Kim (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit dem 01.01.2023 unter neuer Leitung und wird am 13.05.2023 nach einer Renovierung wiedereröffnet (Quelle: Hotel, April 2023).
Ein schönes Hotel mit Zukunft!

Die Größe des Hotels ist sehr angenehm, nicht klein, aber auch keine Bettenburg. Es ist sehr sauber. Die Putzfrauen und Gärtner sind von früh bis spät da, was aber nicht störend ist, sondern für uns eher als angenehm empfunden wurde, weil sich alle große Mühe geben und sehr freundlich sind! Die meisten Gäste sind Deutsche, aber es gibt auch einige wenige Engländer und Russen. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ampfanden wir als sehr gut. Alles top! Allerdings würden wir, zumindest so lange wir noch nicht auf Schulferien angewiesen sind, vor bzw, nach den Sommerferien fliegen. Erstens ist es im Sommer sehr heiß, einen Tag hatten wir fast 50 Grad und zweitens wurde es uns langsam zu voll, da schon einige Bundesländer Ferien hatten.

• Gut
  • Wir hatten zu dritt ein DZ (Bungalows) und wir haben die Größe des Zimmers als angenehm empfunden. Dort gab es ein Doppelbett, ein Zustellbett, 2 Schränke und ein Spiegel mit Ablagefläche. Das Badezimmer ist auch ausreichend groß, mit Badewanne mit Duschwand, Waschbecken und WC natürlich. Dort habe ich ein bißchen mehr Ablagefläche vermisst. Aber es war in Ordnung. Klimaanlage ist vorhanden, sowie auch ein Fernseher, allerdings muss man sich für beide die Fernbedienung gegen Kaution an der Rezeption holen. Die Doppelzimmer sind alle mit kleiner Terrasse auf der ein Tisch und Stühle stehen. Die Zimmer werden täglich gereinigt, fast jeden Tag gibt es frische Handtücher.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, ein tunesisches Restaurant und ein italienisches. Da wir weder das tunesische, noch das italienische Restaurant getestet haben, können wir da nichts zu sagen. Allerdings haben wir von einem anderen Pärchen gehört, dass das Essen im italienischen Restaurant sehr sehr gut sein muss. Die angebotenen Speisen im Hauptrestaurant sind sehr lecker, reichlich und auch abwechslungsreich. Man findet sogar ab und zu Schweinebraten :-) Es gibt ein Hauptspeisenbuffet, eine italienische Ecke mit Nudeln, Spaghetti, Pizza, ein Salatbuffet und ein sündhaft gutes Nachspeisenbuffet. Man sollte schon zusehen, dass man direkt zum Essen geht, ansonsten wirds schwierig mit Plätzen. Gläser und Aschenbecher scheinen Mangelware zu sein. Aber wir haben dann einem Kellner Bescheid gesagt und kurze Zeit später hatten wir alles was wir brauchten. Es gibt eine Poolbar, direkt daneben eine Snackbar und in der Lobby auch nochmal eine Bar. Und natürlich im Restaurant.

• Das Personal, egal ob Animateure, Kellner, Putzfrau, Gärtner oder an der Rezeption) ist sehr sehr freundlich. Egal wo man hinkommt, man wird immer mit einem Lächeln begrüßt. Es sprechen alle gutes Deutsch, sodass man sich also nicht erst mit Händen und Füßen verständigen muss. Es gibt einen Wäscheservice, den wir allerdings nicht beansprucht haben. Es gibt auch einen Arzt, der ist auch sehr nett, spricht deutsch und falls man ihn außerhalb seiner Sprechzeiten braucht, wird er gerufen und er ist kurze Zeit später im Hotel. Für Kinder gibt es auch einen Kids Club, der jeden Tag außer dienstags geöffnet hat. Die Kinderanimateure sind sehr nett und die Kinder sind dort wirklich gut aufgehoben und haben ihren Spaß! Wie der Umgang mit Beschwerden ist, können wir nicht sagen, da wir nichts zu beanstanden hatten und ich sonst auch nichts mitbekommen habe. Allerdings ist die Reiseleiterin mehrmals täglich außer dienstags im Hotel.

• Leider gibt es außerhalb des Hotels so gut wie nix, wo man mal hingehen könnte. Man ist entweder sehr gut zu Fuß, was bei der Hitze nicht empfehlenswert ist, oder man ist auf den Bus oder das Taxi angewiesen. Es gibt in der Nähe ein Touristeneinkaufscenter und nebenan noch ein Café. Wir sind dort mit dem Taxi hingefahren und haben für hin und zurück insgesamt 10 Dinar (5Euro) bezahlt, Ansonsten Hotel neben Hotel und dahinter Salzseen. Man sollte da schon eher auf nen Ausflug durch die Reiseleitung oder von Ali-Baba (läuft im Hotel rum und verkauft tolle Ausflüge) zurückgreifen. Allerdings fährt vom Hotel direkt eine Bimmelbahn nach Monastir für 8 Dinar pro Erwachsenen und 6 Dinar für Kinder. Ich glaube, die fährt aber nur 2 mal am Tag, Fahrplan liegt jedoch an der Rezeption aus. Das Hotel liegt unmittelbar am flachabfallenden Strand, was sehr schön ist,denn man muss nicht erst ewig laufen.

• Gut

Wir haben uns nicht sehr sportlich im Urlaub betätigt, können also nicht viel dazu schreiben. Allerdings wurde mehrmals täglich durch die Animateure Wasserball angeboten, Beachvolleyball, Wassergymnastik und auch Aerobic. Es gibt ein kleines Fitnessstudio, es gibt einen Fußballplatz, einen Tennisplatz und Bogenschießen wird auch angeboten, was übrigens sehr viel Spaß macht. Desweiteren gibt es einen Minigolfplatz und Boccia kann man auch spielen, es wird also niemals langweilg. Am Strand kann man Bananaboat fahren, Paragliding etc. Am Strand allerdings gegen Gebühr, aber nicht teuer. Paragliding kostet z.B. nur 30 Dinar (15 Euro). In der Lobby hat man kostenlosen Wlan-Empfang. Die Pools sind sehr sauber und sehr schön. Waren jeden Tag an/ im Pool und für Kinder das reinste Paradies. Neben 2 großen Pools gibt es auch 2 Pools für die Kleinen. Der Strand ist relativ schön. Manchmal hat man ein paar Algen und Seegras am Strand, aber das ist halt die Natur. Zumindest in den 2 Wochen als wir dort waren, waren nur sehr wenigt, man konnte also immer ins Meer gehen und wenn mal Algen angeschwemmt wurden, wurden die auch schnellstmöglich beseitigt. Das Meer selber ist sehr schön, für Kinder gut geeignet, da es flach abfallend ist und kristallklar. Am Pool als auch am Strand gibt es Liegen und Sonnenschirme kostenlos, man sollte sich aber vielleicht an der Rezeption Auflagen mieten, damit es bequemer ist. Ist aber nicht zwingend notwendig. Für kleinere Kinder würde ich LSF 50 empfehlen, da es im Sommer wirklich sehr heiß ist und natürlich eine Sonnenmütze.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Kim