Christoph (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit dem 01.01.2023 unter neuer Leitung und wird am 13.05.2023 nach einer Renovierung wiedereröffnet (Quelle: Hotel, April 2023).
Schöner, erholsamer Badeurlaub

Gut

Bei dem Hotel handelt es sich um eine Anlage mit knapp über 200 Zimmer. Angelegt ist die Anlage mit kleinen Bungalows und einer Reihe von Familienzimmern. Sie liegt direkt am flachabfallenden Sandstrand, zwischen Monastir und Sousse. Allgemein macht die Anlage einen guten Eindruck Wir haben in der Zeit ein Familienzimmer nähe der Rezeption bezogen, welches täglich gereinigt wurde. Ein schöner Badeurlaub für Leute mit normalen Ansprüchen. Immer im Hintergedanken behalten sollte man -> Nordafrika, Tunesien nicht Maritim Deutschland 4 Sterne.

• Wir haben ein Familienzimmer nähe der rezeption bewohnt. Dieses war sehr geräumigt. Das Badezimmer verfügte über ein Fenster mit Dusche, Waschbecken und WC. Das Zimmer hatte eine Größe von ca. 18m² und das Badezimmer von 4m² . Relativ einfaches Mobilierung, TV, Klimaanlage, Minibar, Tresor im Kleiderschrank. Bei der Sauberkeit war bei uns alles bestens andere Urlauber haben auch vom gegenteil berichtet. Dies scheint von der Putzfrau abzuhängen.

• Gut
  • Frühstück- , Mittag- und Abendessen wurden in Bufettform angerichtet. Hier war stehts etwas zufinden . Ein reichhaltige Auswahl an Salate und Nachtisch, sowie wechselnde warme Speisen, zwei Suppen und Eis für die Kinder. Die Kellner waren stehts bemüht um für saubere Tische sowie kalte Getränke zu sorgen. Meißten klappte dies auch. Für Kinder gibt es zu allen Mahlzeiten Pommes, Pizza und Nudeln. Weiterhin gibt es fast täglich gegrillten Thunfisch, Hai oder Hännchen. Die Anordnung des Buffets ist etwas unglücklich, es gibt keine Reihe zum Anstellen sonder es gibt Runderäume mit Sternförmigen Bedientheken. Trinkgelder sind generell kein muss aber hiervon leben die Angestellten. Ein Kellner verdient grundlegend gerade mal ca. 200€ im Monat und muss mit Trinkgeld rechnen.

• Gut
  • Das Personal war großteils sehr freundlich. Die Bedienungen, Putzfrauen etc. leben von einem kleinen Trinkgeld. Wird dieses gewährt erhält man erhöhte Aufmerksamkeit. Dieses Verhalten ist für Tunesien ganz normal und wird auch durch jeden Reiseführer angesprochen. Als Fremdspachen genügt meistens Deutsch, manches "einfaches" Personal versteht dies nur in Brüchen aber man hat zurnot ja auch die Hände und Füße mit :-) Wir haben 2 Wochen im Familienzimmer 109 verbracht hier war die Reinigungskraft jeden Tag am Reinigen somit hatten wir keine Probleme. Beschwerden hatten wir keine, somit kann ich die Rezeption nicht bewerten

• Die Anlage liegt direkt am flachabfallenden Sandstrand. Die Anlage eignet sich für Familien welche einen Badeurlaub im Hotel verbringen wollen. Die Städte Monstir und Sousse sind mit dem Taxi gut zu erreichen. Weiterhin ist in der nähreren Umgebung ein staatliches Shoppingcenter Namens "Fola" Ausflugsmöglichkeiten gibt es durch den Reiseveranstalter (ITS) oder durch den Verkäufer "Alibaba" womit wir nicht direkt probleme hatten, aber einige unserer Mitreisenden. Bucht man nicht direkt etwas und möchte bedenkzeit wird dieser schnell unhöflich und wirkt arrogant.

Es gibt täglich Animation z.B. Schuffelboard, Boccia, Bogenschiessen, Dart, Beachvolleyball, Gymnastik, Wassergymnsatik etc. pp Für Kinder wird auch täglich Animation mit Basteln, Pizzabacken etc. angeboten. Der Strand ist ein flachabfallender Sandstrand, welche morgens gereinigt wird. Leider ist momentan relativ viel Seegrass zu finden und je nach Strömung und Windverhältnisse abhängig. Weiterhin sind je nach Strömung und Wind auch Medusen ( Mini Feuerquallen) im Wasser vorhanden.Eine berührung führt zu einer Hautreizung die mit einem Brennesselkontakt zu vergleichen ist. Liegen sind am Pool Mangelware, bzw. sind die Touristen so beknackt, dass die liegen ab 5:30 Uhr mit Handtüchern belegt sind. Typisch Deutsch also .... Ich habe Liegen gegen 7:30 am Strand eingenommen, dies war kein Problem. Man kann natürlich auch dem "Strandboy" ein Trinkgeld zukommen lassen, dieser kümmert sich dann um die Reservierung.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Christoph