Das Rosa Rivage ist ein super, tolles,kleines und auch familiäres Hotel. Die Zimmer waren vollkommen ausreichend, denn man war ja nur zum Duschen und zum Schlafen drin. Natürlich waren sie sauber und total gemütlich. Im Rosa Rivage waren Leute aller Altersklassen, was ich persönlich total schön fande und dadurch das diese Anlage schön übersichtlich war,kam man schnell mit den Leuten ins Gespräch. Egal ob englisch, französisch, russisch, italienisch und deutsch alles war dabei und alle waren sehr gesittet und verhalten. Die Inclusivleistungen waren top. Ständiges Essen und Trinken wobei man leider am Urlaubsende zuhause feststellen muss, das die Waage es eindeutig übertreibt :-P Also für diese Anlage ist das Preisleistungsverhältniss absolut ok, wenn ich sogar sagen muss PERFEKT. Leider waren wir nur eine Woche und hätten gerne verlängert, aber wir haben uns entschlossen einfach nochmal wieder zukommen. Wir waren in der Zeit Ende Mai Anfang Juni und dies war die beste Reisezeit für mich. Es ist nicht zu kalt und durch den Wind war es immer sehr angenehm und man konnte es super in der Sonne aushalten.
Die Ausstattung und Größe der Zimmer war völlig ausreichend. Man ist ja nur zum Schlafen oder mal Duschen dort. Alles war ordentlich und sauber. Eins muss ich hier mal anmerken. Es liegt nicht immer eine Fernbedienung vom Fernseher oder der Klimaanlage dort, aber die kann man einfach an der Rezeption holen. Ist kein Problem
Das Essen kann ich nur sagen es war abwechslungsreich, frisch, landestypisch und natürlich total lecker. Zum Trinken gab es bei mir ständig den super leckeren Weißwein...mal mit oder ohne Eiswürfel. Auch hier braucht man keine Angst vor Magen-Darm-Probleme haben. Dort ist alles total sauber und hygienisch rein. Alle Kellner waren super aufmerksam.
Die Freundlichkeit vom Personal, von den Köchen, von den Kellner, vom Animationsteam waren super. Natürlich muss man auch hin und wieder die Arbeit deren Leute wertschätzen und ihnen einfach ein bisschen Trinkgeld geben, denn schließlich machen sie es für uns schön, so dass es uns gut geht und wir uns wohlfühlen. Man kann sich dort mit allen unterhalten. Deutsch können die meisten, aber mit englisch kommt man auch sehr weit, nur am besten ist natürlich französisch. Beschwerden gab es keine, denn man muss sich bewusst sein anderes Land,andere Sitten. Und dafür fährt man ja schließlich in den Urlaub um das Land kennen zu lernen. Also braucht man bei diesem Hotel auch keinen großartigen Luxus erwarten. Für mich ist es schon Luxus, wenn man Bett jeden Tag schön gemacht ist :-)
Die Lage zum Strand ist der Hammer. Sozusagen gleich vor der Haustür ... PERFEKT !!! Ausflüge kann man natürlich auch machen. Einfach an der Rezeption ein Taxi (am besten ANIS der beste Taxifahrer dort...er hat Taxi 300) bestellen und einen Tag oder so lange wie man möchte die Stadt Monastir, den Hafen "Port el Kantaoui" oder andere Städte besichtigen, shoppen und auch vieles mehr erleben und erkunden. Auch wenn man den Strand entlanggeht kommt man direkt zu ein paar schöne Shoppingzentren. Dort kann man bei manchen handeln und bei manchen steht ein fester Preis drauf. Alles nicht der Rede Wert. Und wenn man fertig ist, kann man sogar mit einer Kutsche wieder zurück ins Hotel fahren. Das kostet auch nur ein paar Dinar (kann man übrigens im Hotel tauschen)
Sportangebote gab es den ganzen Tag. Egal ob es Beachvolleyball, Boccia, Aquafit und vieles mehr war, überall hatte man immer Spaß. Wenn man aber keine Lust hatte, haben sie uns auch in Ruhe gelassen. Nur bei diesem Animationsteam faul sein...das geht doch gar nicht.. Man hat einfach total viel Spaß mit denen. Besonders Aquafit mit Lena kann ich besonders empfehlen. Oder auch Poolactivity mit Badi, Raouf, Dj Taoufik waren immer sehr amüsant. Weil das Hotel schön klein gehalten ist, hatten alle Animateure sich Zeit für die Gäste genommen. Das fande ich super schön und man fühlte sich sofort wohl. Am Abend gab es jeden Tag eine Show, die super schön waren. Am Strand und Pool gab es immer genug Liegen mit Auflagen und die waren auch All In.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Vorname: | Susan |