Das Hotel Mon Port ist sehr schön gelegen, in nur wenigen Minunten erreicht man zu Fuß den Hafen von Port Andratx. Das Hotel besteht aus mehreren dreigeschossigen Gebäuden, die über den Garten ohne lange Wege zu erreichen sind. Wir hatten Blick gleich auf den Pool. Die Zimmer waren sauber, das Personal freundlich. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig. Eierspeisen wurden frisch zubereitet. Abends konnten wir uns für das Tagesmenu entscheiden oder a-la-Carte essen. Da wir außerhalb der Hauptreisezeit dort waren, war der Altersdurchschitt eher ü50. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen und möchten sicherlich dort noch einmal Urlaub machen. Allerdings würden wir uns zuvor im Hotel erkundigen, ob der Lärm immer noch anhält...
Das Zimmer hatte eine schöne Größe und neben dem Bett zusätzlich mit einer Sitzgruppe ausgestattet. Auf dem Balkon waren ein Tisch und zwei Sitzgelegenheiten. Das Zimmer ud das Bad wurden täglich gereinigt. Zimmersafe gegen Gebühr.
Ein schönes Restaurant im Wintergarten-Stil. Im Rahmen der Halbpension konnten wir uns das Abendmenu aus der Karte zusammenstellen: Vorspeisen, mehrere Fleischsorten, diverse Soßen und Beilagen, Desserts. Es gab immer ein Tagesmenu. Ab und an hätten wir uns etwas mehr Abwechslung gewünscht: Verschiedene Salate und Snacks, Kleinigkeiten für den Abend.
Das Personal an Rezeption und Restaurant war sehr zuvorkommend. Besonders die Kellner im Restaurant sprachen (überwiegend) sehr gut deutsch. Dem Rezeptionspersonal waren die zahlreichen Beschwerden über den anhaltenden Baulärm sowie das Verhalten der Reiseleitung (erschien nicht im Hotel) sichtlich peinlich. Es wurden teils "Wellness-Gutscheine" (Massagen) ausgegeben, um die Gäste zu beruhigen. Aber wie schon erwähnt: Der Lärm war nicht vom Hotel zu verantworten.
Das Hotel ist zentral gelegen, dennoch ist ein MIetwagen empfehlenswert, um auch das Umland (San Elm: sehr zu empfehlen) zu erkunden. Leider hatten wir während des gesamten Urlaubs Baulärm zu ertragen, der frühmorgens gegen 8 Uhr anfing und erst abends gegen 18 Uhr endete. Dies ist vom Hotel jedoch nicht zu verantworten gewesen. Es wäre die Aufgabe des Reiseveranstalters gewesen, uns hier über frühzeitig zu informieren. WIr hätten uns dann wohl eher für einen anderen Reisetermin entschieden.
- Wellness
- Sport
EIn großzüiger Außenpool läd zum Schwimmen ein. Leider war es hierzu doch noch etwas zu frisch. Der Innenpool war beheizt, jedoch recht klein.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |