Das Hotel ist kein, wie sonst typisch, einziger Hotel-Komplex sondern besteht aus vielen kleinen Häusern, wo mehrere Appartements untergebracht sind. Das Stil des Hauses passt genau in die Umgebung des Ausseer Landes. Tolle Zusatzangebote: gratis Rucksack und Wanderstöcke Verleih an der Rezeption, eigene E-Bikes (gegen Leihgebühr!) uvm. Tipp von mir: eigenen Bademantel mitnehmen (den kann man sich dort zwar ausborgen, jedoch fällt eine Reinigungsgebühr an!!).
Die Zimmer sind SEHR sauber und gut ausgestattet (viel Zeit verbringt man ja sowieso nicht im Zimmer bei der Umgebung!!). Es gab TV, Balkon, kleine Küche, Badezimmer, Fön, Kühlschrank, etc.
Das Frühstücksbuffet ist super! Es gibt eine große Auswahl an Kaffee/Tee, backfrisches Gebäck/Toast/Brot, Schinken, Käse, Marmelade, VIEL Obst, Müsli, Säfte, Kuchen, Eier/Speck/Waffeln (frisch zubereitet auf Wunsch), Lachs, etc...
Das Personal an der Rezeption sowie im Restaurant ist sehr freundlich und zuvorkommend. Obwohl wir außerhalb der Saison geurlaubt haben (und da erlebt man ja oft, dass das Personal müde und genervt ist) haben sich alle SEHR bemüht und waren sehr freundlich!!!
Das Hotel befindet sich direkt am Grundlsee (über eine Wiese gelangt man direkt zum See). Das besondere an der Lage: das Restaurant des Hotels liegt auch an der Seeseite - man kann dort herrlich frühstücken mit einem wunderschönen Blick auf die Berge und den See. Ein weiterer Vorteil: in ein paar Minuten ist man bereits an anderen Auflugszielen (Toplitzsee, Kammersee, Bad Aussee, Alt Aussee,... ). Langweilig wird einem nicht in dieser wunderschönen Umgebung.
- Wellness
- Sport
Es gibt einige Angebote um sportlich aktiv zu sein (wir haben jedoch keines der Fitnessangebote wahrgenommen). Das Hallenbad haben wir ausprobiert - wobei uns das nicht besonders gut gefallen hat (es ist sehr klein und das Wasser ist nicht besonders warm). Gut - aber das Hotel ist auch kein Hotel mit Spezialisierung auf den Wellnessbereich - also kein Problem für uns. Es gibt schließlich ja noch den See, und der ist ja viel reizvoller!!!!!!!!! Zudem gibt es noch einen Wellnessbereich mit Massagen, Fitnessraum etc. - haben wir nicht genutzt, kann ich also nicht beurteilen!
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |