Wir sind ca. 2 Mal im Jahr im Mövenpick Sousse, meist außerhalb der Hauptsaison – schon über viele Jahre! Die Freundlichkeit fast aller Mitarbeiter des Mövenpicks überrascht uns immer wieder. Selbst bei der Vielzahl der Gäste in diesem Hotel, werden wir mit Handschlag und einem freudigen Lächeln begrüßt. Dieses beginnt beim Pagen über den Concierge bis zum Management! Die gute Seele des Pools und des Strandes, Monsieur K. ist seit diesem Jahr auch wieder am Pool und Strand vertreten und sorgt mit seiner Aufmerksamkeit und Freundlichkeit für das Wohlbefinden der Gäste. Das gesamte Management bis zum Generalmanager ist um das Wohl der Gäste besorgt. An der Auswahl und Vielfalt des Essens und vor Allem an der Qualität des Essens hat es in unseren Augen noch nie etwas zu kritisieren gegeben. Das Essen ist hervorragend, wird liebevoll dekoriert und an Themenabende angepasst. Wir konnten dieses Jahr zusätzliche positive Veränderungen feststellen, die Liegen bzw. die Auflagen am Pool wurden ausgetauscht. Es wurde ein Weg der mit bepflanzten Amphoren dekoriert wurde, angelegt- sehr schön. Ein kleines Defizit der vergangenen Jahre wurde in Angriff genommen: Es haben immer Löffel gefehlt, sei es am Tisch für die Suppe oder für das Dessert. Es ist noch nicht perfekt aber es wird scheinbar daran gearbeitet. Es gibt sehr viele Deutsche die kein Englisch können, vielleicht sollte das Management die Überlegung angehen und die Beschreibungen des Essens, die es zurzeit in Englisch, Französisch und in Russisch gibt auch in Deutsch anzubieten, so wie es das tägliche Informationsblatt in Deutsch gibt. Dasselbe Thema sind die Wellnessangebote, Preislisten etc. pp. gibt es sogar auf Russisch aber nicht auf Deutsch. Spricht man freundlich und vor allem mit Respekt zu den Mitarbeitern, was Grundvoraussetzung sein sollte, so bekommt man meist alle Wünsche erfüllt. Man merkt dass die entgegengebrachte Freundlichkeit nicht gespielt ist, sondern die Gastfreundlichkeit des Landes wieder spiegelt. - Der Ton macht die Musik - So wie Du kommst gegangen so wirst du auch empfangen…. Fazit: Wir fühlen uns dort sehr wohl und freuen uns jetzt schon bald wieder Gast im Mövenpick Sousse zu sein.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Hans-albert |