Aufgrund einer Überbuchung haben wir eine Übernachtung im Mövenpick, anstatt des gebuchten Seraton Miramar, verbracht. Eine einzelne Übernachtung ist sicherlich nicht 100 % repräsentativ, aber ich denke wir können einen recht guten Vergleich mit dem ebenfalls in El Gouna befindlichen Seraton Miramar ziehen. Das Hotel, unser Zimmer sowie die gesamte Gartenanlage ist gut, sauber und schön gestaltet. Bei Mövenpick und Sheraton muss man allgemein bedenken, dass es sich um 5 ägyptische (!) Sterne handelt. Beide Hotel haben nach deutschem Maßstab sicherlich 4 Sterne verdient, mit deutschen 5-Sterne-Hotels können sie jedoch nicht verglichen werden. Das Mövenpick ist insgesamt empfehlenswert. In fast allen Kategorien ist das Sheraton Miramar jedoch immer eine Spur besser. Ich würde das Sheraton dem Mövenpick immer vorziehen.
Das Zimmer war sehr geräumig und sauber, mit Balkon zum Meer. Von Niveau mit dem Sheraton vergleichbar.
Die Gastronomie ist insgsamt gut. Die Auswahl am Bufett ist etwas größer als im Sheraton. Qualitativ und geschmacklich hat es uns jedoch im Sheraton besser befallen.
Der Service ist OK. Zuvorkommend, nicht aufdringlich und überwiegend freundlich. Die Koordination und Kommunikation unter den Angestellten ist jedoch verbesserungswürdig. 1. Beispiel: Uns wurde bei der Ankunft mitgeteilt, dass das Zimmer noch nicht fertig sein. Wenn wir bereit wären ca. 2 Stunden zu warten, könne man uns sogar eine Suite preisneutral anbieten. Haben wir natürlich gerne angenommen. Nach zwei Stunden waren, war der Mitarbeiter jedoch nicht mehr im Diest, die Kollegen wussten von nichts und von einer Suite war keine Rede mehr. Also umsonst gewartet ... 2. Beispiel: Uns wurde zugesagt, dass uns der Mövenpick-Shuttle am nächsten Tag zum eigentlich gebuchten Shearton fahren würde. Am nächsten Morgen war diesbezüglich nichts organisiert, es waren wieder andere Mitarbeiter im Dienst, die wussten nichts von der Zusage und waren auch nicht bereit entsprechendes zu veranlassen. Personell alles in allem nicht optimal. Organisation des Service und Freundlichkeit war im Sheraton deutlich besser.
Die Lage ist gut (direkt am Strand). Etwas nachteilig ist, dass die Entfernung zum Hafen relativ weit ist und bei Shuttlebusbenutzung ein Umsteigen Downtown erforderlich ist. Das Sheraton liegt hier zentraler (zwischen Downtown und Marina). Umsteigen etc. ist dort nicht erforderlich.
Aufgrund des kurzen Aufenthalts kann ich mir hier kein genaues Urteil erlauben.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2004 |
Vorname: | Dirk |