Das Hotel liegt sehr ruhig in einer großzügigen und schön gestalteten Anlage mit vielen Palmen und ansprechender Bepflanzung. Obwohl sich das Hotel wohl noch in der Renovierungsphase befindet, fühlt man sich hier sehr wohl und bekommt von den Renovierungsarbeiten auch soweit gar nichts mit. Es gibt kleine Reihenbungalows oder Familienzimmer in zweistöckigen Gebäuden. Alles wirkt sehr gepflegt und sauber und ist es auch! Es waren überwiegend deutsche Gäste dort. Handy-Telefonate sind sehr teuer! ZumTelefonieren: sollte man in den jeweiligen Einkaufszentren nachfragen, dort gibt es "Taxiphone-Kabinen" von denen man aus sehr günstig nach Hause telefonieren kann. z.B. ca. 5 Min. für 1 tun. Dinar. je nach Uhrzeit! Devisen: können in jedem Hotel zum gleichen Kurs getauscht werden, da diese staatlich festgelegt sind. Reisezeit: Wir waren bisher immer im Sept/Oktober dort, würden auch jederzeit wieder Ende September/Anfang Oktober dort hinfliegen, weil es nicht mehr ganz so heiß ist, aber auch nicht später. .. da ist das Wetter dann schon unbeständiger..., das haben wir beim letzten Urlaub gemerkt bei einer Anreise um den 10. Okt. herum, das war effektiv zu spät! Normales Taxi: Kosten vorher aushandeln. z.B. Strecke Skanes-Sousse max. 10 Dinar! Sammeltaxi: hält unterwegs öfters an und lässt Leute ein- oder aussteigen, kostet auf der gleichen Strecke wie oben 1,50 Dinar. Wir sind noch weitergefahren nach Port el Kantaoui kostet nochmal 1,50 Dinar, also insgesamt umgerechnet ca. 1,50 Euro für eine Strecke von ca. 30 km... Port El Kantaoui ist übrigens eine nette kleine Stadt und sehenswert, ebenso natürlich Monastir und Sousse mit seinen mächtigen Stadtmauern. Öffentlicher Bus: kostet 660 Mili - ca. 35 Cent. für die Strecke Skanes-Monastir. Nach Möglichkeit Geld in der richtigen Menge abgeben, es gibt kein Rückgeld!! Ohne Handeln und mit Festpreis kauft man in den staatlichen Läden in Monastir oder Sousse bei Yasmina und Soula.
Die Zimmer befinden sich teilweise in Reihenbungalows oder in 2-stöckigen Gebäuden. Sie sind ausreichend groß und sehr schön und gemütlich eingerichtet. Die Bungalows waren lt. Angaben anderer Gäste auch ausreichend groß und teilweise schon frisch renoviert. Wir hatten ein sehr schönes und geräumiges Familienzimmer mit Balkon im EG eines der neueren 2-stöckigen Gebäude. Alle Zimmer haben eine Klimaanlage, die aber nur zu bestimmten Zeiten läuft (steht in der Hotelbeschreibung) Die Zimmer sind mit Minibar (die man auch als kleinen Kühlschrank nutzen kann), Telefon, Fernseher, Bad mit Dusche oder teilweise mit Badewanne und Fön und einer Terrasse oder Balkon ausgestattet. Die Sauberkeit des Zimmers ließ keine Wünsche offen und wurde von uns aber schon unter dem Punkt Service bewertet.
Das Essen war sehr gut, schmackhaft und abwechslungsreich. Das Buffet war sehr reichhaltig und es war für jeden etwas dabei. Angefangen beim Frühstück, wo man nach Belieben z.B. extra ein frisches Rührei oder Spiegelei etc. zubereitet und serviert bekam, oder beim großzügigen Mittag- oder Abendessen, bei dem es auch noch zusätzlich Pizza und anderes als kleines Extra gab. Nicht zu vergessen war natürlich das schöne und kalorienreiche :)) Nachtischbüffet mit den hübschen kleinen Kuchen und sonstigen tunesischen Spezialitäten… Getränke konnten an den Getränkeautomaten geholt werden, wurden aber oft z.B. zum Essen auch von den freundlichen Kellnern serviert oder z.B. an der Poolbar von einem immer freundlichen Kellner mit einem netten Kommentar ausgegeben! Tagsüber gab es an den Bar's auch Kaffeeautomaten, an denen man sich jederzeit bedienen konnte. Man konnte den Köchen z.B. beim Grillen auch direkt zuschauen. Es gab noch 2 Spezialitätenrestaurants, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben.
