Albert & Rita (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit dem 01.01.2023 unter neuer Leitung und wird am 13.05.2023 nach einer Renovierung wiedereröffnet (Quelle: Hotel, April 2023).
Wir waren positiv überrascht!

Gut

Wir waren mit 7 Personen 2 Wochen im Calimera Rosa Rivage. Auf Grund der vielen schlechten Bewertungen waren wir zuerst sehr verunsichert, ob wir das das richtige Hotel gebucht hatten. Aber wir waren sehr positiv überrascht! Die ganze Anlage war sehr gepflegt und sauber. Das Hotel besteht aus vielen Bungalows, alles liegt zentral und ist wie ein kleines Dorf angelegt. Leider sind die Deutschen Weltmeister im Nörgeln! Wer was sucht findet immer etwas worüber er sich beschweren kann! Man muß bedenken, dass man sich in Nordafrika befindet und nicht in Deutschland! Es ist schade, dass duch die negativen Bewertungen das Hotel so schlecht gemacht wird und andere Urlauber dadurch verunsichert werden! Wir wollen nächstes Jahr wieder unsere schönsten Wochen in Calimera Rosa Rivage verbringen. Bis dahin..... macht weiter so, ihr seid auf einem guten Weg!!! Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt.

• Gut
  • Unser Zimmer war sauber, es wurde täglich gereinigt. Auch die Eizelzimmer sind Doppelzimmer zur Alleinnutzung, was nicht in jedem Hotel so ist. Das Badezimmer war sehr groß und auch sauber. Wir fanden die Bungalowzimmer sehr angenehm, vom Bett aus sah man die großen Palmen vor der Terasse.

• Gut
  • Die Auswahl der Speisen und Getränke waren zu unserer Zufriedenheit. Das Essen war gut und wir fanden immer etwas Schmackhaftes am Buffet. Sicherlich gab es in 2 Wochen einige Wiederholungen der Speisen, aber das ist in den meisten Hotels so üblich. Da greift man gerne mal zu Pizza oder einem Nudelgericht. Außerdem gab es Mittags an der Poolbar Hamburger und Baguetts, Pommes, Salate, frisches Obst und Kuchen oder Gebäck. Die Küche ist eben für uns Europäer ausgerichtet. Wer wollte konnte 1 mal pro Woche tunesisch bzw. italienisch in einem seperatem Restaurant essen, was sehr gut war. Ist sehr zu empfehlen! Die Nachspeisen am Dessertbuffet waren sehr lecker und es gab große Auswahl. Wir waren immer mit dem Essen zufrieden!

• Gut
  • Der Service war in allen Bereichen gut! Von der Rezeption über Kellner bis hin zu den Reinigungskräften gaben sich alle große Mühe und vesuchten den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Sicherlich gab es kleine Mängel, wie in jedem Hotel, aber die Beschwerden wurden ernst genommen und wurden auch behoben.

• Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand. Außerhalb des Hotels gab es nicht viel zu sehen, aber so steht es ja auch im Reisekatalog. Aber mit dem Taxi, Bus oder der Bimmelbahn sind Monastir und Sousse günstig zu erreichen. Ausfüge werden von ITS und von Alibaba Reisen im Hotel angeboten.Was man braucht gibt es in Hotel in einem Geschäft zu kaufen.

• Gut

Das Unterhaltungsangebot reichte von Quiz uber Bogenschießen, Wassergymnastik, ....... wer nicht mitmachen wollte, wurde in Ruhe gelassen. Das Aimationsteam presentierte am Abend verschiedene gute Shows, sie gaben sich wirklich große Mühe. Wir saßen meistens vor dem Maurischen Cafe und rauchten eine Shisha, die Wisem sehr gut zubereitete. In der Lobby war der WLAN -Zugang kostenlos. Einziger Mangel waren die meist älteren und durchgelegenen Liegen. Aber mit einer Auflage, die man an der Rezeption bekam, wurden die Liegen etwas bequemer. Der Strand wurde täglich früh morgens gereinigt. Und für das Seegras und die Algen kann das Hotel nichts dafür, - das ist eben die Natur. Aber mit den Algen war es nur wenige Tage wirklich schlimm, sie wurden jeden Tag beseitigt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012