Alexandra (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit dem 01.01.2023 unter neuer Leitung und wird am 13.05.2023 nach einer Renovierung wiedereröffnet (Quelle: Hotel, April 2023).
Ein erholsamer Traumurlaub

Das Hotel ist eine Anlage mit vielen kleinen Bungalows und ein Paar Familienzimmern. Gut überschaubar und schön angelegt. Unser Zimmer war sehr modern und orientalisch eingerichtet. Das Badezimmer war sehr geräumig und schön, sodass mein Freund(Rollstuhlfahrer) sich gut zurecht gefunden hat. Die Putzdamen kamen jeden Tag zu uns und wechselten alles aus. Gegen ein kleines Trinkgeld zaubern diese wunderbare Dekrationen mit Blumen aufs Bett. Leider haben sich viele Gäste über Kleinigkeiten in den Zimmern beschwert. Ich kann nur sagen, dass nichts von deren Aussagen auf unser Zimmer zugetroffen hat. Wenn es ein Problem gab wurde dies innerhalb von 24 h von der Rezeption erledigt. Man muss den Leuten auch Zeit geben gerade während der Ferienzeit die Sachen zu reparieren. Die Anlage wurde zwar erst kurz vorher eröffnet, jedoch hat man davon so gut wie nichts gemerkt. Das Essen ist wie immer Ansichtssache:-) Ich kann nur soviel sagen: Es ist sicher für jeden etwas dabei :-) Viel Auswahl, vorallem die Nachspeisen. Das Klientel beschränkte sich zu 80 % auf Deutsche Urlauber, der Rest Engländer und Russen. Alles in allem verstehe ich die negativen Bewertungen hier in keinster Weise uns würde das Hotel jedem weiterempfehlen. Zu den Telefonkosten: Leider vom Handy etwas teuer, jedoch kann man an der Rezeption günstiger telefonieren.Das Preis-Leistungsverhältnis allgemein ist der Hit! Für uns ein traumhaft schöner Urlaub. 14 Tage und nur 2 Stunden regen :-)

• Die Zimmer sind wie oben schon beschrieben sehr modern und orientalisch angelegt. Zur Ausstattung: In unserem Fall war das ein Doppelbett, ein Zustellbett, 2 Kleiderschränke, eine Minibar, Klimaanlage (kann sogar laufen wenn man nicht im Zimmer ist), Ein Fernseher (8 Deutsche Kanäle :-)), Ein Safe, Ein Telefon, Bad mit Badewanne und großzügigem Waschbecken und eine gemütliche kleine Terasse:-) Man merkt, dass die Zimmer gerade erst renoviert worden sind.

• Gut
  • Das Restaurant ist sehr schön angelegt. Man kann entweder aussen oder innen sitzen. Zum Essen gebe ich wie gesagt wenig an, da hier jeder eine andere Ansicht hat:-) Uns hat es vollkommen ausgereicht und auch geschmeckt . Es gibt täglich eine Salatbar, Wäre Gerichte + Nudeln und Pizza für die kleinen und großen Kinder :-)

• Das Personal war sehr sehr freundlich und immer darauf ausgelegt den Gästen zu helfen. Organisation wird in Tunsesien zwar nicht groß geschrieben, jedoch wird dort getan was man kann :-) Es gab keinen einzigen Mitarbeiter im Personal der kein Deutsch gesprochen hat. Alle haben einen verstanden. Zimmerreinigung siehe oben. Es gibt die Möglichkeit seine Wäsche waschen und bügeln zu lassen. Ein Arzt ist auch in der Hotelanlage und kann bei Notfällen kontaktiert werden. Im Umgang mit Beschwerden wurde in unserem Fall gut umgegangen auch wenn es die ein oder andere Stunde länger gedauert hat. Aber wie schon erwähnt ist das in der Fereinzeit durchaus möglich und auch akzeptabel.

• Gut
  • Die Lage des Hotels zum Strand ist Bombastisch. Einmal 10 vom Pool weg, schon ist man am Strand. Vom Flughafen Enfidha ist es ca. 1 Stunde fahrt, kommt darauf an wieviele Hotels angefahren werden. Einkaufen kann in der Hoteleigenen Boutique, natürlich muss man hier gut verhandeln :-). Ausflüge können über den Veranstalter oder Ali Baba vor Ort gebucht werden. Hier ist auch für jeden etwas dabei. Die Orte Sousse und Monastir sind mit dem taxi oder dem Bus gut zu erreichen. Sehr zu empfehlen ist der Hafenort Port al Kantaoui. Nicht ganz so belebt wie die anderen Städte und ein traumhaftes Ambiente.

Zur Animation gibt es nur ein Wort zu sagen: Fantastisch! Da das Calimera ein Aktivhotel ist, gibt es hier fast Rund um die Uhr Animation. Ob Boccia, Dart, Shuffleboard, Volleyball Wasserball, Gymnastik, Aerobik..... Es ist für jeden etwas dabei. Die Animation ist bemüht jeden Gast zu Unterhalten. Ich finde wer davon genervt ist sollte sich keinen Urlaub in einem Aktivhotel buchen. Abends gibt es wechselnde Shows entweder auf der Aussenbühne oder im Amphitheater bei Regen. Wir haben zwar keine Kinder, hatten aber das Gefühl das diese gut aufgehoben sind. Es gibt verschiedene Aktionen bei denen die Kids teilnehmen können. Etwas tolles für die kleinen ist auch die Kinderdisko :-) Zum Strand: Hier wird sich ja sehr über die "Algenplage" beschwert. Also: 1. Das ist Natur, das ist weder eklig noch giftig. Man sollte sich daran nicht stören. Die Männer am Stradn sind sehr bemüht das Gröbste wegzuschaffen. Der Strand ist zudem optimal für Kinder da er sehr weitläufig ist. Der Sand ist ein Traum-> Weiß und feinkörnig :-) Die Pools: Es gibt 2 Kinderpools(Für die ganz Kleinen), 1 für etwas größere Kinder und 2 gnaz Große Pools. Wir hatten nie das Gefühl dass die Pools überfüllt sind. Man hat genügend Freiraum zum Schwimmen udn austoben. Liegestühle: Ja es gibt keine Auflagen, jedoch ist der Überzug so weich das man ohne Probleme darauf liegen kann. Für ganz zimperliche gibt es aber auch Auflagen zum Ausleihen.:-) Die Mitarbeiter am Pool bringen einem sogar etwas zum trinken. Für die Sicherheit gibt es gleich 2 Bademeister die ein Auge auf die Kids beim Baden haben.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012