So einen aufmerksamen und freundlichen Service wie hier haben wir noch nie erlebt und dieser Service hätte auch gar nicht besser sein können. Verständigungsprobleme gab es übrigens überhaupt nicht. Auch der Direktor des Hotels ist jederzeit ansprechbar (spricht sehr gut deutsch), sehr freundlich und hat für jeden Gast und jedes Problem ein offenes Ohr. Er ist den ganzen Tag in der Anlage präsent, fragt auch ab und zu bei den Gästen nach, ob alles in Ordnung und zur Zufriedenheit läuft. Wenn man ein Problem hat, sollte man sich umgehend an ihn wenden, weil er sofort dafür sorgt, dass dieses Problem tatsächlich sofort erledigt wird, aber auch an der Rezeption wird einem in jedem Fall immer sehr gut weitergeholfen. Die Kellner im Restaurant und an den Bars waren sehr zuvorkommend, sehr freundlich und haben uns immer sehr gut bedient, ob mit oder ohne Trinkgeld!!! Der Tisch wurde abgeräumt und für jeden Gast sauber wieder hergerichtet. Ganz toll fanden wir die Idee, jeden Gast am letzten Abend mit einem wunderschön dekorierten Tisch zu verabschieden (s.Bilder oder Video) Ein Punkt noch zur Sauberkeit im allgemeinen: In Tunesien darf man nicht mit einem deutschem Standard rechnen. In der Anlage war alles sehr ordentlich und gepflegt. Die Toiletten im Rezeptionsbereich und auch im Bereich der Animationsbühne wurden jedoch unserer Meinung nach nur einmal am Tag gereinigt, da müsste sich tatsächlich was ändern…, daher gibt es einen Punkt Abzug- und nur dafür!! Die Zimmer wurden jeden Tag sauber geputzt, die Betten waren jeden Tag frisch bezogen und sauber. Die Handtücher wurden jeden Tag ausgetauscht, ohne dass wir das wollten. Die Zimmermädchen haben uns auch immer wieder mal mit einer netten Bettdekoration überrascht. Um es auf den Punkt zu bringen: Wir haben keinen einzigen Kritikpunkt an das gesamte Personal…alle waren immer und zu jeder Zeit sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel liegt sehr verkehrsgünstig ca. 5 Fahrminuten vom Flughafen entfernt und direkt am langen schönen und sauber gepflegtem Sandstrand. Durch die direkte Strandlage kann man von hier aus schöne Strandwanderungen unternehmen. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten befinden sich ca. 1 km entfernt in Richtung Sousse im Safari-Shoppingcenter oder man fährt mit dem Bus, Sammeltaxi oder normalem Taxi preisgünstig nach Sousse oder Monastir, beide Orte sind ca. 10 – 12 km vom Hotel entfernt. Bei einer normalen Taxifahrt nicht vergessen, den Preis im voraus auszuhandeln!!!
zunächst einmal zur Überschrift: es fehlte –fast- nichts, ein schöner Urlaub: Lt. Katalog- und Internetbeschreibung sollte in der Hotelanlage ein Hallenbad vorhanden sein, dieses traf aber nicht zu, daher 1 Stern Abzug. Wir haben zwar ein Gebäude in der Anlage gefunden, welches einem Hallenbad ähnlich war, aber hier drin waren hauptsächlich Materialien für die Renovierungs-arbeiten gelagert und wir vermuten, wenn die Renovierung des Hotels beendet ist, gibt es möglicherweise auch wieder ein Hallenbad?!?! Wer Wert auf das Hallenbad legt, sollte daher vor der Buchung nachfragen!!! Das Animationsprogramm war sehr gut, die 3 - 4 Animateure haben sich sehr viel Mühe gemacht um die Gäste zu unterhalten. Tagsüber wurde Wassergymnastik, Yoga, Gymnastik, Darts, Boccia. Wasserball etc. angeboten. Nachmittags hat das Animationsteam ganz tolle Aufführungen für den Abend vorbereitet, bei denen einem bestimmt nicht langweilig wurde. Wir fanden es sehr unterhaltsam und waren überrascht trotz Nachsaison noch so viel geboten zu bekommen.. Anfänglich hat Mira für die kleinen Gäste das Unterhaltungsprogramm gemacht und wurde später von Mido abgelöst. Beide haben die Kids den ganzen Tag sehr gut beschäftigt und man hat den Kindern angesehen, dass sie gerne dort waren und viel Spaß im Kinderclub hatten. Abends gab es übrigens auch eine spezielle Kinderdisco! Die 2 großen Pools und der Kinderpool waren sehr schön angelegt und in einem sauberen und gepflegten Zustand. Auch der Strand war sehr sauber und gepflegt und wurde jeden Tag mehrmals gereinigt. Liegen und Sonnenschirme am Pool sowie am Strand waren in ausreichendem Maße vorhanden und inklusive. Badehandtücher konnten gegen ein Pfand ausgeliehen werden, wir haben das aber nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Christine |