Alles in allem ein erholsamer Urlaub. Man merkt das die Anlage nicht die neueste ist, dafür geben sich die Mitarbeiter große Mühe das man sich wohl fühlt. Ein Manko für uns war der Strand, für so eine große Anlage waren viel zu wenig Liegen vorhanden! Man musste früh reservieren um eine abzubekommen.. Schwimmen konnte man im Meer auch schlecht da man locker 300m laufen muss bis es tief genug ist.. Ein weiterer Kritikpunkt waren die Händler denen man selbst am Strand oder in der Lagune nicht ausweichen konnte.. gefühlt alle 10 min wurde man aus dem Schlaf gerissen und mit Touren und Ausflügen genervt! In der Stadt ist das normal aber in einer Hotelanlage ist dies einfach nur lästig! Zusammengefasst war es ein erholsamer Urlaub der aufgrund von vielen kleinen Mängeln doch schöner hätte sein können !
Unser Zimmer war sehr geräumig und sauber, die Betten waren sehr bequem ! Das Badezimmer war recht groß und leider schon sehr abgewohnt.. die Fliesen teilweise kaputt und die Dusche schon mit schwarzen Fugen durchzogen! Der Zimmerservice war immer sehr freundlich aber leider auch sehr aufdringlich wenn man mal etwas länger im Zimmer verblieben ist wurde spätestens 14 Uhr angerufen wann man denn mal Sauber machen kann was schon ziemlich lästig war! Das Zimmer wurde auch meist nur halbherzig sauber gemacht, da sind wir aus anderen Ländern besseres gewohnt!
Das Essen in Buffetform war jeden Abend hervorragend! Wir hatten halbpension gebucht was auch völlig ausreichend war. Den Italiener kann man nur empfehlen, sehr schöne Athmosphäre und gutes Essen. Am letzen Tag zog es uns in das Thailändische Restaurant was ein Fehler war.. die Atmosphäre war furchtbar! ein runder Raum mit kaum mehr als 15 Tischen lieblos hingestellt, keinerlei Deko auf den Tischen oder im Raum.. auch das Essen war mit durchschnittlich 8-10 Euro pro Gericht recht teuer, und die Qualität nicht besser als hier in Deutschland! Für eine 5-Sterne Anlage und den Bildern im Internet zu urteilen hatten wir uns davon mehr erhofft!
Der Service bzw. die Mitarbeiter waren alles in allem sehr freundlich und hilfsbereit. Aber auch hier gibt es Abstriche: wir hatten für einen Abend einen Tisch beim Italiener bestellt mit der bitte diesen doch etwas zu schmücken da wir an diesem Tag unseren Jahrestag feierten. Dieser Wunsch wurde allerdings gekonnt ignoriert und wir fanden lediglich eine Kerze auf unserem Tisch vor was doch recht enttäuschend war da uns der Rezeptionist devinitiv verstanden hat und uns dies fest zugesichert hat.. Ansonsten waren die 2 Wochen doch sehr angenehm und man kam sich gut umsorgt vor. Am Abreisetag war dies allerdings auch prommt wieder vorbei. Checkout Zeit ist um 12 Uhr, wir wurden bereits um 11.25 Uhr 2 mal hintereinander angerufen und gefragt wann wir denn auschecken, 5 min später stand man schon vor unserer Tür und wollte die Koffer mitnehmen. An der Rezeption wurde uns dann nicht mal eine gute Heimreise gewünscht was eigentlich selbstverständlich ist..
El Gouna ist an sich sehr schön, leider ist man um ins Zentrum oder an den Hafen zu kommen immer auf Tuk Tuks angewiesen was bei 2 Wochen schon ins Geld gehen kann. Nach Downtown schafft man es locker zu Fuß, aber auch hier wird man alle paar Sekunden von vorbeifahrenden Tuk Tuks bedrängt.. Um am Abend ein wenig zu shoppen oder einen Cocktail zu trinken ist ElGouna aber ein sehr schönes Fläckchen und wesentlich einladender als die typischen Orte wie Hurghada!
Dazu können wir nicht allzuviel sagen da wir meist auf Ausflügen waren und die Angebote des Hotels kaum genutzt haben. Das Massagestudio haben wir uns dennoch angeschaut, auch hier alles sehr sauber, nette Mitarbeiter allerdings sind wir bei den Preisen dann doch abgeschreckt worden und haben daher auch nichts gebucht. Ansonsten entsprachen die Angebote denen im Internet, ein großer Tennisplatz und eine moderne Squaschanlage. Wer Lust hat konnte auch jeden Tag bei den Unterhaltungsprogrammen am Pool mitmachen, für Ruhesuchende können die Annimateure die durch die Anlage gehen und freiwillige suchen allerdings auch wieder recht nervig sein..
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Mandy |
Liebe Mandy, Wir danken Ihnen, fuer Ihren Besuch und freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl gefuehlt haben. Gleichzeitig schaetzen wir es sehr, dass Sie sich die Zeit und Muehe genommen haben, unser Hotel so ausfuehrlich zu bewerten; wir sind ueberzegut, dass diese Informationen zukuenftigen Besuchern sehr nuetzlich sein werden. Gerne hoffen wir, Sie bald wieder einmal bei uns begruessen zu koennen. Freundliche Gruesse Ihr Moevenpick Resort El Gouna Team