Entgegen einiger Bewertungen zu diesem Hotel, die teilweise äußerst schlecht ausgefallen sind, können meine Frau und ich uns diesen " negativen Bewertungen " nicht anschließen. Die Zimmer waren groß genug, wir waren im Zimmer 117 und hatten ein " Blumenmeer " von Balkon. Einzig die Dusche , es war eine Öffnung an der Unterseite der Duschkabine, so das Wasser ins Bad lief, ließ zu Wünschen übrig. Ganz besonders ist das sehr freundliche und aufmerksame Personal zu erwähnen. Das Essen , egal ob Frühstück,Mittagessen oder Abendessen war absolut in Ordnung und es gab definitiv keinerlei Beanstandungen. Außerdem gab es für jeden Geschmack etwas und somit kam man sagen das keiner sich über das Essen beschweren kann. Einzig beklagenswert ist die zu laute Beschallung durch die Mitarbeiter der Animation. Nach einem entsprechenden Gespräch mit einem zuständigen Mitarbeiter wurde dieser Mangel größtenteils behoben. Die weitläufige Anlage ist insgesamt sauber und gepflegt. Leider hatten wir in der Zeit vom 15.05. - 29.05.2019 ein wenig Pech mit dem Wetter , aber dafür kann man schließlich niemand verantwortlich machen. Die Schwimmingpools waren sauber , das Wasser jedoch ziemlich kalt. Der Strand war klein aber ausreichend. Er war im Bereich der Anlage sauber und gepflegt. Die Mitarbeiter der Animation gaben sich sehr viel Mühe , insbesondere bei dem schlechten Wetter ,die Gäste zu bespaßen. Egal ob Joga , Dartspiel, Wassergymnastik, Bogenschießen oder andere Veranstaltungen, es war für jeden etwas dabei. Einzig wirklich negativ zu erwähnen, sind die permanent betrunkenen Russen, die dauernd die anderen Gäste angepöbelt ( mit Beleidigungen wie " heil mein Führer " oder " man als Nazi bzw. als Faschist " beschimpft wurde ) oder ihre Ehefrauen verprügelt haben . Kein Benehmen bei Tisch! Sich wie andere Gäste anzustellen hat man nicht nötig. Zur Not wird man einfach zur Seite geschoben, indem man den Ellenbogen einsetzt. Je voller der Teller gemacht wurde, je mehr landete anschließend dann im Abfalleimer. Jedoch alle Russen jetzt pauschal über einen Kamm zu scheren, wäre " falsch "! Es gab auch einige, wenn auch sehr wenige Ausnahmen. Es soll aus diesem Grund sogar schon Hotels geben, die gar keine Russen aufnehmen! Ganz besonders sei an dieser Stelle noch zu bemerken, das obwohl Ramadan war, sich dies nicht wie teilweise schon erlebt negativ ausgewirkt hat. " Achtung !! " Insgesamt war es ein schöner und entspannter Urlaub in diesem Hotel, welches man jederzeit weiter empfehlen kann.
Ausreichende Größe , Bad mit Dusche, Waschbecken und WC. Die Betten groß mit guter Matratze. Tägliche Reinigung und wenn erforderlich Handtuchwechsel. Im Zimmer waren vorhanden , ein gut funktionierender Kühlschrank und ein Fernseher, den wir jedoch nicht benutzt haben. Auf dem Balkon standen zwei Stühle und ein kleiner Tisch.
Abwechslungsreiches Essen zu jeder Tageszeit. Europäische Küche , mit italienischer Ecke aber auch landestypisches Essen, was übriges sehr lecker war. Egal ob Nudelgerichte, Pasta oder Pizza, alles war vorhanden. Spiegelei oder Omlette, egal ob Natural oder mit Käse und Tomaten mit Kräutern.
Check in und Check out ohne Probleme. Schnelle Hilfe wenn man ein Problem hatte. Die Kellner sehr aufmerksam und freundlich, jedoch nicht aufdringlich. Hätte man einen besonderen Wunsch war man bemüht, diesen Wunsch zu erfüllen , was meistens auch klappte. Besonders lobenswert ist auch das Sicherheitspersonal zu erwähnen. Wären deren Mitarbeiter nicht gewesen, die in ruhiger Art bei Problemen eingeschritten sind und die Lage entspannt haben, dann hätte es sicherlich den ein oder anderen Ärger gegeben.
Günstig gelegen zwischen Monastir und Sousse. Beide Orte gut mit dem Bus für keines Geld ( etwa 0,30 Euro ) zu erreichen. Taxi kostet auch nicht die Welt ( vom Hotel nach Monastir z.B für 10 bis 15 Dinar, was etwa 3 bis 4,5 Euro entspricht )
Tischtennis, Dart, Bogenschießen, Wassergymnastik oder Joga. Eine große Wasserrutsche! Liegen mit Auflagen am Pool und am Strand. Weiterhin wurden auch Ausflüge angeboten, sowohl durch den Mitarbeiter von ITS, wie auch von Mitarbeitern des Hotels.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Heinz |