Peer (36-40)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Nicht so wie versprochen......

Eine sehr große und weitläufige Hotelanlage, in der wir uns am ersten Abend verlaufen haben. Laut Reiseleitung ist das Hotel 1998 eröffnet worden. Das Preis-Leistungsverhältnis würde ich als angemessen bezeichnen. In der Anlage selber " tummeln" sich viele Italiener, Spanier, Russen und vor allen Dingen am Wochenende, viele Ägyptische Familien herum. Das Verhalten letzter ist unter aller Sau. Wer Ruhe sucht, sollte sich einen Platz an den Innenlagunen suchen und möglichst frühzeitig zum Essen erscheinen. Die Sportlichen Möglichkeiten sind sehr gut. Im s.g. Health-Center hat man die Möglichkeit an guten und ausreichenden Fitnessgeräten seine Knochen wieder in Form zu bringen. Weiterhin sind zwei Tennisplätze (Flutlichtanlage) vorhanden. Sehr gut ist im Health-Center die Thai oder Schwedische Massage. Die Halbe Stunde kostet 85 LE (ca. 12 Eur.) Die Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel beträgt ca. 30 Min. Ein Internetterminal befindet sich an der Rezeption ebenso wie kostenlose Safes. Keine Angaben

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig. Jedes Zimmer hat Lagunen oder Meerblick. Es ist wirklich alles vorhanden was man braucht. Lediglich hier kommt das Mövenpick an ein 5 Sterne Haus heran. Man sollte versuchen in Cluster 1, 3, oder 5 unterzukommen. Hier hat man den direkten Blick auf´s Rote Meer. Die Zimmer werden jeden Tag sehr gründlich gereinigt. Einziger Wehrmutstropfen ist, dass der Zimmerservice hin und wieder vergißt die Minibar neu aufzufüllen. Wird aber wenn man sich an der Rezeption meldet sofort nachgeholt.

• Teilweise haben wir Morgens über 10 Min. gewartet, bis jemand vom Service sich an unseren Tisch gequält hatte um uns einen Kaffee einzuschenken. Die Tische waren oftmals völlig verdreckt auch eine warscheinlich gerade zuvor benutzte Kaffetasse hob nicht gerade die Stimmung. Auch das Abendessen war nicht so nach unserem Geschmack. Von s.g. Themenbüffets die angepriesen wurden, haben wir nichts gemerkt. Die Jahre zuvor sind wir im Giftun und Arabia (Hurghada) abgestiegen. Diese Hotels (4 Sterne) würden vom Service, von der Sauberkeit und der Freundlichkeit das Mövenpick allemal in die " Tasche stecken" . Man hat aber (ein Glück) die Möglichkeit am Dinne Around teilzunehmen. So waren wir im Steigenberger und im Sheraton zum Abendessen. Der Hammer und nur zu empfehlen. Auf der Anlage selber, gibt es an der Tauchbase ein Fischrestaurant in dem man hervorragend Essen kann. Gutschrift auf Halbpension 40 LE. Weiterhin gibt es ein Thailändisches Restaurant, ebenfalls 40 LE. Gutschrift.

• Der Service war sehr enttäuschend. Das Mövenpick hat hier gegenüber anderen Hotels sicherlich viel Nachholbedarf. Von einem 5 Sterne Hotel kann man sicherlich einiges mehr erwarten. Die meisten Angestellten sprechen gutes Englisch. Die Abendanimation würde ich mal als sehr zurückhaltend bezeichnen.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar an einem sehr weitläufigen Strand. Der Strand scheint aufgeschüttet zu sein und ist sehr sauber. Liegestühle sind ausreichend vorhanden und im Towelcenter erhält man kostenlose Badetücher sowie Auflagen für die Liegen. Am Strand selbst gibt es eine sehr gute Tauchbase. Hier werden auch Schnorcheltouren angeboten.

Das Hotel verfügt über drei Pools und ein Hallenbad. Die Tagesanimation ist wenn man am Strand liegt, eher zurückhaltend. Am Pool dagegen total nervig. Das Angebot wiederholt sich Tag täglich. 12.00 Uhr Wassergymnastik. 15.30 Uhr Boccia, 16.00 Uhr Dart, 16.30 Beach-Volleyball.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Peer