Michaela (36-40)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit dem 01.01.2023 unter neuer Leitung und wird am 13.05.2023 nach einer Renovierung wiedereröffnet (Quelle: Hotel, April 2023).
Ein schöner und erholsamer Urlaub

Ich hatte wegen der schlechten Bewertungen auch bedenken wegen des Hotels. Diese Bedenken haben sich aber im Nu in Luft aufgelöst. Wer etwas Schlechtes finden will, findet dies überall. Wer Perfektion will soll zu Hause bleiben, oder ein paar Euro mehr ausgeben! Die Anlage ist für Familien mit Kindern optimal, da nicht zu groß. Man findet sich schnell zu recht und kann die Kiddies bedenkenlos düsen lassen. Die Zimmer waren sauber, nicht so wie zu Hause, aber wir waren ja auch in Tunesien. Andere Länder - andere Standards! Aber dafür wie gesagt sauber. Die Putzfrauen waren sehr bemüht (zumindest die meisten). Leider konnte man im Meer nicht so richtig baden, denn es waren viele Algen auf den ersten zwei Metern. Aber für Kinder ist der Pool eh schöner. Doch für einen schönen Strandspaziergang und Muschelsuchen war es optimal. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist ok. Es gibt sicher schönere, bessere Hotels. Aber wenn man Spaß haben will und selber etwas lockerer ist, dann kann man hier einen absolut entspannten Urlaub verbringen. Und wie schon geschildert, Finger weg von der Tatoo Frau und von Ali Baba, dann klappts auch mit dem Urlaub.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes und sauberes Zimmer. Die Betten waren o.k. Es war ein Kühlschrank vorhanden. Was ich bemängle ist, dass man den Save nur gegen Gebühr nutzen kann und für den Saveschlüssel selber verantwortlich ist. Hier sollte die Hotelleitung sich etwas anderes einfallen lassen.

• Uns hat das Essen immer geschmeckt. Man findet immer was. Es gab zu den Mahlzeiten ein reichhaltiges warmes Buffet, ein Salatbuffet, Kuchen und sonstiges Süßzeug, Wassermelonen, Eis usw. Super lecker war jeden abend das frisch zubereitete Fladenbrot! Sehr empfehlenswert. Für die Kinder gab es ein extra Kinderbuffet. Der Kaffee war nicht wirklich gut. Getränke konnte man sich am Automaten holen (schmeckte jeden Tag anders, denn dort wird wohl Pulver aufgelöst), doch die Getränke vom Kellner waren 100 mal besser. Ich bin der Meinung, man sollte den Kellnern abends immer ein bisschen Trinkgeld geben, auch wenn man AI gebucht hat. Das gehört sich einfach. Bei uns gibt man doch auch extra Trinkgeld wenn man Essen geht und sich bedienen lässt.

• Das Personal war zu jeder Zeit freundlich und sehr bemüht. Leider waren die Kellner unterbesetzt und somit sind sie kaum nachgekommen mit Tisch abräumen und bedienen. Aber man ist ja im Urlaub und nicht auf der Flucht :-) Mit deutsch und englisch konnte man sich ohne weiteres verständigen. Die Putzfrauen verstanden einen natürlich nicht, aber dafür konnte man ja an der Rezeption nachfragen, wenn mal Handtücher fehlten. Wir haben einen Ausflug (Karawane) bei Ali Baba gebucht, der ein Nein nicht akzeptieren konnte. Ich für meinen Teil würde bei Ali Baba keinen Ausflug mehr buchen, zu teuer für das was geboten wird und sobald er einen Abschluss hat grüßt er einen nicht mal mehr. An der Pool Bar sitzt eine Tunesierin die Hennatatoos macht. Vorsicht! Sie versteht kein Wort deutsch, möchte sich auf englisch unterhalten, das sie aber auch nicht beherrscht. Wir hatten gleich ein teures Missverständnis, sie sagte immer dass ein Namenstatoo 13 dinar kostet und malte mir mit ihrem Finger die Zahl 13 auch auf ihre Hand. Dann war es daran zu zahlen, nach getaner Arbeit. Jetzt wollte sie 15 Euro. Sie holte sich dann Ali Baba zu Hilfe der mir dann sagte es kostet 30 Dinar und ich hätte das zu bezahlen. Der Preis ist horrend, das Tatoo geht nach ein paar Tagen wieder ab. Erst wurde gesagt, vor Abreise wird es nochmals erneuert (kostenlos), als wir dies einforderten wollte sie nochmal die Hälfte des ursprünglichen Preises haben. Ich sagte nein. Sie hat dann zwar nochmal das Tatoo (bei meiner Tochter) gemacht, dieses war dann aber nach ein paar Stunden schon kaum noch zu sehen. Hier fühlt man sich dann schon verarscht. Also Finger weg von der Tatoo Frau und am besten auch von Ali Baba.

• Mit dem Taxi (10-15 Dinar) oder der Minibahn kommt man in kurzer Zeit nach Monastir oder Sousse wo man nach herzenslust in der Medina oder im Shoppingcenter einkaufen kann. Ganz in der Nähe gibt es auch ein Shoppingcenter, dort gibt es Ware zu ordentlichen Festpreisen, man muss dort also nicht handeln.

• Gut

Die Animation war hervorragend, nicht aufdringlich und immer zu Späßen aufgelegt. Die Kinderanimation war auch spitze. Die Tunesier sind allgemein unwahrscheinlich kinderlieb. Liegen waren genügend vorhanden. Wer etwas später kommt muss halt ein bisschen suchen. Ein ganz großer Dank geht an Celina, "unsere" Schwimmlehrerin die mit einer Engelsgeduld und Ruhe den Kindern das Schwimmen beigebracht hat. Nochmals vielen vielen Dank!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2012