- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Bungalowanlage ist noch nicht fertiggestellt. Das Rezeptionsgebäude und der Speisesaalbereich sind neu gestaltet und sehr freundlich und modern eingerichtet. Die Grünanlagen sind nur im Bereich Richtung Empfangsgebäude schön und gepflegt. Im großen Teil der Anlage ist noch Brachland. Es sind vorwiegend deutsche Urlauber dort. Die Stimmung unter den Gästen war eher schlecht: Bei einem einstündigen Aufenthalt im Rezeptionsbereich (wg. WLAN-Versuchen) hörten wir nichts als Beschwerden (fehlende Bettdecken, fehlende Handtuchhalter und Föns, fehlende Vorhänge, verstopfte und überlaufende Toilette, Türe nicht absperrbar usw.). Erwähnen möchte ich, dass wir keine notorischen Nörgler sind - dies ist unsere erste negative Bewertung überhaupt -; wir fahren mehrmals jährlich in Urlaub und waren diesmal zum 5. Mal in Tunesien, sind also die landestypischen Problemchen gewohnt. Die Anlage hat sicher das Potential für einen 4-Sterne-Club, ist derzeit aber noch weit davon entfernt.
Die Bungalowzimmer sind relativ klein, das Bad dafür sehr groß. Die Einrichtung ist nagelneu und sehr schön. Der TV flimmert grausam, das Telefon funktionierte nicht, ebenso der Kühlschrank. Die fehlenden Bettdecken sind nicht akzeptabel, da es nachts sehr kühl war - unsere Badehandtücher haben dann gezwungenermaßen die Bettdecke ersetzt. Sehr schlecht ist auch die fehlende Privatsphäre (BigBrother lässt grüßen), da die Wege zu den anderen Bungalows praktisch direkt an der gläsernen Eingangsfront vorbeiführen. Stores gibt es nicht, nur abdunkelnde Vorhänge. Ein weiterer Minuspunkt ist das fehlende Fenster: nachts muß man ohne Frischluft schlafen, da die einzige Zimmeröffnung die gläserne Eingangstür ist. Wenn man diese zum Lüften öffnet, hat man einige Minuten später eine Ameisenstraße im Zimmer.
Das Buffet ist sehr schön in unterteilten Bereichen angeordnet. Bei größerer Gästezahl wird dies sicher zu Problemen führen, da es sehr eng ist in den einzelnen Bereichen. Das Essen hat sehr gut geschmeckt und es gab reichlich Auswahl. Die Kellner haben es allerdings versäumt, die Tische zügig abzuräumen und für die nächsten Gäste neu einzudecken. Gerade im kleinen Außenbereich des Restaurants wäre dies wichtig.
Das Personal ist in allen Bereichen freundlich. Sowohl das Rezeptionspersonal als auch die Kellner sprachen genügend deutsch, um sich verständigen zu können. Die Zimmerreinigung an sich kann ich nicht beurteilen, da wir nach 2 Tagen in ein anderes Hotel gewechselt haben. Feststellen kann ich jedoch, dass es keine Bettdecken gibt und ich am 2. Tag auch keinen Kopfkissenbezug hatte! Der Umgang mit Beschwerden ist nicht akzeptabel: Vertrösten, vertrösten, vertrösten.
Die Anlage liegt direkt am Sandstrand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es weit und breit nicht (ausgenommen den kleinen Minimarkt in der Anlage). Das Safari- und das Folla-Shoppingcenter ist ca. 2 - 3 km vom Hotel entfernt in Richtung Sousse (mit dem Taxi 5 Dinar für einfache Fahrt). Der Transfer vom Flughafen Enfidha dauerte bei uns ca. 1 Stunde. Fluglärm durch den nur wenige Kilometer entfernten Flughafen Monastir haben wir praktisch nicht wahrgenommen (nur 1 Flugzeug gehört).
Im Rezeptionsbereich gab es kostenlos WLAN, allerdings funktionierte es teilweise stundenlang nicht. Die beiden Pools sind nach unserem Eindruck gepflegt und einladend. Unakzeptabel ist der Zustand der "Liegewiese" und der Liegen am Pool. Die Wiese um die Pools gleicht eher einem von Ameisen bewohnten Acker als einem Rasen! Die Liegen am Pool sind katastrophal (durchgelegen und schmutzig). Auflagen für die Liegen: 1. Anfrage: "haben wir NICHT"; 2. Anfrage, nachdem wir 2 Stunden später ca. 15 Gäste mit Auflagen kommen sahen:" haben wir KEINE MEHR"! Der Strandabschnitt des Hotels war so ungepflegt, wie wir noch keinen gesehen haben. Natürlich sind Algen eine wetterbedingte Angelegenheit, aber zumindest sollten sie wenigstens ab und zu gehäufelt werden, um einen Badezugang zum Meer zu schaffen und eine optische Verschönerung des Strandes zu erreichen (im El Mouradi Skanes Beach ist dies, wie in anderen tunesischen Hotels auch, möglich) Es ist unmöglich, bei diesen Voraussetzungen einen erholsamen Badeurlaub zu verbringen, bei dem man nun mal die meiste Zeit im Pool- und Strandbereich verbringt..
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Monika |