Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gudrun und Günter (71+)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2025 • 4 Wochen
Möwenpick, El Gouna nie wieder!

Als wir im gut ausgestatteten aber kühlen und unpersönlichen Empfangssaal des Mövenpicks ankamen, gab viele Leute aber keine Begrüssung, Wir wendeten uns dann selbst an eine der Rezeptionen. Der deutschsprachige Mitarbeiter, Herr Achmed Hager, begrüsste uns kühl, unfreundlich, keinesfalls herzlich. Wir bekamen ein Zimmer, das nicht unseren zuvor genannten Wünschen entsprach und vollkommen unvorbereitet war (4 Elektrogräte waren defekt). Nach der Zimmerzuteilung konnten wir noch zum Abendessen gehen. Der Speisesaal wirkte wie eine Bahnhofshalle, es war sehr laut, die Leute rannten hin und her, stillos (mit Schläppchen und Badeshorts im 5-Sterne Hotel?), das Essen und die Getränke waren extrem schlecht.

• Schlecht
  • Die Zimmer selbst waren o.k. Die Innenausstattung ist sehr in die Jahre gekommen. Wir mussten wegen kaputtem Inventar 3 mal das Zimmer wechseln. Eigentlich hätten wir das Zimmer noch ein 4. Mal wechseln müssen, weil auch hier der Fernseher und die Fernbedienung kaputt waren. Wir entschieden uns jedoch, auch weil das Zimmer eine tolle Meeresaussicht hatte, die letzten 12 Tage ohne Fernseher auszukommen. Zuvor bei den anderen Zimmern waren bzw. gingen folgende Sachen kaputt: Auch hier die Fernbedienung vom Fernseher, der Fön, die Waage, die Nachttischlampen, usw. Und zu guter Letzt konnten wir 3 Tage unsere Tür nicht mehr abschliessen, der gesamte Türmechanismus war defekt und konnte nicht repariert werden und so blieb die Tür unabgeschlossen. Noch etwas zu den Betten: Die Decken und auch die Kopfkissen waren eine absolute Katastrophe.

• Sehr schlecht
  • Wir kannten das Mövenpick Hotel schon seit einigen Jahren. Durch Nutzung des Angebots "dinning around" haben wir uns dann entschieden die sehr gute Verpflegung von Mövenpick der letzten Jahre auch zu geniessen. Und dann das: Wir bekamen beide in den ersten 2 Wochen grösste Magen/Darm Probleme wie all die 30 - 50 Personen auch, mit denen wir Kontakt hatten. Das lag unserer Vermutung nach vor allem am dargebotenen Wasser wie auch am Eis der Getränke. Wir verlangten daraufhin Wasser mit Kohlensäure von Nestle. Das wurde uns dann, nach ca. 2 Wochen jedes mal erst nach Anfrage gegeben, aber immer unter "Protest". Uns hat es auch sehr verwundert, dass wir in einem 5-Sterne Hotel noch nicht einmal übliche Getränke bestellen konnten, wie z.B. Aperol-Spritz. Zum Essen ist folgendes zu sagen: Das Frühstück war i.O, keinesfalls ein highlight. Das Mittagessen war derart, dass wir ab dem 2. Tag es nicht mehr genutzt haben. Auch das alternative Fastfood-Angebot an den Pools erwies sich als reine Fettbombe und wurde deshalb von uns gemieden. Das Abendessen war eine Schande für den guten Schweizer Namen "Mövenpick" und auch für alle 5-Sterne Hotels. Da ist man in jeder Jugendherberge besser und dabei preiswerter aufgehoben. Das Einzige was zur Gastronomie positiv zu erwähnen wäre, war die Möglichkeit des "dining-arounds". Hierdurch konnte wir für verhältnismässig kleines Geld (ca. 18 - 30 €/Abend) zum Abendessen in andere Hotels (Sheraton, Steigenberger, etc) wechseln. Wir mussten dann nur die Fahrt hin & zurück zahlen sowie die Getränke. Hier bekamen wir dann auch Wein, der sehr gut nach Wein geschmeckt hatte und nicht wie im 5-Sterne Mövenpick nach abgestandenem Essigwasser.

