ein mittelgroßes Hotel mit ca 100 Zimmern, aufgeteilt auf mehrere Gebäude mit max 3 Etagen, alles sehr sauber, Frühstück und Halbpension möglich, die meisten Gäste waren Deutsche, aber auch einige Engländer und einige wenige Schweizer, kaum Spanier. Vorwiegendes Alter ca 40 Jahre aufwärts, aber auch einige familien mit Kleinkindern. auf jeden Fall einen Leihwagen mieten, da Port Andratx abseits liegt, nicht geeignet für Gäste, die Animation und Nachtleben brauchen. Die Hotelanlage und die Umgebung ist eher für einen geruhsamen Urlaub geeignet.
Zimmer war groß genug mit ausreichend Schränken für die Bekleidung. Es hab einen Fernseher mit verschiedenensprachigen Sendern, auch mehrere deutsche Sender. Weiterhin war ein Heißwassergerät vorhanden und eine Tee- und Kaffee-Auswahl, kostenpflicht. Es gab auch eine Minibar und einen Safe (2 € pro Tag) im Zimmer. Das Bad war komplatt mit Badewanne und Duschvorhang, WC, Bidet und Fön ausgestattet. Für jeden Gast lag ein Bademantel bereit, Poolhandtuch konnte gegen Kaution, die rückerstattet wurde, geliehen werden. Alles sehr sauber und neuwertig.
Frühstück und Abendessen wird im Speisesaal gereicht, mittags besteht die Möglichkeit für Snacks und kleinere Speisen am Pool. Wir haben sowohl Frühstück als auch Abendessen (wir hatten Halbpension gebucht) als sehr gut empfunden. Frühstück bestand aus verschiedenen Fleisch- und Käseaufschnitt, umfangreichem Müsliangebot, verschiedene Brot- und Brötchensorten, verschienene süße Brotaufstriche, verschienene süße Frühstücksspeisen, verschiene Eiervariationen inkl. nach Wunsch frisch zubereiteten Eiervariationen (da nach spanischer Art gekocht wird, sollte man gezielt nach Salz fragen) und verschiedenen Obstsorten. Abendessen à la Carte, mit Tageskarte und Dauerkarte, bestehend aus Vorspeisen, Fisch,- Fleisch- und Pastagerichten und zu Fleisch bzw. Fisch kombinierbaren Beilagen und Dessert. Küchenstil ist nicht wirklich spezifisch geprägt, würde es als mediterran bezeichnen. Alles war sehr sauber, auf die Preise haben wir nicht geachtet, da Halbpension, Getränke waren peislich angemessen, nicht überteuert, aber auch nicht preiswert
sehr freundliches Personal, keinerlei Grund für Beschwerden. Personal spricht meistens mehr oder weniger gut Deutsch und Englisch, keinerlei Verständigungsprobleme. Zimmer waren immer top aufgeräumt und sauber. Es gibt verschiedenste Serviceleistungen, entsprechen der katalogbeschreibung, nur das WLAN kostenpflichtig ist, ist in dieser Hotelkategorie sonst nicht üblich. Es gab keine Beschwerden im üblichen Sinn, aber der Service im Restaurant machte manchmal eine leicht unorganisierten Eindruck, da schon mal etwas vergessen wurde. Haben wir aber nicht als störend empfunden, höchstens als aus unserer Sicht einziges Verbesserungspotential. Negative Bewertungen zum Service sind für uns nicht nachvollziehbar, zumal man bei der Hotelsternebewertung vom Landesstandard ausgehen muss und nicht vom deutschen Standard, sollte aber jedem klar sein
kein Strand in direkter Nähe (Stran in Port Andratx kann man nicht als solchen bezeichnenen, da 5 x 5 m), nächstgelegener kleinerer Sandstrand in Sant Elm, ca 15 Autominuten entfernt, Port Andratx ist zu Fuß je nach Gehgeschwindigkeit in 10 - 20 min erreichbar. In Port Andratx verschiendene Einkaufsmöglichkeiten, auch 2 Supermärkte, alles etwas höher im Preis gemäß Anspruch von Port Andratx. Günstigere Einkaufsmöglichkeiten in Andratx, ca. 10 Autominuten entfernt. Jede Menge Ausflugsmöglichkeiten in die berge, zu Stränden oder nach Palma (ca. 30 Autominuten)
die Poolanlage bestehende aus zwei tieferen Pools, einem flachen Pool und einem Kleinkinderplantschbecken war sehr sauber und nicht erkennbar gechlort (wenn überhaupt), allerdings nicht beheizt, was dem Badespaß aber auf Grund der Außentemperaturen keinen Abbruch tat. Es gibt noch einen geheizten Innenpool und einen Wellnessbereich, haben wir aber nicht genutzt. Auch ein Fitnessraum ist vorhanden mit allem, was man braucht. Nicht der neuesten Stand der Technik, soll ja auch kein Fitnessstudio sein, sondern eine Ausgleichsmöglichkeit zum Faulenzen. Zu unserer zeit waren ausreichend Liegen am Pool vorhanden, wenn es aber nicht mehr Liegen gibt, könnte es bei voller Belegung zu Engpässen kommen
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Heiner |