Die Hotelanlage ist einfach traumhaft, insbesondere die gesamte Gartenanlage mit den vielen Palmen, Blumen,farbigen Sträuchern und kleinen Bachläufen. Da fühlt man sich ein wenig wie im Paradies. Auch die Gebäude sind mit ihrer Bauweise sehr gut in die Umgebung integriert und stimmig. Die verschiedenen Poollandschaften laden zum Verweilen und zum Baden ein. Der schönste Strand der Hotels in El Gouna darf das Mövenpick Hotel mit Bestimmtheit sein eigen nennen.
Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet und mit allem was man braucht ausgestattet. Klar sind die Zimmer ein wenig in die Jahre gekommen und über eine sanfte Renovation könnte man Nachdenken, aber alles noch in annehmbaren Rahmen. Was auf jeden Fall sehr gut ist, sind die Matratzen auf denen man sehr gut schläft. Auch ist immer ausreichend Wasser zum Duschen vorhanden und auch der Wasserdruck ist perfekt.
Die Gastronomie war wie immer gut, muss aber sagen, war auch schon besser, vor allem im Hauptrestaurant. Da das Ganze bezüglich Coronamassnahmen (keine Selbstbedienung) natürlich ein wenig eingeschränkt war, wurde das auswählen der Speisen (zeigen dieser in einer Vitrine) nicht immer einfach bis man das gewünschte bekam. Mir kam auch die Auswahl zu anderen Jahren geringer vor. Aber das ist jetzt Jammern auf hohem Niveau. Was aber sehr zu Empfehlen ist, war die Reservation beim Italiener oder im Fischrestaurant. Da fühlt man sich noch ein wenig mehr als Gast, im gegensatz zum Hauptrestaurant. Als Verbesserungspotential sehe ich, wie jedes Mal und ich werde es auch diesmal wieder erwähnen (die Hoffnung stirbt zuletzt) das man immer noch alles auch bei All Inclusiv vom Kellner (ist auch für diesen kein Vergnügen und Mehrarbeit) unterschreiben muss. Dies ist auch bei verschiedenen Verpflegungsarten wie Halb,- Vollpension oder All Inclusiv sicherlich möglich, dass ganz wie andere Hotels kundenfreundlicher zu Regeln. Das Mövenpickeis (übrigends das Beste) ist leider immer noch nicht imbegriffen und muss bezahlt werden. Wäre für ein Mövenpickhotel doch die beste Werbung, wenn man dies kostenlos verköstigen könnte.
Alle Angestellten vom Gärtner, Kellner, Kofferservice bis zum Reinigungsangestellten sind sehr freundlich und aufgestellt. Viele suchen das Gespräch mit dem Gast und sprechen diesen direkt an und fragen nach dem Befinden und der Zufriedenheit des Gastes.
Da wir nun schon das 3 Mal in diesem Hotel Ferien verbracht haben, kennen wir die Lage und Umgebung natürlich schon sehr gut. Mit dem Transfer vom Flughafen Hurghada erreicht man das Hotel in ca. 35 Min. Wenn man in der Anlage in El Gouna angekommt, merkt man sofort, dass dies eine andere Welt ist, als das was man auf dem Weg dahin sieht. Es ist auf jeden Fall ein sehr angenehmes Gefühl, dass man da seine Ferien verbringt. Die Abwechslung mit der Marina Jachthafen und der Downtown in El Gouna sind unkompliziert mit dem Tuk Tuk für kleinen Preis erreichbar. Für Schnäppchenjäger das ideale Jagdgebiet.
Das Freizeitangebot ist beträchtlich wie zum Beispiel: Lagoonenbootsfahrt, Schnorcheln, Kitesurfing, Quadfahrten usw. Diese werden von verschiedenen Anbietern täglich angeboten und sind im Hotel buchbar. Die Abendunterhaltung war jetzt dieses Mal recht überschaubar und wäre noch ausbaufähig.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2022 |
Vorname: | Raymond |
Lieber Raymond, Es war uns ein Vergnügen, Sie für einen weiteren Besuch in unserem Hotel begrüßen zu können und es freut uns zu lesen, dass auch dieser Aufenthalt ein schöner war und wir Ihren Erwartungen gerecht werden konnten. Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit und Mühe genommen haben, Ihre Eindrücke auf dieser Plattform zu teilen. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder im Movenpick Resort & Spa El Gouna begrüßen und immer wieder aufs Neue begeistern zu dürfen. Freundliche Grüße Brigitte Gobran Marketing Communications Manager