• Sehr schlecht
  • Unser grösstes Problem war, dass wir durch die extrem vielen Reklamationen Stunden unseres Urlaubs vergeudet hatten. Unsere Gemütsverfassung wurde dadurch sehr belastet und hatte nichts mehr mit Urlaubsfeeling zu tun. Wenn wir z.B. an der Rezeption nach dem Chef des Hotels oder dem Reiseleiter vor Ort von Bentours gefragt haben wurden wir immer abgewimmelt. Wir sprachen diesbezüglich 4 mal mit dem deutschsprachigen Mitarbeiter am Empfang, mit Herrn Hager. Der tat jeweils so, als würde er sich mit seinem Vorgesetzten, oder mit wem auch immer, telefonisch in Verbindung setzen. Nach mehreren Minuten seines Telefonats vertröstete uns immer mit der Bemerkung: "Sie werden von uns hören." Das war's dann aber auch immer. Weder mit der Hotelleitung noch mit unserem Reiseleiter von Bentours wurden wir verbunden. Der Barservise am Lagoonpool wie auch der im Innenhof war professionell und freundlich. Auch der Zimmerservice gab sich alle Mühe. Die Bedienung in den Essenssälen waren unterbesetzt und dadurch immer etwas hektisch, desinteressiert und überfordert. Zum extrem schlechten Essen (s. Gastronomie) kam dadurch auch immer noch eine z.T. hektische Bedienung hinzu (selbst einem 3-Sterne Hotel nicht würdig).

• Schlecht
  • Die Fahrt zum Hotel dauerte - mit einem Zwischenstop in Hugada - ca. 45 Minuten. In El Gouna waren wir häufig zu Fuss unterwegs, und konnten uns sicher und unbeschwert bewegen. Die Aussenanlagen des Hotels zeigen sich sehr gut und gepflegt. Die Lage des Hotels ist ansprechend (Meeres- und Stadtnähe). Es gabt auch genug Platz, um sich eine Liege am Pool, an der Lagune oder am Meer auszusuchen. Allerdings gab es keine Möglichkeit, sich Abends nach dem Essen mit Leuten zusammen zu setzen. Der einzige Innenhof mit Barbetrieb war den gesamten Abend über verseucht mit lauter und sehr schlechter Animation. Gleichzeitig wurde im Innenhof den ganzen Abend über auf grossen Feuerstellen gegrillt, sodass man sich stetig in Rauchschwaden befand - es stank immer fürchterlich. Eine nette Bar, wie in allen von uns besuchten 5-Sterne Hotels gab es nicht, und so mussten wir notgedrungen in diesem Innenhof unsere Abende verbringen oder in die Stadt bzw. in andere Hotels flüchten, um die Abende im Gespräch mit Anderen ruhig verbringen zu können.

• Sport

Auf Angebote einen schönen Urlaub zu geniessen konnten wir beim besten Willen nicht eingehen. Am liebsten hätten wir das Hotel schon nach einer Woche verlassen. Die zuvor beschriebene Hektik des stetigen Anmahnens und des Zimmerwechsels sowie die Magen/Darm-Geschichte der ersten 2 Wochen haben so etwas wie "El Gouna bei Freizeitangeboten geniessen" nicht zugelassen. Für uns war deshalb das Preis-Leistungs-Verhältnis überhaupt nicht i.O. Wir fühlen uns für den Preis der Reise, die wir für ein 5-Sterne Hotel bezahlt haben betrogen. Wenn wir dieses 5-Sterne Hotel mit dem 4-Sterne Nachbarhotel Tree Cornern Rihanna, in dem wir die letzten Jahre unseren Herbsturlaub genossen haben vergleichen, hat dieses 4-Sterne Hotel wesentlich besser abgeschnitten. Dafür wären die Kosten für unseren 4-Wochen Aufenthalt über 1'000 € günstiger gewesen. Auch die zusätzlichen Kosten durch «dining around» wie die benötigten Medikamente haben uns zusätzlich nochmals 300 – 500 € gekostet. Wir fordern deshalb von Ihnen - Bentours - eine Mindest-Entschädigung von 1'500 € für diesen vollkommen inakzeptablen Urlaub. Bitte setzen Sie sich mit uns deshalb bis Mitte Januar 2026 in Verbindung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:4 Wochen im November 2025
    Vorname:Gudrun und Günter
    Alter:71+

