Grundsätzlich handelt es sich um eine sehr schöne, weitläufige Hotelanlage mit direktem Meerzugang. Allerdings mit einer großen Lagune, was für Schwimmer eher von Nachteil ist. Für uns war es zum Kitesurfen ideal. Zumal die Angestellten an der Rezeption sehr bemüht sind und uns am 2. Tag in ein Zimmer direkt an der Kitestation verlegt haben. Für unseren Zweck war es das ideale Hotel. Sehr schön ist auch, dass das Hotel sehr großzügig gebaut ist und man sich nicht so beengt fühlt. Schwimmen ist nur in den Lagunen möglich. Oder man macht sich auf den Weg, die 200 m durch die Lagune zu laufen - dazu empfehlen sich allerdings Badeschuhe. Tip: Man sollte sich unbedingt die Marina anschauen. Die lädt zum Flanieren und einem Drink in einer der Bars ein. Außerdem kann man hier auch sehr gut und günstig essen. Zum Sehen hat man bei den tollen Yachten auf jeden Fall was. Man fühlt sich fast wie in Italien oder an der Cote d'Azur. Auf jeden Fall das "Dine Around" ausnutzen. So kann man mal eine andere Küche und andere Hotels kennenlernen.
Die Zimmer sind sehr groß und zweckmäßig eingerichtet. Ein Tisch mit zwei Stühlen, ein Sessel, eine Kommode auf der auch der Fernseher steht, und zwei 140cm Betten mit Nachttischen. Der Schrank befindet sich in dem großen Bad, in dem auch ein kleiner Schminktisch mit Haarfön vorhanden ist.
Leider nicht das, was wir uns erhofft hatten. Wenig frisch Zubereitetes, fast alles in Wärmebehältern und somit oft nicht besonders ansprechen. Die Themenabende sehen fast alle gleich aus. Ich habe auch Paare kennengelernt, die das Essen ganz toll fanden. Ich selbst hatte frisch gegrilltes und möglichst viel Fisch erwartet - das ist leider Fehlanzeige. Die Restaurants sind sauber. Allerdings mit einer gewissen Bahnhofsatmosphäre da die Decken sehr hoch sind und dadurch ein viel zu hoher Geräuschpegel herrscht. Das Fischrestaurant ist teuer - für das Geld kann man zweimal in El Gouna Fisch essen gehen. Hier als Tip: Restaurant "The Hut" am Ende der Abu Tig Marina. Eine einfache Strohütte mit ausgezeichneten Fisch und Meeresfrüchen. Und unglaublich preiswert.
Der Service war für ägyptische Verhältnisse sehr gut. Fast alle Angestellten - selbst das Reinigungspersonal - sprechen englisch. Viele sogar etwas deutsch. Am Check-In wird deutsch gesprochen. Das Personal ist immer sehr freundlich und hilfsbereit.
Hotel liegt direkt am Meer. Das ist in El Gouna nicht unbedingt selbstverständlich ;-) Es liegt recht zentral, so dass man auch zu Fuß Downtown erreicht, oder am Strand zu den anderen Hotels laufen kann.
Kann ich wenig zu sagen, da ich jeden Tag Wind hatte uns somit jeden Tag Kitesurfen war. Es gibt einen Fitnesscenter und zwei Tennisplätze, eine kleine Surfschule auf der Lagune und eben die Kitestation am Strand. Dort kann man auch Kurse buchen. Die Schule ist gut und die Bedingungen, wenn man das Kiten mal ausprobieren möchte, ideal.
Dauer: | 1 Woche im November 2005 |
Vorname: | Silke |