Karl (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 4 Wochen • Sonstige
Super gepflegtes Guesthouse, absolut ausreichend

Wie der Name schon sagt, handelt es sich um ein Guesthouse. Man darf also kein 4-Sterne Luxus erwarten. Das Haus hat zwei Stockwerke, auf die die etwa 20 Zimmer verteilt sind. Da sich ein Teil der Zimmer im Erdgeschoss befinden, ist das Guesthouse als behindertengerecht zu bezeichnen. Das Haus erscheint recht neu und Sauberkeit wird groß geschrieben. Im Übernachtungspreis ist ein Frühstück (Rührei, Baguete, Obst und Kaffee), wechselt nicht, so dass es bei längerem Aufenthalt etwas eintönig wird. Im Hotel(nicht im Zimmer) stehen Computer mit kostenpflichtigem Internetzugang und Drucker zur Verfügung. Die Gäste sind international und alle Altersstufen sind vertreten. Sehr gutes Guesthouse für Leute bei denen die Zweckmäßigkeit, Sauberkeit und das Preis/Leistungsverhältnis im Vordergrund steht. Wer den Luxus liebt, sollte Abstand nehmen (gibt ja in Siem Reap genügend Alternativen). Die Preise für Miete eines Busses und anderer Ausflüge liegen im normalen Rahmen. Einzig der Ausflug auf den Tonle Sap See hat uns entäuscht und war zu teuer (10 Dollar pro Person für 45 min Bootsfahrt ikl. obligatorischer Stop bei einem Restaurant). Mir ist aber nicht bekannt in wie weit der Manager des Hotels die Preise für solche Ausflüge macht oder an ihnen partizipiert. Wenn wir wieder in Siem Reap sein sollten, werden wir auf jeden Fall wieder bei Mom´s Guesthouse einkehren.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß (ich habe das 3-Bettzimmer und ein Doppelzimmer gesehen). Je nach Wunsch sind die Zimmer mit Ventilator oder Klimaanlage ausgestattet. Die Klimaanlage ist neu und absolut leise. Die Zimmer sind in gutem Zustand. Jedes Zimmer ist mit einem Kühlschrank und Fernseher ausgestattet. Alle Zimmer haben ein Bad mit kombinierter Dusche und Badewanne sowie WC. Keines der Zimmer geht zur Straße raus. Lärm- bzw. Geräuschbelästigung ist uns nicht aufgefallen. Die Fenster aller Zimmer sind, wie in Asien nicht unüblich, vergittert, was dem Schutz vor Diebstahl dienen soll.

• Es gibt nur Frühstück. Bei längerem Aufenthalt etwas eintönig. Auch hier wird Wert auf Hygiene gelegt.

• Gut
  • Die Betreiberfamilie ist allgegenwärtig. Man bekommt jederzeit Auskunft und Hilfe. Geht etwas nicht, wird es organisiert. Wir haben diesen Service genossen. Ein Waschservice wird angeboten (preiswert und schnell). Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind einwandfrei. Es wird außer Khmer nur von der Betreiberfamilie Englisch und z. T. Französisch gesprochen. Das Personal ist sehr freundlich, versteht aber kaum Englisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße, etwas abseits des Stadtkerns. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind aber in der direkten Nachbarschaft. Taxis, Tuk-Tuks und Cyclos sind jederzeit verfügbar (Hotelmanager fragen). Preise sind je nach Streckenlänge verhandelbar. Zur Stadtmitte ca. 1 Dollar für Tuk-Tuk. Sämtliche Ausflugsmölichkeiten können über den Hotelmanager zu fairen Preisen gebucht werden.

Da man nach Siem Reap fährt um Angkor zu sehen, denke ich ist es nicht wichtig, ob ich Wellness- und Fitnessangebote im Hotel habe. Ein Internetzugang kann gegen Gebühr genutzt werden. Ein Pool wäre manchmal ganz nett, im Falle eines Falles hilft aber auch eine Dusche.

Dauer:4 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Karl