sehr große, gepflegte wunderschöne Parkanlage; Zimmer auf sieben, unterschiedliche, z. T. eng aneinander gebaute Blöcke, i.d. R. einstöckig, verteilt. Innerhalb der Anlage Sportmöglichkeiten, mehrere Lagunen, Meerzugang, drei Pools, allerdings nicht sehr groß; Speisesäle im Februar nur ein großer und ein italienisches Restaurant nebenan (das schlecht war), daher sehr wenig Platz draußen, sehr eng, sehr laut, nicht schön! Zudem zur Hauptessenszeit um 20h, wenn sich die erwachsenen Gäste entspannt unterhalten wollten, unter unerträglicher Lautstärke Kinder Disco, mind. 1/4 Std., auch wenn nur 1-2 Kinder da waren- unmöglich und unerträglich!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Wir hatten die teuerste Zimmerkategorie, direkt am Strand, daher war das Zimmer sehr groß und auch sehr leise, zumal wir keine Leute über und zu der Zeit auch neben uns wohnen hatten (Nummer 6110). Unser Zimmer lag auch am Ende eines Ganges und hatte nur ein Nachbarzimmer. Von anderen Gästen haben wir gehört, dass ihr Zimmer durch das Hallen in den Gängen/Fluchten zu den Zimmern sehr laut war. Die Einrichtung war sicher mal schick, aber da die letzte Renovierung vor über 10 Jahren war (lt. Internet), sind die Möbel doch schon recht abgewohnt, auch fleckig (Sitzpolster/Teppiche) und in die Jahre gekommen. Kein guter Standard. Die Betten waren allerdings gut und es gab immer ausreichend Wasser auf den Zimmern.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Wie bei allen Buffetrestaurants ist es einfach nicht möglich, die Speisen frisch und warm zu halten. Man gab sich Mühe, es gab auch immer einen Koch draußen vor dem Restaurant, der unter großer Rauchentwicklung irgendetwas brutzelte, meist Köfte o.ä. Fisch gab es so gut wie nicht; nie Gambas oder Garnelen, keinen Lachs, auch nicht zum Frühstück, keinen Sekt zum Frühstück (was man aus anderen so gen. "5-Sterne-Hotels" kennt). Die Speisauswahl war trotz wechselnder Themen doch eher bescheiden, ebenso die Qualität; die Dessertauswahl war enttäuschend, immer nur Küchlein und Bakklava, viel zu süß; ich habe zum Schluss nur noch Vorspeisen gegessen. Die Plätze draußen im Innenhof sind sehr wenige; die Kleidung etlicher Gäste lässt, entgegen den Ankündigungen des Hotels, zu wünschen übrig: oft kurze Hosen, Jogginganzüge, T-Shirts. Abends hätte ich mir in einem Hotel mit Anspruch ein anderes Ambiente gewünscht! - Das größte Manko ist u.E. eine fehlende Aufenthaltsmöglichkeit für Gäste vor oder vor allem nach dem Essen: Man ist in dem Innenhof, in dem das Restaurant und die Bühne (s. Kinder Disco) sind, „gefangen“ und hat keine Möglichkeit auszuweichen, da es keine anderen Bars gibt (außer abends die wenig ansprechenden und leeren Poolbars). Wir waren auch in anderen Hotels (Steigenberger, Il Paradiso): Die hatten jeweils mehrere ansprechende Bars mit Loungemöbeln und Korbmöbeln für Erwachsene, die keine Lust auf Kindergeschrei und laute Abendunterhaltung haben! Vor allem wäre es schön gewesen, sich zurückziehen zu können, als das Hotel kurz vor Ramadan von sehr vielen arabischen Familienclans geflutet wurde, die sich z. T. „daneben“ benahmen und laut und rücksichtslos waren, im Restaurantbereich sowie in den Pools!
- DeutschkenntnisseGut
Erlebnistipps erhalten
- Nein
Bester Service
- Gästebetreuung
Das Personal war freundlich und bemüht; im Gasto-Bereich aber nicht immer ausgebildet und behandelte die Landsleute besser als die nicht ägyptischen oder arabischen Gäste
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- zu warm
Mir hat nur ein Pool, der Infinitypool bei den 7000er Zimmern, gefallen, der war nicht so frequentiert mit getrenntem Kinderbereich und nicht so laut und etwas abseits. Aber m. E. war er zu warm (immer mind. 30 Grad) und auch zu klein. Ich ziehe es sowieso vor, im Meer zu schwimmen
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Wasser war erstaunlich kalt, einen richtigen Strand für lange Strandspaziergänge gibt es in El Gouna nicht, man ist schnell am jeweiligen Ende angekommen. Es gibt jede Menge Liegen, wenn das Hotel - wie zu unserer Zeit - etwa zu einem Drittel ausgelastet ist, die werden auch sehr gepflegt. Leider muss man sehr sehr lange gehen, um überhaupt mal ins tiefere Meer zu gelangen; die Lagunen, die ins Meer führen, sind besser zum Schwimmen.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
eine schöne Fahrt mit der Yacht aufs Rote Meer zum Schnorcheln, Tauchen und vor allem Delfin-Beobachtung; ein Tagesausflug nach Luxor und zum Tal der Könige: Abholung am Hotel um 3h morgens! Aber sehr bequemer Reisbus, genug Wasser, leckeres Mittagessen und vor allem sehr guter Reiseführer, der Ägyptologe war
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das kann ich nicht beurteilen, da ich mit einer Reisegesellschaft dort war. Aber El Gouna ist ja ausgeschildert und es gibt von Hurghada eine Autobahn dorthin. Innerhalb des Ortes fährt man mit Tuk-Tuks, 2 Euro pro Strecke
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Katrin |
| Alter: | 71+ |
| Bewertungen: | 13 |
Liebe Kathrin, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die positive Beschreibung unserer weitläufigen Parkanlage. Es freut uns sehr, dass Sie die Gestaltung und Pflege unseres Resorts schätzen. Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie die Restaurantsituation, insbesondere die Platzverhältnisse, Lautstärke sowie das Kinderprogramm während der Abendstunden als störend empfunden haben. Als familienfreundliches Resort versuchen wir, sowohl Familien als auch Ruhesuchenden gerecht zu werden. Ihre Anmerkungen zur zeitlichen Abstimmung und Atmosphäre nehmen wir sehr ernst und prüfen entsprechende Optimierungen. Wir danken Ihnen für Ihre ehrliche Rückmeldung und würden uns freuen, Sie künftig erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Brigitte Gobran Marketing Communications Manager