Mario (46-50)
Alleinreisend • Juni 2019 • 1 Woche • Strand
Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist hier richtig

Schlecht

Die Lage des Hotels und die Hotelanlage gefielen mir sehr gut. Für jemanden wie mich, der einfach nur mal eine Woche abschalten möchte vom Job und dem Alltag Zuhause, genau das richtige. Man kann durch die wunderschöne parkähnliche Anlage, am Meer oder an einer der Lagunen spazieren oder sich einen schönen Platz zum Sonnenbaden suchen. Man findet immer etwas. Die Gäste kommen aus vielen verschiedenen Ländern und sind überwiegend sehr angenehm. Die Mitarbeiter habe ich als äußerst freundlich erlebt. Vom ersten Moment bei der Ankunft im Hotel, bis zur Abreise habe ich mich durchweg willkommen und gut aufgehoben gefühlt. Die Animation habe ich selbst nicht in Anspruch genommen aber auch von diesem Team kam immer ein freundliches Hallo und ein nettes Lächeln. Das Essen ist ehrlich gesagt nicht so meins. Man findet natürlich immer etwas und man wird auch satt. Allerdings hatte ich von einem 5 Sterne Mövenpick Hotel (mit dem entsprechenden Preis) deutlich höhere Qualität und auch eine größere Auswahl erwartet. Ich war im Thai Restaurant, welches man einmal pro Woche besuchen darf und im italienischen Restaurant. Thai war schlichtweg lächerlich, dafür hat es mir beim Italiener recht gut geschmeckt. Das Hauptrestaurant ... wie gesagt, man findet was aber bitte nicht mit zu hohen Erwartungen zum Essen gehen. Man darf aber natürlich nicht vergessen, dass ich hier gerade über Geschmack schreibe und der ist nun mal bei jedem anders. Was mir überhaupt ganz und gar nicht gefallen hat, ist das ständige Unterschreiben müssen der Rechnungen. Es ist unhygienisch und nervig, was auch deutlich an der Meinung vieler Mitreisender zu hören war. Auch wenn es unterschiedliche Konzepte wie AI, HP und B&B gibt, kann man das ganz bestimmt anders lösen. Ein weiterer positiver Effekt wäre, dass die Mitarbeiter der Bars und Restaurants deutlich mehr Zeit hätten, um sich dem Service am Gast zu widmen, statt ständig Rechnungen zu erstellen, sie dem Gast vorzulegen, sie beim Gast wieder abzuholen und dann zurück zur Kasse zu bringen. Meiner Meinung nach wird dabei Potential verschwendetes. Wenn die Verantwortlichen nicht wissen wie es besser geht, sollten sie sich einfach mal selbst in anderen Hotels umsehen. Wenn man sieht, wie genau es die Leute mit Hygiene nehmen (Hände waschen z.B.) oder wenn Leute sich in die Hand niesen, es kurz vertreiben und danach die ranzigen Lederetuis mit Kugelschreiber in die Hand nehmen zum Unterschreiben, muss man sich nicht wundern, wenn Krankheiten übertragen werden. Die Zimmerreinigung ist für afrikanische Verhältnisse ok. Allerdings sollte man bei den Teppichen in den Zimmern (neben dem Bett und vor der Couch) auch mal einen Staubsauger benutzen und nicht den Besen. Genau das hatte die nette Reinigungskraft in meinem Zimmer gemacht, als ich ihn auf den schmutzigen Teppich hingewiesen hatte. Ich hätte mir im Hotel mehr Möglichkeiten gewünscht, einfach mal gemütlich irgendwo zu sitzen und dabei in Ruhe etwas trinken zu können. Die beiden Poolbars wären auch am Abend der ideale Platz um den Shows und der Musik auf dem zentralen Platz vor dem Hauptrestaurant entfliehen zu können. Leider endet dort aber der Getränkeausschank nach Sonnenuntergang. Der Ort und das "Konzept El Gouna" sind toll. Den eigentlichen Ort "Downtown" erreicht man bequem zu Fuß. Aber auch die Möglichkeit für kleines Geld mit den Tuk Tuk ohne Wartezeiten von A nach B zu kommen ist echt klasse und ein Bummel durch die Marina am Abend macht Lust auf mehr oder besser gesagt Lust auf Meer. Die Frage nach dem Preis-Leistungs-Verhältnis muss jeder für sich selbst beantworten. Ich persönlich hätte etwas mehr erwartet für einen recht stolzen Preis. Solange man die Ansprüche nicht allzu hoch schraubt und man sich nicht direkt über jede Kleinigkeit aufregt oder sogar meint, sich ständig beschweren zu müssen, wird man dort einen wunderschönen Urlaub bei sehr netten Menschen erleben. In diesem Sinne, allen einen schönen Urlaub.

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten
  • Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2019
    Vorname:Mario

Lieber Mario, Wir danken Ihnen fuer Ihre Bewertung. Es freut uns zu lesen, dass Sie einen schoenen und entspannten Aufenthalt bei uns in El Gouna hatten. Gerne nehmen wir Ihre konstruktiven Vorschlaege entgegen und werden uns bemuehen, diese kleinen Unzulaenglichkeiten nach Moeglichkeit zu korrigeren. Wir danken fuer die Empfehlung unserers Hauses und wuerden uns freuen, Sie bald wieder einmal bei uns im Moevenpick El Gouna begruessen zu duerfen. Freundliche Gruesse Brigitte Gobran Marketing Communications Manager