Rolf (46-50)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Urlaub in traumhafter Umgebung

Das Mövenpick ist ein sehr ansprechendes Hotel, was sowohl für die Architektur als auch den Gesamteindruck gilt. Hellfreundlich und sehr gepflegt, alle Räume bzw. Plätze sind sauber, und jeder Gast kann das finden wo nach er sucht. TIpps. Unbedingt gegen Abend zum Hafen fahren, essen ein Glas Wein ... Auch in Down Town kann man abends noch ganz nett sitzen. Das Bus Tiket für ca. 1,5 Euro pro Pers. u. Woche sollte man sich auch kaufen, aber trotzdem auch mal mit dem Tok Tok fahren (2 Personen) - Spaß pur. In der Apotheke in Down wird auch recht gut Deutsch gesprochen, und von unseren Zimmernachbarn haben wir erfahren, das das Krankenhaus sehr gut ist. Also seien sie freundlich zu den Leuten, dann steht einem wunderschönen Urlaub nichts im Wege, und das ewige betteln nach Trinkgeld bzw. das Reinziehen in die Geschäfte werden sie in El Gouna vergeblich suchen, was wir persönlich als sehr angenehm emfunden haben. Wir hatte jedenfalls einen wunderbaren Urlaub, und würden auch jederzeit wieder in das Mövenpick fahren !

• Gut
  • Die Zimmer liegen fast alle sehr schön (Aussicht), sind sehr groß und sauber. Minibar, Fernseher, Föhn, Klimaanlage usw. ist alles vorhanden. In den Betten schläft es sich sehr gut (rel. fest). Einen Safe kann man sich an der Rezeption kostenfrei mieten. Das Bad ist auch rel. groß (keine blauen Flecke) und sauber.

• Gut
  • Die Restaurants und/oder Plätze an denen man essen und/oder etwas trinken kann sind alle sehr sauber, und in Anbetracht der Größe der Anlage auch nicht ungemütlich. Das Frühstück ist uneingeschränkt top, während beim Abendessen vielleicht der eine oder andere speziell beim warmen Teil nicht so ganz auf seine Kosten kommt, was aber überhaupt nichts mit der Qualität zu tun hat. Die Auswahl ist groß, und jeder kann das für ihn passende (Salate, Suppen, Fleisch, Fisch, Geflügel, Nudeln ... und natürlich Süßspeisen :-) ) finden.

• Gut
  • Alle Personen mit denen wir Kontakt hatten waren sehr freundlich und auch sehr sehr hilfsbereit, das gilt für die Rezeption ebenso wie für das Restaurant, den Zimmerservice ...! Aber es ist wie überall, so wie ich mich verhalte .... ! Bei uns hat man sich sehr bemüht um uns einen späten Ceck Out zu ermöglichen - super :-) Ein Tipp. Englischkenntnisse sollte man schon besitzen, seien sie auch noch so gering, im Ausland wird nun einmal überwiegend englisch gesprochen, sonst muß ich in den Harz oder nach Malle fahren.

• Die Lage des Hotels ist genial. Wir z. B.hatten ein Zimmer mit Pool-, Lagunen -u. Meerblick, und konnten den Sonnenaufgang miterleben ... Die Entfernungen zu anderen Einrichtungen außerhalb des Hotels sind sehr gering, so kann man den Golfplatz des benachbarten Steigenberger HOtels in ca. 15 Minuten zu Fu´oder in 5 Minuten mit dem Schuttle-Bus oder Tok Tok erreichen. Eine Disco für die Jungen oder jung gebliebenen ist in aähnlicher Entfernung zu erreichen, und die Fahrt zum Hafen dauert mit dem Tok Tok auch nur gut 5 Minuten (zum Abend ein Genuß), wobei man in Down Town noch schneller ist. Der Preis für eine Tok Tok Fahrt beträgt 5 ägypt. Pfund p. Pers. (ca. 75 Cent). Einkaufsmöglichkeiten gibt es so wohl in Down Town als auch in der Marina (Hafen).

Liegen reservieren ist überflüssig, es sei denn man möchte immer den gleichen Platz in Anspruch nehmen. Der Srtand ist OK, die Lagunen und die 3 Pools (80 cm, 155 cm) auch, so das jeder seine für sich beste Bademöglichkeit herausfinden kann. 2 Tennisplätze, Joggingpfad, Fitnessraum, Sauna, Kite surfen, tauchen, schnorcheln, Golf in der Nähe .... das Angebot ist OK. Sonnenschirem und Liegen gibt es reichlich, und der Handtuchtausch läuft völlig unkompliziert.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Rolf