die hotelanlage, obwohl sehr groß, ist übersichtlich, nach einem tag hat man sich schnell orientiert, und sogar unsere kinder (6 und 8 jahre)haben mühelos den weg allein zum strand, zum zimmer oder zur piazza gefunden! wirklich empfehlenswert ist eine eintägige schnorchel-tour auf die mahmya-insel! man fährt per bus zum hafen von hurghada (ca. 30min), dann 40 min mit dem schiff zur insel, und die ist wirklich paradiesisch! man sieht dort nur 10meter vom strand entfernt viele schöne fische und kann zusäztzlich noch an einer einstündigen tour zu einem riff in der nähe teilnehmen. muss man aber nicht, denn wie gesagt, auch in strandnähe sieht man wirklich viel! der sandstrand ist daneben für die kinder traumhaft zum burgenbauen!
das zimmer war in punkto größe und sauberkeit ok., man darf sich einfach nicht ein 5sterne-zimmer nach unseren vorstellungen erwarten. minuspunkt: der raumpfleger kam manchmal erst am frühen nachmittag.
obwohl wir keine fans von buffets sind, kann man gegen das frühstück und die abendessen nichts sagen, neben internationaler küche wurde auch viel einheimisches geboten, lange wartezeiten und probleme, einen tisch zu bekommen, gab es erstaunlicherweise keine.
an den serviceleistungen des hotels und der freundlichkeit des personals können wir auch nichts bemängeln. alle sehr bemüht, obwohl man den hintergedanken "die wollen alle nur ein schönes trinkgeld" nicht ganz loswird... animationsprogramm für die kinder war gut, auch der spielplatz ist meiner meinung nach kein eingezäuntes "gefängnis", sondern ausreichend; wenn man einen schönen sandstrand und ein meer gleich daneben hat, brauchen kinder eigentlich sowieso nur ihr sandspielzeug und eine luftmatrtze, oder? auch die kinderanimation war ok, unsere haben begeistert jeden abend an der mini-disco teilgenommen. noch ein tipp für den umgang mit trinkgeldern: vielleicht ist es wirklich empfehlenswert, den raumpfleger, die strandboys oder die kellner im vorraus zu tippen, dann fehlt es einem sicherlich an nichts.
lage des hotels ist einzigartig: sowohl einzelne lagunen als auch der "richtige" meerzugang ist gegeben.zum strand sind es je nach zimmer ein paar minuten gehzeit, aber wirklich kein langer marsch! auch die sauberkeit liess nicht zu wünschen übrig: weder am starnd noch am pool! die kamele, wie von einer urlauberin kritisiert, haben übrigens "windeln" umgeschnallt... handtuchservice funktioniert einwandfrei, liegen sind auch genügend vorhanden. einkaufsmöglichkeiten sind in downtown gegeben, vom hotel fahren alle 15 minuten shuttle-busse, zu fuß sind es ca. 15 minuten (kinder)gehzeit. wir waren abends nur einmal dort, weil unsere kinder nie die minidisco versäumen wollten, und weil die shops in downtown für unseren geschmack sowieso nichts herrausragendes zu bieten hatten. kleiner tipp dazu: für alle, die zeit am flughafen vor der heimreise totschlagen müssen, und die doch nicht mit leeren händen zurückfahern wollen: es gibt zahlreiche souvenirshops dort, wo man billiger kauft als in el gouna, und wo man die letzten ägyptischen pfund noch loswird!
die pools waren ok, wassertemperatur auch, unsere kinder waren nicht aus dem wasser zu kriegen, wir hatten aber auch 30grad luft-temperatur und fast keinen wind! animationsprogramm für jene, dies haben wollen ist auch genügend vorhanden: morgengymnastik, beach-volleyball, boccia, verschiedene wettbewerbe am nachmittag, wir nahmen nicht teil, fühlten uns aber auch nicht gestört oder vom animator belästigt: man wird gleich in ruhe gelassen, wenn man nicht mitmachen will.
Dauer: | 1 Woche im April 2004 |
Vorname: | martina |