Katrin (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit dem 01.01.2023 unter neuer Leitung und wird am 13.05.2023 nach einer Renovierung wiedereröffnet (Quelle: Hotel, April 2023).
Es war ein schöner Urlaub, haben uns gut erholt!

Es ist eine nette Anlage direkt am Strand, hauptsächlich bestehend aus Bungalows mit kleiner Terrasse. Die Familienzimmer befinden sich in zweistöckigen Häusern. Gartenanlagen wurden täglich gewässert und geharkt.Im allgemeinen wurde viel geputzt,Pool wurde morgens gereinigt,der Sand abgesaugt. Am Strand wurde morgens immer der Müll eingesammelt und geharkt. Unser Sohn nutzte das Wlan in der Lobby,wenn es zu viele nutzen wollten, klappte leider nicht immer. Die Tagestemperaturen gingen häufig der 40 Gradgrenze entgegen, zum Glück hatten wir von Meer her immer eine leichte Prise, aber wir denken für größere Expeditionen und Stadtbesichtigungen eignen sich der Herbst oder der Frühsommer besser. Enttäuscht hat uns der Tatoo-Mann.Er verspricht das Tatoo aufzufrischen damit es nicht nur 5 Wochen sondern 10 hält.Er denkt nicht daran,entweder hat er keine Zeit, hält verabredeten Termin nicht ein oder löst sich schlicht und einfach in Luft auf.Verhandelt ruhig knallhart mit ihm und am besten erst 2/3 des Preises zahlen und 1/3 nach dem Auffrischen.

• Gut
  • Wir hatten zu dritt ein Zweibettzimmer, zweckmäßig eingerichtet,renoviert, sauber und ordentlich,Betten und Matratzen gut. Matratzen waren neu mit Matratzenschoner. Klimaanlage lief gut,klapperte etwas,störte aber nicht. Badezimmer war sehr großzügig,auch sauber.Zu den üblichen Duschzeiten gab es keinen Wasserdruckabfall und immer ausreichend warmes Wasser.

• Es gibt ein großes Restaurant und zwei Themenrestaurants. Wir haben nie lange auf Plätze gewartet,wenn man kam, wurde sehr freundlich gefragt, wie viel Personen wir sind und binnen weniger Minuten hatten wir einen Tisch.Während wir uns das Essen holten, wurde der Tisch neu eingedeckt(vorher auch abgewischt) und als wir wieder da waren nach den gewünschten Getränken gefragt. Das Essen war wirklich gut, wir haben immer etwas gefunden und es hat uns sehr gut geschmeckt, insbesondere der gegrillte Fisch am Abend. Natürlich freut sich jeder Angestellte über ein Trinkgeld,wie auch in Deutschland. Aber es ging auch ohne und wir haben erst zum Ende etwas gegeben.Wir haben auch einen Gast beobachtet ,dieser winkte sich einen Kellner ran, drückte ihm das Geld in die Hand mit den Worten,wir kommen jeden morgen halb acht ,sind vier Personen und das ist meine Frau.Das ist völliger Quatsch, morgens ging es immer recht entspannt zu.Man bekommt auch ohne Schmiergeld seinen Platz und kann in Ruhe essen.Sehr gut fanden wir ,das man immer Wasserflaschen bekommen hat und man nicht die Getränke zum Strand balancieren musste.

• Gut
  • Also wir haben kein unfreundliches Personal erlebt, man trat uns immer lächelnd und freundlich entgegen.Es wurde sehr viel Deutsch gesprochen und wenn nicht ging es auf Englisch weiter. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, die Handtücher täglich gewechselt, auch die Betten wurden regelmäßig neu bezogen.Wir hatten da nichts zu beanstanden.An einem Tag ließ uns die Klima im Stich,wir gingen an die Rezeption und meldeten das Problem, Reparatur erfolgte umgehend.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen zum Hotel und umgekehrt ca. 40 Minuten. Anlage befindet sich zwischen Sousse und Monastier, mit dem Taxi, stehen immer schon wartend vor der Haupteinfahrt, für 10 Dinar pro Fahrt gut zu erreichen. Die Reiseveranstalter bieten vielseitige Fahrten an. Wir haben die Quadtour und die Piratenschfffahrt bei Ali Baba gebucht,beide Touren waren sehr gut und ihr Geld wert. Insbesondere hat uns die Quadtour gefallen.

Die Animateure haben ganz schön Betrieb gemacht, aber völlig unaufdringlich.Es wurde sehr viel Sport angeboten und das Abendprogramm war auch ganz nett. Strand und Pool waren sehr schön und wurden, wie schon erwähnt, täglich gereinigt.Nervig wie überall die vorzeitige Liegenbelegung, leider auch dann wenn die jeweiligen Gäste an dem Tag einen Ausflug machten.Rücksichtslos sage ich da nur.Der "Strandsecurity" belegt auch für ein passendes Trinkgeld für die Gäste morgens die Liegen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Katrin