrifft, muss man hier nicht sehr viel erwarten. Ausser einer Diskothek und einer Western Bar, ist hier nicht viel los. Für die Jüngeren und jung gebliebenen Gäste, ist diese Gegend nicht zu empfehlen.

• Schlecht

In einem Satz: ABSOLUT TOTE HOSE! Keine Animation, keine Sportmöglichkeiten ausser dem Fitnessraum. Etwas Musik und Tanz, vorallem am Abend sucht man hier vergebens. Einzig ein Keyboarder auf der Terasse, versuchte mit seinen beschränkten musikalischen Möglichkeiten, für etwas Unterhaltung zu sorgen. Die Poolanlage und der Strand waren sauber und die Wasserqualität in Ordnung. Es hatte immer genügend Liegen und Sonnenschirme. Der Internetzugang ist kostenlos.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Oliver & Monika