Das Hotel hat eine super Lage, direkt am Meer. Die Medina von Sousse ist in 15-20 Minuten zu fuß zu erreichen. Der Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut, das Personal freundlich und hilfsbereit. Wir haben Halbpension gebucht, das Buffet war sehr gut, die Auswahl groß und abwechslungsreich. Fast alle Zimmer haben Meerblick und sind gut ausgestattet und sauber. Wir werden gern wiederkommen.
Die Zimmer sind groß und gut ausgestattet. Das Hotel war sehr leise. Fast alle Zimmer haben Meerblick
Das Essen ist sehr lecker. Das Buffet morgens und abends abwechslungsreich und überschaubar. Alles da, was man braucht und noch mehr... Eine Sonne weniger, da es mit dem Samovar immer problematisch war für das Teewasser. Das Wasser war oft nur lauwarm und es tropfte die ganze Zeit. Nach ein paar Tagen habe ich einfach heißes Wasser für Tee in einer Thermoskanne bestellt, und so war alles wieder gut. Die Datteln sind sehr empfehlenswert. Das Frühstück war in einem großen Spreiseraum, und im Februar sehr wenig benutzt. Trotzdem die volle Auswahl bekommen. Das Abendessen war in der Lobby in einem kleinen Restaurant aufgebaut und so mehr belebt. Es gab viel Fisch, frische Salate in sehr vielen Variationen, Fleischgerichte, und beim Nachtischbuffet eine riesige Auswahl an süßen Speisen und Früchte.
Freundliches Personal, viele sprechen Deutsch. Man gewöhnt sich schnell an die Sicherheitspersonal die das Hotel sehr gut bewacht. Alle Wünsche werden erfüllt, die Fragen beantwortet.
Zwischen Monastir und Port el Kantoui liegt das Hotel optimal für kurze Ausflüge. Nach Monastir sind wir mit der Tram von Sousse Hafen für 1 Dinar in 30 Minuten gefahren. Der Medina von Sousse ist lebhaft, die Souks und der Ribat, sowie der Moschee sind sehr sehenswert. Monastir hat eine ganz andere Altstadt, der Mausoleum, der große Friedhof und der Ribat sind auf jeden Fall einen Besuch wert. Der große Moschee ist beeindruckend und der Hafen überschaubar. In Monastir haben wir ausserhalb der Stadtmauer die Markthalle per Zufall entdeckt, und besucht. Port el Kantoui war jetzt im Februar sehr verlassen, es tat uns in der Seele weh, wie wenig Touristen unterwegs waren. Dabei sind die Wirte und Händler bestens vorbereitet und hoffnungsvoll, dass es bald wieder aufwärts geht. Es gibt überall neben den orientalischen auch moderne Kaffees, Einkaufszentren, Supermarkets und der Infrastruktur ist gut ausgebaut. Viele sprechen deutsch und englisch. Der Transfer dauerte vom Flughafen Enfidha eine knappe Stunde.
Wir haben den Sauna und Innenpool, sowie das Fitness-Studio mehrmals benutzt. Gute Geräte, alles super gepflegt und inkl. Die Liegen am Pool und am Strand sind gut und bequem. Die Poollandschaft ist atemberauben.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2017 |
Vorname: | Judit und Jörg |