Die große Bungalow-Anlage wird durch zahlreiche Palmen und gepflegte Umgebung zum Wohlfühlort. Die Anlage wurde stets gesäubert und bot einen schönen Eindruck. Während unseres Aufenthalts befanden sich zu 90% deutsche Familien in der Anlage.
Die Zimmer sind kleine Bungalows und sehr geräumig. Die Einrichtung sieht gepflegt und neu aus. Das Badezimmer (mit Badewanne) war ebenfalls groß und gepflegt. Genug Stauraum, Spiegel, kleiner Kühlschrank, Telefon und Föhn sind vorhanden. Die hohe Decke und die dunklen Holztöne laden zum Wohlfühlen ein. Ein Safe ist gegen Gebühr an der Rezeption zu buchen und für Fernbedienungen (Klimaanlage, TV) ist eine Kaution zu Hinterlegen. Zudem verfügt jedes Zimmer über eine Terasse.
Man fand morgens, mittags und abends immer etwas Leckeres. Es gab zwar keine riesige Auswahl, aber immer genug und zufriedenstellend. Rund um die Uhr gab es Getränke, Wasserflaschen durften sogar mit an den Pool/aufs Zimmer genommen werden.
Laut unserer Reiseleiterin lebt das Personal in Tunesien vom Trinkgeld - uns tut ein kleines Trinkgeld nicht weh und den Angestellten bedeutet es viel, was man auch im positiven Sinne zu spüren bekommt. Nach wenigen Tagen hatten wir einen Stammkellner, der uns gerne einen Tisch reservierte und dem unsere Getränkewünsche bekannt waren, ohne dass wir was sagen mussten. Man konnte sich mit allen Angestellten auf deutsch verständigen, mit den Rezeptionisten sogar gut. Die Zimmer waren stets so sauber, dass man sich wohl fühlte und wurden täglich gesäubert. Über Kleinigkeiten kann man gerne hinwegsehen, da man sich meistens Mühe gab.
Die Lage im Bezug zum Meer ist mit sehr gut zu bewerten - der hoteleigene Strandabschnitt liegt direkt an der Anlage und wird durch Bademeister überwacht. Die Fahrt vom Flughafen und zurück beträgt ca. 1 Stunde (je nachdem welche Hotels vorher angefahren werden). In näherer Umgebung sind keine Einkaufsmöglichkeiten, jedoch wird wöchentlich ein kleiner Markt (Taschen, Schmuck, Bekleidung, Souvenirs etc.) in der Anlage selbst veranstaltet. Größere Märkte sind günstig, schnell und unkompliziert zu erreichen. Schnell lernt man "Ali Baba" kennen, der verschiedene Ausflüge anbietet (Kamelreiten, Piratenschiff, Quad-Tour), die sehr empfehlenswert sind.
Den ganzen Tag über bot das Animationsteam verschiedenste Aktivitäten und Aktionen an. Von Fußball über Wassergymnastik bis hin zu Bogenschießen und großen Clubspielen war für jeden etwas dabei. Die Animateure waren stets bemüht und immer freundlich; sie suchten den Kontakt zu den Urlaubern, waren jedoch in keiner Weise nervig oder aufdringlich. Es gibt zwei große Pools, die sauber und gepflegt waren. Es gab zwei Mehrfachduschen. Um Liegen zu bekommen, musste man früh aufstehen und reservieren. Ansonsten konnte man sich gerne an den Bademeister wenden, der fehlende Liegen organisierte. Über die ganze Anlage verteilt und auch am Strand waren genügend fest montierte Sonnenschirme. In der schönen Lobby hat man freien Zugang zu einem WLAN-Netzwerk.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Florian |