Große und großzügige Anlage die im großen und ganzen sehr sauber gehalten wurde, meist begrünt,gab aber noch kahle sandige Flächen was uns aber in keinsterweise gestört hat.Es sind 2 große Pools vorhanden und 2 Kinderpools die jeden Tag gereinigt wurden. Überweigend Deutsche, in der 2 Woche jedoch viele Russen und Polen. Vom Alter her war alles vorhanden. Hotel und Strand wurden auch ständig überwacht. Toiletten waren soweit ok, wurden auch täglich saubergemacht. Es gab auch einen Shop im Hotel,der sehr überteuert ist. Hier ein großes Dankeschön an unsere Reiseleiterin Fr. Bschir, die fast jeden Tag im Hotel 6 Stunden erreichbar war,die perfekt deutsch konnte und auch immer ein paar geheimtips hatte, also ruhig an Sie wenden.
Wir hatten 3 renovierte Doppelzimmer der 400 Reihe, die sauber waren und auch jeden Tag gereinigt wurden. Haben immer frische Handtücher bekommen Klimaanlagen funktionierten einwandfrei,Safes waren im Schrank verankert,Fernseher und Minibar funktionierten problemlos, also alles im allen super zufrieden. Wir hatten ein großes Wannenbad. Meine Freundin war auch sehr begeistert von dem Fön!
Es gab ein Hauptrestaurant und 2 a la Cart Restaurant, die wir nicht genutzt haben. zusätzlich eine Poolbar, sowie eine Bar im Haupthaus. Zum Essen ist zusagen, dass jeden Tag gegrillt wurde( Fisch oder Huhn) Es gab eine große Auswahl wo jeder was finden sollte. Für jede Art, also warm,kalt, Salate usw. gab es einen Extra Raum. Man konnte sowohl drinnen als auch draussen essen, wobei es draussen überdacht war.Getränke waren auch in Ordnung, wobei ab und zu es keine Cola gab. Da es relativ leer war im Hotelhatte das Personla weites gehend keine Probleme. Zur Sauberkeit sei zusagen, dass es natürlich schmutzig ist wenn die Leute essen auf den Boden fallen lassen, ansonsten war es sehr sauber. Jeden 2ten oder 3ten tag gab es zum Abendbrot einen Livemusiker, der auch singen konnte :)
Das Personal spricht überweigend deutsch, Man wird immer freundlich gegrüßt und Sie sind sehr Kinderfreundlich wie wir es mitbekommen haben. Vor Ort ist ein Krankenpfleger der Deutsch versteht und Arzt ist schnell vor Ort. Ansonsten wurde auch ein Wäschereiservice angeboten, den wir aber nicht genutzt haben. 2-3 Animateure haben sich ständig um die Kinder gekümmert auch wenn relativ wenige da waren. Einmal ist die Klimaanlage Abends kaputt gegangen und es gab dadurch eine kleine überschwemmung wobei das Bett gelitten hat, Das Bett wurde unverzüglich ausgetauscht und auch die Klimaanlage repariert und der Manager blieb nach Feierabend solange, bis dies erledigt war, sowas haben wir noch nie erlebt,wahnsinn! Ansonsten hatten wir keine Beschwerden
Allgemein muss man sagen, dass Tunesien ein sehr dreckiges Land ist,da überall der Müll runliegt, was man dann auch direkt vorm Hotel und teilweise am Strandund im Meer sieht. Das Hotel liegt direkt am flachen Sandstrand. in 3km liegen 3 Shoppingcenter mit festpreisen, wo man hinlaufen könnte. Ansonsten ist Sousse mit Taxi für 10 Dinar und Monastir auch für 10 Dinar. Es fährt auch eine Bimmelbahn nach Monastir die 3 mal am Tag direkt ins Hotel fährt. Flughafen Monastir direkt nebenan, wobei man nix von den Maschinen hört. Wenn man neu ankommt wird man gleich von Alibaba belagert, der einem seine Ausflüge verkaufen will, empfehlen ist die Piratentour, aber unbedingt runter handeln.
Es gab ganztägig Animation und Musik, ausserDienstag und zur Mittagsruhe. Man konnte Volleyball, Minigolf,Wasserball,Fußball usw. spielen.oder einfach auf der Liege liegen. Die Liegen waren neuwertig und ausreichend vorhanden. Es gab jetzt auch kostenfreie Auflagen die immer schon auf den Liegen lagen. Am Strand konnte man auch Jetski und Banane fahren gegen Gebühr. Sonnenschirme waren im Hotel wie auch am Strand ausreichend groß. An jeden Pool gab es auch Duschen. Animateure waren immer freundlich und nicht aufdringlich, Die Abendshows waren teilweise echt klasse, vor allem die Best of Musical. Es gabjeden Abend Minidisco und zur sonstigen Kinderbetreuung können wir nix sagen, da wir sie nicht brauchten. .
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Patrick |