Liebe Gudrun, Lieber Guenter, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu schildern. Wir bedauern sehr, dass Ihre Urlaubserfahrung nicht in allen Bereichen Ihren Erwartungen entsprochen hat und möchten die Gelegenheit nutzen, einige Punkte aus unserer Sicht sachlich zu erläutern. Zunächst möchten wir festhalten, dass Sie ein Zimmer mit Gartenblick gebucht hatten und Ihnen bei Anreise ein kostenfreies Upgrade auf ein Zimmer mit Lagunenblick bzw. seitlichem Meerblick angeboten wurde. Hierbei standen Ihnen mehrere Optionen zur Auswahl. Die insgesamt drei Zimmerwechsel erfolgten über einen längeren Zeitraum hinweg und basierten nach unseren Unterlagen auf individuellen Lagepräferenzen Ihrerseits. Während dieser Zimmerwechsel wurden uns vor Ort keine technischen Mängel gemeldet. Im letzten bezogenen Zimmer funktionierte bedauerlicherweise das Fernsehgerät nicht. Hierfür entschuldigen wir uns ausdrücklich. Unsere Technikabteilung hat umgehend versucht, das Gerät zu reparieren. Da dies nicht möglich war, wurde ein Austausch veranlasst. Am Folgetag stellten wir jedoch fest, dass der Bildschirm des neu installierten Fernsehgerätes beschädigt wurde und das Gerät dadurch unbrauchbar wurde. In diesem Zusammenhang wurde ein Teilbetrag in Rechnung gestellt. Ihre Unzufriedenheit mit dem gastronomischen Angebot nehmen wir ernst. Gleichzeitig möchten wir darauf hinweisen, dass weder Beanstandungen zur Speisenqualität noch Hinweise auf Magen-Darm-Erkrankungen während Ihres Aufenthaltes an die Hotelleitung oder unsere Gästebetreuung herangetragen wurden. Die Aussage, dass zeitgleich 30–50 Gäste betroffen gewesen seien, können wir aus Hotel- und Arztmeldungen nicht bestätigen. Ergänzend erlauben wir uns den Hinweis, dass Medikamente gegen Magen-Darm-Beschwerden in Ägypten allgemein sehr kostengünstig erhältlich sind. Das von Ihnen genutzte „Dine Around“-Angebot ermöglicht unseren Gästen, das inkludierte Abendessen auch in ausgewählten Partnerhotels in El Gouna einzunehmen. Lediglich Getränke sind dort separat zu bezahlen. Viele Gäste schätzen diese zusätzliche kulinarische Flexibilität sehr. Es tut uns leid, dass Sie die Atmosphäre am Abend sowie das Unterhaltungsangebot nicht als angenehm empfunden haben. Geschmäcker und Erwartungen sind hier sehr individuell, und wir respektieren selbstverständlich Ihre persönliche Wahrnehmung. Abschließend bedauern wir aufrichtig, dass wir Sie trotz unserer Bemühungen nicht vollständig von unserem Haus überzeugen konnten. Ihr Feedback haben wir intern sorgfältig geprüft und an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet, da konstruktive Rückmeldungen für uns ein wichtiger Bestandteil der kontinuierlichen Weiterentwicklung sind. Wir danken Ihnen nochmals für Ihren Besuch und wünschen Ihnen für zukünftige Reisen erholsame und rundum positive Urlaubserlebnisse. Freundliche Grüße Brigitte Gobran Marketing Communications Manager