Die weitläufige, dennoch übersichtliche Anlage besticht durch einen wundervollen "Gartenblick" über die Poollandschaften zum Meer. (z.B. von der Empfangshalle aus.) Zuvorkommender, professioneller Service (an der Rezeption auch in Deutsch), schnelle Orientierung und Hilfe durch sinnvolle Auslagen in der Halle. Auffallend die Gäste-Nationalitäten: Primär Deutsche, Skandinavier, Schweizer , Engländer, keine oder sehr wenige Gäste aus den ehemaligen Ostblockländern. Bei Fahrten nach Luxor (Tal der Könige) aufpassen vor bettelnden Beduinen auf den Parkplätzen. Ebenso sehr zurückhaltend sein beim Fotografieren von Pasanten, vor allem von Frauen. Essen außerhalb des Hotels mitunter hygienisch nicht ok, aufpassen bei Salaten und Eiswürfeln! (Leitungswasser ist "Brauchwasser" auch im Hotel, keinesfalls das Hotelleitungswasser trinken.) Reisezeit: Ende Januar/ Anfang Februar war es ca. 20-22Grad bei stetigem Passat. (in der Sonne >30 Grad) Abends kalt, nachts um 12 Grad.("warme Jacke"!!) Beste Zeit: März/April oder Sept./Okt. (denken wir)
Angenehm groß und funktionell gestaltet, großer Bad und Ankleidebereich außerhalb des Zimmers. Balkon oder Terrasse ebenfalls großzügig. (Zimmer: Klimaanlage (kalt/warm), Safe, Tel.,Minibar, Föhn, Teekocher: Großer Flatscreen mit u.a. ARD, ZDF, RTL, Schweizer Rundfunk als dtsch.-sprachige Sender. Unser Zimmer war sauber, alles funktionierte, die Betten waren hervorragend. Es gab keinerlei Ungeziefer oder Insekten! Schöner Blick über die Gartenanlage und Teil eines Lagunenarms.
Es gibt mehrere Restaurants, auch ist es möglich in den benachbarten Anlagen (z. B. Steigenberger, Sheraton) ohne Aufpreis zu essen. Wir blieben im Mövenpick, da uns die Qualität und das Angebot der Speisen sowohl morgens als auch abends unschlagbar erschien. Das Riesenbuffet am Abend steht zumeist unter einem landestypischen Motto (z.B. "Spanischer Abend"), dem bemüht Rechnung gezollt wird. Sauberkeit und Hygiene am Buffet sind ausgezeichnet! Wenn man bei Halbpension Wein extra bestellt, kann das ins Geld gehen.(1/2 L =ca. 17 Euro) Die Athmospäre beim Essen hängt stark von den Gästen ab, war aber zumeist ruhig und gediegen. Natürlich freuen sich die Kellner über ein Trinkgeld, das man bei diesem Service gern gab.
Alle im Hotel Beschäftigen waren uns gegenüber immer höflich, zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit. Speziell beim Essen konnten wir einen überzeugenden, schnellen und professionellen Service feststellen.Auch ohne die viel zitierte "Trinkgeldinvestition" waren die Ägypter freundlcih und zugewandt. Jeder verfügte über genügend Englischkenntnisse, um auch auf Sonderwünsche und Fragen adäquat zu reagieren.Die Zimmerreinigung war perfekt. Aufgrund eines Missverständnisses erhielten wir bei unserer Ankunft ein falsches Zimmer. Der Wechsel erfolgte innerhalb einer Stunde ohne ein Problem!
Die Hotelanlage liegt ca. 30 km nördlich von Hugharda in einer der Wüste abgerungenen, wundervollen grünen Landschaft, die von zahlreichen Kanälen und Lagunen durchzogen ist. (Kristallklares, türkises Wasser!) Sie verfügt über ca. 1,5 km Strand mit Kitesurff- und Tauchstationen. Möglich: Segeln, surfen, Motorboot fahren, tauchen etc.Einkaufen per shuttlebus, Boot oder "tuck-tuck" (3-Räder). Preis pro Tag/Person 0,80 Euro) nach "Downtown", ca. 1,3 km entfernt. Dort primär gediegene Einzelgeschäfte, Restaurants und auch kleine "Pinten". Wir besuchten Luxor (Tagestour) organisiert von Reiseltg. Ein Muss!!!
Übliches 5***** Sterne-Angebot, allerdings müssen alle Sportangebote wie Tennis, Surfen, Kite, Rifftauchen etc. zusätzlich bezahlt werden. (mitunter kein "Ägypten-Schnäppchen-Preis".) Lautstarke Animation war nicht festzustellen, keine Disco oder Lautsprecherdurchsagen, alles sehr erholsam und unaufdringlich.Liegen sind nicht durch Handtücher "reservierbar", hat den Vorteil, dass immer welche vorhanden waren. (Handtücher über Karte kostenlos erhältlich.) Pools auch im Winter beheizt, sauber u. gepflegt. Duschen und Sonnenschirme reichlich vorhanden. Snacks am Pool gut!!!
Sehr geehrter Herr Christian Besten Dank fuer Ihren Besuch sowie Ihre ausfuehrliche und positive Bewertung unseres Hotels. Es freut uns zu lesen, dass wir Ihren Erwartungen gerecht werden konnten und Sie einen schoenen und erholsamen Aufenthalt in unserem Hotel verbracht haben. Gerne hoffen wir, Sie bald wieder einmal bei uns in El Gouna begruessen zu koennen. Freundliche Gruesse, Brigitte Gobran, Public Relations Manager